Использую Sony Vegas. Как долбаёб заявляю: Сони вегас очень топорный, сложных эффектов на него нет, также вырабатывает постоянную привычку ctrl + s, потому что Сони вегас вылетает с ошибкой когда ему вздумается, а также сони вегас очень прост, из-за чего переучиться на какой-нибудь adobe premiere очень сложно.
Захотел что-то в монтаже поменять - дублировал "шкалу со временем", поменял, оказалось хуже, удалил новую, вернулся к старой.
В противном случае пришлось бы из нового монтажа обратно делать старый)
Или быстро стереть клавиши ctrl и z)
Я, кстати, как долбоёб делаю отдельный проект на отдельный сюжет. А потом в финальном проекте просто все отдельные проекты соединяю. Надо что-то поправить, исправляю отдельный кусок, а потом общий обновляется. Хотя годы работы с вегасом научили сразу делать хорошо и не косячить. Ну и Ctrl+S это святое... :-)
Дай пять, тоже так делаю. Это на самом деле очень полезно в тех ситуациях, когда Сони вегас почему-то не рендерит какой-то кусок. Как минимум занимает меньше времени, чем если бы полноценный потом рендерился.
по сути, это как композии в аффтере... но никакого пререндеринга, как в адобе
согласен, очень удобно
Хз, у меня оооочень редко вылетал. И то уже обычно во время рендеринга.
Но в остальном согласен. Очень удобный, интуитивный, не награможденный.
Что с вами не так? Почему вы не юзаете премьер? Кэпкат на худой конец? В кэпкате клянусь уже обезьяну можно научить монтировать. Все что сложнее кэпката велком в премьер. Премьер это вообще пиздец просто как винда 2000. У меня школьники с нулевыми знаниями осваивают монтаж за 2 (ДВА) урока!
Так это и в Сони вегасе можно научится за 30 минут. Только разница в том, что в Сони Вегасе это делается быстрее и удобнее, чем в premiere
Почему вы не юзаете премьер?Потому, что это в лучшем случае для монтажа свадеб. Для профи есть Файнал Кат + ДаВинчи или просто ДаВинчи если не Мак. Хочешь развиваться в монтаже и ничего не юзал раньше? Ставь ДаВинчи и у тебя будет всё
да все с ним так))) я уже много лет Вегасом пользуюсь, со второй версии (звукрежем на радио работал), еще когда он только аудио-программой был и Сони его не выкупила, мне нравится - не сложно и советов в инете полно.
Раньше это было sound forge я в нём по вьюношеству музыку писал. Позже sound forge вырос в sony acid и sony vegas. Всё с ними то, удобные и без лишних свистоперделок. Если что-то прям очень нужно, можно прикупить плагинов.
а когд с ним было что-то ТАК? Чтобы отрезать кусок видео, нужно не лезвием чикать а хуй пойми что придумывать. На этом моё знакомство с вегасом закончилось не начавшись. Это не просто не френдли юзабл а это ненравитсянахуйиди юзабл.
Не смог совладать с простейшей программой и называешь тех, кто смог долбоёбами. Заебись логика
У премьера другой подход. Как раз вегас мне показался интуитивно понятным, а премьер пришлось изучать по видео, но в итоге все равно им начал пользоваться, но потому что он масштабней.
А вегас для меня был проще для монтажа на быструю руку.
вегас хоть сони хоть панасоник кусок всратого говна, и тиктоковый кэпкат даст ему триста очков вперед
Ты это уже ранее написал. Только вот кто ты нахрен такой чтобы людей оскорблять без причины?
Я может сильно ошибаюсь, но VEGAS это даже не Sony, а переработанный ACID от Sound Foundry
В любом случаи пользуюсь VEGAS, по причине по которой VEGAS и задумывался... а именно, не КАК МОНТАЖНАЯ ПРОГРАММА... а программа для ДУБЛЯЖА и ОЗВУЧКИ.
Я посмотрел бы на Адобовцев, как вы с 1500 звуковыми итемами над фильмом поработаете и звуком 7.1 ( всё это конечно до появления REAPER)

Видеомонтаж
1.1K постов5.7K подписчика
Правила сообщества
Критикуй, мамкин оператор.