Очень абстрактное понятиеНаоборот, очень конкретное, я вполне однозначно выразился:
смысл такого изучения, если ты не можешь на нем ни одной нормальной задачи решитьЛюбая "real-world" задача, естественно с соответствующей нагрузкой.
Будь то API + DB, Frontend или реализация ML алгоритма.
Дальше - да, можно размазывать сопли по стеклу и вопрошать, являются ли программистами codemonkey или нет.
раскрыть ветку (1)
Вроде java знаешь? вот real world задача напиши на FX что то и собери под все платформы.
Имхо тут как с языками разговорными, если ты можешь понять о чем говорят (что делает код) и можешь разговаривать пусть подсматривая нужные слова в словаре (гугл и stackoverflow) то можно с легкой натяжкой сказать что язык ты знаешь. Чем меньше гугла и стековерфлое тем значит у тебя больше опыта в использовании языка соответсвенно и лучше ты знаешь язык.
Вопрос подымался в изучении языка а не в том что бы очень круто на нем писать.Именно это и подразумевается под "знанием языка", смысл такого изучения, если ты не можешь на нем ни одной нормальной задачи решить?
Я с таким же успехом могу заявлять, что знаю python, php, c#, go, java, но по факту, из этого списка я полноценно могу работать только с java-ой.
раскрыть ветку (1)
только ситхи возводят все в абсолют. когда начинается "знание языка" когда хелло ворлд выведешь? Или когда проект напишешь? Какой сложности проект? Очень абстрактное понятие
показать ответы