627

Прогресс реалм PikaWoW

Сервер некоммерческий, полностью без продажи чего-либо. У нас даже рекламы нет нигде. Это просто моё хобби.

На нашем сервере есть два реалма - обычный лич кинг и прогресс. Довольно неожиданно прогресс реалм в последнее время стал доминировать по онлайну. Учитывая гораздо большую сложность, можно сделать вывод, что людям всё же нравится игра посложнее.

Для тех, кто не знает о чём речь и что такое прогресс реалм. Наш сервер World of Warcraft имеет богатый ряд отличный:
1) Вы не можете сразу прокачаться и пойти в ЦЛК. Вам нужно последовательно закрыть все рейды во всех аддонах

2) Мир в игре меняется для вас в зависимости от того, в каком условном патче вы находитесь.

3) Всё максимально приведено в вид, в котором оно было на момент выхода вашего текущего рейда. К примеру классические профы, где нужно было искать соответственных уровню навыка учителей, совсем другой набор рецептов, урон мобов, количество опыта и тд. Для классики - максимально близко к ней - лут с боссов, старый Накс и Ониксия. Даже спелы иначе изучаются, ближе к классике. Отличие только в том, что таланты личёвские.

4) На сервере не обязательно бегать с людьми. Можно как призывать своих альтов в качестве ботов напарников, так и призывать случайных ботов.

5) В подземелья и рейды можно ходить в любом количестве. МОжно по классике фулрейдом, можно половиной, можно вообще одному. Большинство боссов проходятся в одно лицо, если вам так хочется.

6) На всех вещах присутствуют небольшие дополнительные статы, так что две полностью одинаковые вещи вы не найдёте

7) Есть возможность включать и выключать автоподстройку уровня для мира и подземелий с рейдами. Включив вы обнаружите, что все монстры и все квесты всегда вашего уровня, а из старых рейдов выпадают актуальные баджики.

8) Есть мифики. В награду за них можно улучшать вещи

9) Есть ПВЕ арена в виде рогалика, где игроку нужно выстоять определённое количество волн. Наградой за неё служат бафы на аккаунт: повышенный опыт, золото, баджи и тд.

10) В мире бегают сотни ботов имитируя живых людей. Они ходят на БГ, арену, делают квесты и тд.

11) С ними даже можно поболтать в личку. Используя префикс "! ", к примеру "! Привет", бот ответит. Он понимает что происходит вокруг, мир Азерота и считает себя искателем приключений.

12) Ну и самое главное - сервер почти полностью состоит из сообщества Пикабу.

Сайт: https://pikawow.fun/

16
Автор поста оценил этот комментарий
Не написано про стабильность, дальнейшее развитие, оперативность исправления багов и сколько в планах ещё поддерживать сервер.
раскрыть ветку (1)
25

В последнее время я довёл стабильность сервера до приличных значений - 1-2 краша в день максимум, часто не падает вообще. Поддерживать буду долго, уже больше года сервер существует. Там ниже есть и другое мнение по работоспособности сервера и да, у нас было время с кучей падений, но я приложил много сил, чтобы это исправить и сейчас всё очень неплохо.

показать ответы
4
Все верно, куча багов и проблем. Вопросы админы чаще всего решают в формате, "это игровой момент, нас не волнует, что из-за глюка ты просрал крестовый итем/босса/лут и т.д. (вставь нужное), который выбивал месяц, выбивай еще месяц"...

Но сама сборка неплохая, хотя авторского тут ничего нет. Из модулей для азероткора в открытом доступе и при помощи подсказок ии, поднял себе полностью аналогичный сервер с ботами и прогрессом за 1 вечер.

Так что если хочется соло опыта, лучше поднимать частный сервер, а не идти сюда.
раскрыть ветку (1)
15

Модуль нейроботов, модуль автолевла в мире, модуль случайных статов, модуль ПВЕ арены, куча доработок ботов. Просто на вскидку про "авторского ничего нет".

показать ответы
0

"Сервер некоммерческий"... мне кажется, что меня хотят наебать

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю те, кто играет уже год могут подтвердить, что таки не хотят.

А зачем боты нужны, создавать виимость онлайна?

раскрыть ветку (1)
3

Для того, чтобы не зависеть от других игроков.

показать ответы
2
Ну может у тебя именно твои, мне иишка в инете нашла. На твоей пве арене не был, может у меня другая, хз.

В целом у меня одна только претензия к твоему проекту. До ума доведи, потом людей зови. На сервер упало сейчас от пикабу большое кол-во людей, к поддержке которых ты не готов. Люди хотят приходить и получать приятный опыт в игре. Ты конечно всегда можешь говорить, мол проект некомерческий, я никому ничего не обещаю, кому не нравится - уходите, но тогда зачем вообще это все?
Если ты хочешь дать людям опыт соло игры, дай гайд по настройке, и люди каждый сам себе сделают более удобный и личный вов. Но ты вместо этого зовёшь на свой проект. Тогда доведи до ума поддержку, сделайте с командой чёткие правила и полномочия, faq для людей распишите детальный и понятный. Вложите силы и исправьте кучу багов. Чат с поддержкой если почитать, регулярно куча одинаковых проблем. Вот после всего и завлекай на проект. А если ты сделал Альфа-поделку и поддержку оказываешь в формате "ты неправ, потому что проект мой, правила устанавливаю по настроению", то не удивляйся критике.

Но в целом ты молодец, успехов тебе.
Ну и конечно жду, когда же ты осмелишься на монетизацию)))
раскрыть ветку (1)
6

То что ты хочешь это подход коммерческого проекта. Вылизать, всё поправить, потом представить продукт. У нас тут чуть другое, это просто хобби и я даю людям возможность там играть. Бесплатно, ничего не продаю, за доступ денег не беру. Играй в своё удовольствие, ничего не плати. Не нравится - я не заставляю играть, значит подобный вариант тебе не подходит. Найдёшь своё в другом месте.

показать ответы
3
Про нейроботов согласен, но пользы и интереса в игру не привносит. Кто им пользуется вообще? Статистику покажешь? Игрульки автора в языковую модель через интеграшку с дипсиком, не более.
Случайные статы, арены и тд, есть модули в инете готовые.
Не отрицаю, что руками это допиливалось в какой-то степени, сам столкнулся. Косяки азероткора и сборки разных модулей вылезают то тут то там, скрипты руками где-то приходится чинить и т.д.
Но в целом выдающегося в сервере вашем ничего нет. Повторюсь, я вообще без знаний в программировании, повторил почти весь функционал на 90% (без нейромодуля, окей) за один вечер.
Особенно интересно выглядят описания в телеге вашей по особенностям работы некоторых механик. Мол сделали возможность врата анкиража через отдельный квест открыть, или реализовали доступ к старому наксрамасу через филактерию там-то и там-то и так далее. Для непосвященного звучит, что ппц вы постарались, пока не узнаешь, что это из коробки уже реализовано в готовом модуле, который за 5-10 минут накатывается на сервер.

А вообще я просто обиженка, который убил пару месяцев на прогресс и всрал его из-за бага, так что не обращай внимания.
раскрыть ветку (1)
3

Случайные статы, арены и тд, есть модули в инете готовые.

Нет, это именно мной сделанные модули. Не готовые. Как и многое другое на сервере, чего я не перечислил. Конечно в сервере много того, что сделано не мной, прогресс модуль тот же я только допиливаю. Как и само ядро. Впрочем каждый имеет своё мнение и устраивать спор я не стану.

показать ответы
2
нетакусик

не верю в долгий альтруизм. Либо альтруистическое дело забрасывается, либо монетизируется.

раскрыть ветку (1)
1

Либо мне веселее играть с толпой игроков, а не одному. А идти на донатную помойку не хочу.

2
Вот небольшие статы это прям эпик фейл, прибавка к шмотке +3 духа охуенно меняет геймплей. С другой стороны заебывает проверять есть такая шмотка на альте или нет. Ибо все аддоны на учет считают такую шмотку с бонусом другой, т.к. в названии добавляеттся какая то хуета типа "охуенный клинок со знаком мартышки"....
раскрыть ветку (1)
1

Тут как повезёт. Может +3, может +30.

показать ответы
0

это можно детям задвигать, которые ещё не понимают как работает этот мир

раскрыть ветку (1)
1

Ну убеждать я точно не буду.

0

По-моему я знаю эту сборку, присматривался к ней для создания сольного wow. Это АзеротКор? Если да, можно будет у вас иногда спрашивать по вопросам починки, или хотя бы в какую сторону искать?

раскрыть ветку (1)
1

AzerothCore. Только это не сборка, а тип ядра.

5

Но ведь это все готовые модули к azerothcore, разве нет? Нейроботы, это playerbots+llm, система прогресса - это опять же готовый модуль individual progression.

В части individual_progression смущает, что для классических инстов в playerbots не прописаны тактики для боссов в наксе и кажется в ак40. Да и на самом деле то, что я видел для molten core, работает весьма сомнительно - всей толпой кидаться в одной точке на Garr'а и аддов, ну камон.

Для сравнения, на сервере Microbot WoW админ несколько месяцев правил вручную скрипты на боссов, чтобы боты могли сами всех боссов проходить, не помирая.

Но там не azerothcore, а vmangos, версия 1.12 и морально устаревшие механики :)

раскрыть ветку (1)
1

У меня своя реализация нейроботов. Модуль прогресса да, я говорил, что только допиливаю его.

3
Расскажите про рейты опыта выходных дней. Зачем их повышать? Почему нет рейтов на профессии или лут тогда? Будет ли возможность командно отключать получение опыта как например это реализовано на туртлвов?
раскрыть ветку (1)
1

По отключению бонусного опыта я подумаю.

показать ответы
0
hakuna matata

прошел по серверам - к сожалению, нет там этих персонажей
только мелкие, какие и были
скрины ниже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А с двойкой аккаунт смотрел? Не создался он тебе? Только поменять пароль надо через сайт на нём.

показать ответы
1
hakuna matata

На нашем сервере есть два реалма - обычный лич кинг и прогресс

кстати, по поводу реалмов
заходил, в последний раз, где-то в начале марта, кажется
сегодня попробовал - а тот реалм, где играл, и где есть персонажи макс.левела - перешел в режим теста и стал недоступен
персонажи пропали?

раскрыть ветку (1)
1

Не, реалмы объединились, аккаунты тоже. Из 4 в 2. Бот и соло слились, бот прогресс и соло прогресс тоже. На тестовом никого нет. Если суммарное количество персонажей оказалось больше 10 на реалм - создался дополнительный аккаунт. Был аккаунт "Игрок", стало "Игрок" и "Игрок2". Так что ищи персов на тех, что остались, они точно перенеслись.

показать ответы
0

Ставил. Не работает. Может еще какие нюансы?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, больше никаких.

0

Где взять аддоны под ваш сервер? Нужны Бартендер, Кварц, X-Perl. атласлут, ДБМ, рекаунт. Пытался ставить чисто под версию клиента - не работали.

раскрыть ветку (1)
0

Ищи для 3.3.5а

показать ответы
0

То есть если я качаю клиент по вашей ссылке, апгрейд нужен? Я правильно понимаю?
Вроде разобрался, не могу найти faq в богомерзком вк, альта в пати можно добавить без аддонов сторонних?

раскрыть ветку (1)
0

Апгрейд нашего клиента не нужен. FAQ в телеге. Альта можно, но либо командой, либо аддон для управления ботами.

0

Пацаны, че за апргрейд?

раскрыть ветку (1)
0

Апгрейд графики для стороннего клиента

показать ответы
2

1-2 краша

в час ты наверное хотел сказать. А то и почаще бывает. Не ты молодец конечно, на голом энтузиазме и все такое, но заебывают падения если честно, иной раз удалить хочется. А так идея супер конечно. З.ы. на апгрейд скидывался.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в час так в час. Чего спорить. Не играй, я собственно с этого выгоды не имею, скорее наоборот. Так что и тех кто играть не хочет уговаривать точно не стану.

показать ответы
0

Идея хорошая, но постоянные вылеты задолбали. Год терпел и бросил.

раскрыть ветку (1)
0

И тут вылеты починились. Чуток не дотерпел.

показать ответы
1
Я думал это игроки со мной бегают, даже расстроен немного
раскрыть ветку (1)
0

Только в приват ИИ общается.

показать ответы
0

С ним можно поговорить, узнать что-то, сходить в пати на РБ или что?

Извините, просто сделал перса, покачался до 15-гоиуровня, что делать - хз,

раскрыть ветку (1)
0

Поболтать можно. Пока просто развлекуха для РП. У ботов встроен ИИ если писать через "! ". К примеру "! Привет".

показать ответы
0

Так и не могу найти пве арену с волнами. Нашел обычную аркну с ботами. Но там живу в среднем 3 секунды)

раскрыть ветку (1)
0

У распорядителя ПВЕ арены. В стоках на ящиках стоит.

показать ответы
0
Салют, есть один вопрос, на 80 лвл, есть нпс который продаёт за баджи разных питомцев, маунтов и сумки, но я вот например хочу остаться на прогрессе на 60 лвл, а не идти дальше. Есть варик сделать его доступным для 60 и 70 лвл, добавив например с рейдовых боссов возможность выпадения определённых баджей для покупки у вышеуказанного нпс, но что бы сохранить баланс, например можно сделать, что при получении 61 или 71 баджи обнулялись или что бы с 61 лвл они с боссов не падали для классики, а с 71 для бк?
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет.

показать ответы
0
Это чтобы отмазаться, когда ты в чат поддержки придешь с жалобами на баги)
А вообще, смотря на эту рекламу, очень ожидаемо в течение этого года увидеть первые платные плюшки, якобы по просьбам комьюнити (а такие реально есть), а потом все больше и больше платного контента, когда админ вкус денег от проекта почувствует. Подозреваю, что именно с этими целями он и привлекает людей на проект активно через пикабу, чтобы пришло побольше хомячков, которые будут в группе проекта орать: "дайте мне возможность задонатить!!"))))
раскрыть ветку (1)
0

Ну уже больше года существуем, пока админ не ввёл ничего, хотя игроки реально просили. А вообще да, админ он такой, с хитрым планом.

показать ответы

Соло игра это конечно хорошо. Но вов это же всегда соревновательный момент. Какие взаимодействия с другими игроками предусмотрены? Обычная арена регается людьми? Бг? На сайте написано 90 человек онлайн. Какой пик? Сколько человек на макс левеле в пик играет и чем они занимаются?

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры