4

Прогрев бетона

Может кому интересно, написать приложение на Android по электропрогреву бетона. Я инженер, не программер, просто есть какие-то мысли на этот счёт. Думаю это может быть интересным продуктом для строительства в наших широтах. И даже летом. Чисто для контроля прочности. Зимой это столько энергии/денег в никуда. А значит можно и нужно экономить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Печатаем брошюрку с таблицами и не паримся. Дроид тут лишний. На крайняк в экселе сделать, и крутить на мобиле.

раскрыть ветку (1)
0
В excel у меня такое есть. Все равно своих балбесов приходится ночью звонками контролировать.
показать ответы
1

короче все сложно. на месте разобраться думаю можно, при наличии времени и желании - тем более. удаленно все делать не вариант.

самое главное научится снимать данные с датчиков, научится включать выключать нагревалку вашу. все делается ардуиной на раз два. ей же можно слать смс через GSM модуль или через блютуз на смартфон. в смартфоне данные принимает простейшая прога.

короче, разобраться реально, сделать тоже. но если будите делать не сами  - дешево вам никто не сделает. тем более бесплатно и удаленно

раскрыть ветку (1)
0
Можно более простую версию: сходил померял, ввел данные - она сама все общитала, хотя такое у меня есть в Excel. Остаётся только своё стадо обучить, смартфоны нонче у всех есть, ну и ночью продолжать подрываться и по телефону их контролировать☹️
показать ответы
0

вероятно есть какая то жопобетоногрейка без подключения к компу, с управлением в виде одной кнопки -вкл/выкл.

тогда нужно взять любой микроконтроллер, охуенный транзистор, семистр или реле, щелкать  с помощью мк им, данные по блютузу слать в смартфон.

ничего сложного но автор не может сказать ни слова что ему надо. нам похоже это более интересно чем ему

раскрыть ветку (1)
0
Бетоногрейка есть, без подключения к компу. К сожалению управлять, а не тупо вкл/выкл, ей может только человек: надо откручивать, прикручивать провода, переключать цапфу на трансформаторе. И часто у этого человека очень низкая квалификация, беда всего совка-пьянство, и отсутствие должной мотивации, зарплаты у нас в РБ сильно подсели, и толкового электрика на бетон стало тяжело найти. Вот этому человеку и надо просто подсказать что надо сделать. А мне иногда проконтролировать его действия, но на объекте находится в течении 2-3 суток (это если все нормально) я не могу и не хочу.
показать ответы
2

А теперь серьезно:

кто греть то будет?

какие датчики будут?

Чем включать/выключать нагрев?

как передавать инфу от бетоногрелки к смартфону?

бесплатно или за бабло?

Схема устройства есть? есть железо?

любая программа это средство автоматизации того что сейчас делается ручками. как вы греете бетон сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас технология такая:
1 залили бетон- померяли температуру;
2 Включили - опять померяли;
3 Меряем каждый час и по графикам определяем прочность бетона.
4 При наборе распалубочной прочности ( обычно 60-65%) прогрев выключается, набор прочности продолжается до остывания бетона.
При хреновом контроле за всем этим делом возрастает расход электроэнергии/денежкав, часто бетон недогревается или перегревается (опять деньги) иногда приходится переделывать (и снова Д), на моей практике по моей вине не было.
Что хотелось бы:
1 как-то автоматизировать процесс снятия показаний температуры (датчики температуры- дистанционные) бетона и воздуха.
2 иметь на станции прогрева какое-то оборудование, выдающее сигнал об аварии ( очень частая ситуация) по gsm.
3 сам контроллер должен стоять на станции, опрашивать датчики температуры, выдавать данные за время тех процесса на устройство (смартфон) которое и будет производить все расчеты.
4 при возможности неплохо было бы иметь в приложении прогноз погоды на 3-4 суток, и прогноз по изменению параметров процесса с учётом прогноза погоды.
5 и главное-все переключения и отключения по прежнему "ручками" поскольку ТБ.
На алике есть и метеостанции и датчики температуры, в качестве контроллера можно использовать самый простой смарт.
показать ответы
0
По поводу on/off: именно так в основном и греют, блин.. на пальцах. А нужно снизить затраты.
0
Думаю надо приложение с полноценным контролем температуры бетона и воздуха с актуальным графиком набора прочности, рекомендациями в процессе работы и выдачей отчёта. Как то так, да
показать ответы
2

А теперь серьезно:

кто греть то будет?

какие датчики будут?

Чем включать/выключать нагрев?

как передавать инфу от бетоногрелки к смартфону?

бесплатно или за бабло?

Схема устройства есть? есть железо?

любая программа это средство автоматизации того что сейчас делается ручками. как вы греете бетон сейчас?

раскрыть ветку (1)
Схема станции конечно какую-то автоматизацию предусматривает (ну типа она есть, но никто не пользуется), вопрос в низкой квалификации и ответственности обслуживающего персонала, по моему мнению лучше прораба ночью sms или звонками поднять чем замёрзший или растрескавшиеся от перегрева бетон неделями сбивать если электрик например заснёт или забухает (у него ж как у латыша- только хер да душа). И я всё-таки ленивый энергетик, который хочет чтобы на стройке все было нормально и звездюлей за перерасход денег не получать😀

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы