6

Прогресс остановился!

Сидели мы как-то вечером с девушкой на кухне. Смотрели передачу какую-то. Там было про развитие технологий с начала 20 века. Как машины появились, как самолёты продвигались и т.п.

Посмотрели мы на всё это, да начали слегка ругать современное развитие. Что всё в нашей жизни так и стоит на месте. Всё так же мы ходим на работу как и 10 лет назад, всё так же ездим на метро, машины такие же. В медицине вроде прорыва нет. В космос не полетели. Вспомнили трилогию "Назад в Будущее", посмеялись и взгрустнули, что ожидания не оправдались.

А потом решили, что ужинать нам пора, а дома еды и не было. Взял я со стола телефон, запустил приложение по доставке еды, выбрали суши и мидии. Но скидка на заказ была у девушки на аккаунте. Тут же я ей перекинул через банковское приложение денег, она оформила заказ, а потом мы следующие 40 минут поглядывали, как курьер ехал от ресторана к нашему дому.

За это время я скачал на ноутбук фильм. Приехал курьер, отдал пакет с едой.

Сели мы за стол, запустили фильм на ноутбуке, взяли палочки для еды и слегка охренели.

Мы меньше часа назад сокрушались и обсуждали отсутствие прогресса, что всё стоит на месте и т.п.. А сами не вставая с дивана, не доставая денег из кошелька, заказали себе вкусной еды со скидкой, скачали новый фильм в HD...

Вот действительно, к хорошему быстро привыкаешь и воспринимаешь это как должное. В 2000-ых вы могли себе такое представить? что можно заказать еду, оплатить покупку, вызвать такси и сделать ещё кучу всего интересного не вставая с дивана.

Пару лет назад, когда я слышал, что в Европе есть аренда машин, взял машину, проехал и поставил где захотел... Думал у нас такого никогда не будет.

А помню 2007 год. Когда айфоны только пошли. Вызвал меня директор, попросил помочь настроить его айфон. А я сам хз что это такое))) Глянул в интернете рекламу американскую, а там только и крутят, что там и видео звонки, и выход в интернет где угодно. Посмотрел, взгрустнул, что у нас такого не будет. А теперь в России один из лучших мобильных интернетов в мире. Про метро и автобусы я уж и молчу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы