Программист скучает

Программист скучает Разработка, Скука, Вдохновение, Идея

Народ, сижу без работы и без хобби, всё что хотел написать для себя - написал, подкиньте идею чем заняться и какой софт написать? Поделитесь вдохновением. Принимается (и умеется) почти всё - мобильная разработка, веб, десктоп. Разве что игры не сильно умеются.

Если кто-то что-то делает и ему нужна помощь - показывайте свои проекты, может создадим что-нибудь крутецкое, если не для всего мира, то хотя бы для себя.

Программист скучает Разработка, Скука, Вдохновение, Идея
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нужна программа типа убера с миллионом админов и полным пакетом услуг

раскрыть ветку (1)
3

Точно, сейчас сделаю, спасибо за идею но с тобой не поделюсь, буду сам грабить караваны)

показать ответы

исходный код нужен, хочется заглянуть в потроха программы

раскрыть ветку (1)
1

ну, а я что скинул

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Есть идея. Масса народу ставит андроид магнитолу в машину. И играет яндекс музыка. Сооруди какой нибудь софт, который выведет справа внизу на экране яндекс навигатора название композиции и кнопки перемотки. А то @yandex миллион раз предлагал, а в ответ только: спасибо, мы подумаем

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, я подумаю

показать ответы
DELETED
Софт...ну, тут всё просто, пиши операционку, чтоб поддерживала приложения и для винды, и для линукса, и для андроида, из коробки, без костылей. Чтоб установить можно было и на комп и на холодильник/часы/пульт запуска ракет. Делов то.
Ой, спасибо, не надо благодарностей.
раскрыть ветку (1)
1

Вы уже находитесь в такой ОС, не благодарите)

показать ответы
Что думаешь о дополненной реальности? Не так много продуктов на рынке. Тема развивается. Забахай приложение на конкретном объекте. Например: упаковка лекарства, AR - аннотация или рекомендации
раскрыть ветку (1)
1

В целом насчёт AR - круто, а конкретно по аннотации к лекарству - мне кажется что этим не станут пользоваться, т.к. проще через qr код зашить ссылку/текст на инструкцию

показать ответы
Да ты чё прикалываешься чтоль - есть дохера неудобоваримого софта! И ниша пустует. Например под линуксом нет нихера - только сегодня кют креатор смотрел - треш .... Хотеть что-то наподобие визуал студии под линь например - вот тебе прожект на всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

не хочу начинать что-то на 99% нереализуемое, редактор написать - это действительно проект на всю жизнь

показать ответы

немного освоить андроид чтобы сваять несколько простеньких приложений для себя, но самостоятельно вообще не получается, а ресурсов на курсы не хватает, ибо пока все влуплено в обучение на 3в графику (

раскрыть ветку (1)

Попробуйте начать с курса Start Android, я в своё время с него начинал, а вообще в 2019 платные курсы абсолютно необязательны, в интернете и ютубе в частности тьма уроков по любому направлению.

Схема обучения простая:

1) Создать hello world

2) Создать калькулятор

3) Создать клиент к api

4) Создать аналог Instagram

всё, вы умеете в разработку под мобилы :)

показать ответы

Если знаком с Гиткракеном, мне бы помощь с ним не помешала, я могу даже заплатить за урок, евриков 5.

раскрыть ветку (1)

не, я обычно или в консоли руками, или встроенным в jetbrains гитом пользуюсь

Простую программку для бекапа файлов на виндовсе, просто с одной папки в другую с кучкой настроек и условий, когда и что сохранять/синхронизировать. Это раз. По андроид - менеджер записанных звонков, у меня и у многих записи тысячами лежат в одной папке, что-то найти и сортирнуть проблема.

раскрыть ветку (1)

Для бэкапов хватает прог, Handy Backup например

Универсальный парсер сайтов  с выводом в xml с возможностью править шаболоны в виде декстопной проги

раскрыть ветку (1)

Вроде как такие есть уже, в виде расшерений для браузера

Сделай себе умный дом, а потом с по с нами поделишься, у готовых решений много недостатков и не хватает универсальности

раскрыть ветку (1)

Планирую сделать такое в течении ближайших пару лет. Комп/сервер на убунте, вся электрика через него

DELETED

Устройся в Гугл. У нас там ведущие программисты из РФ есть, есть даже целый русскоговорящий отдел.

раскрыть ветку (1)

А смысл, лучше свой гугл сделать, чё там, картинка, поле ввода и две кнопки. Бот, гуляющий по сайтам, всё в базу данных, и поиск по бд с выводом на страницу. Я бы уже давно сделал, просто лень пока)

Иллюстрация к комментарию

Напиши программу расчета зависимости веса бегемота от широты и от количества съеденных им утят.

раскрыть ветку (1)

Ну вот! Наконец-то нормальные предложения начали писать, а не фигню всякую

показать ответы

Сделайте кнопку "заработать больше денег" :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

запили софтину на ведроид чтоб нормально отслеживала все посылки со всех транспортных компаний универсальное приложение для всех

раскрыть ветку (1)

это надо что бы нормально отдавали данные транспортные компании, проблема не в приложениях, а в поставщиках данных

А инженерный?

раскрыть ветку (1)

=\

я в тупике)

Я конечно извиняюсь, но если вам скучно... Не могли бы вы...потратить немного времени на меня?
а то у меня тупиковый виток в жизни..а так хотелось бы научится хотя бы минимальным азам колдунства программирования...
ну или попытаться
раскрыть ветку (1)

А что вы хотели бы сделать?

показать ответы
2

Что за шакальная картинка под постом? Чего жаждет толпа пикабушников?

раскрыть ветку (1)

Пасхалка открыта. Ачивка "Почти экстрасенс" заработана)

1. На Винду на базе вирусов-вымогателей сделать прогу, чтобы блокировала доступ пока пользователь (ребёнок) не ответит на некоторые тестовые вопросы. Та же хрень под Андройд, на iOS, наверное, тупо совсем низзя.
2. Сегодня была тема про https://alekssamosbt.ru/vision/index.php сделать такую же хрень, но в качестве приложения для мобилок (не знаю зачем). Обучить её распознавать рисунки (пупок развяжется, а не развяжется - мне 0,0001% за идею, я себе дом куплю).
раскрыть ветку (1)

А в каких случаях может применятся 1 идея?

показать ответы

Хей, я тут подумывала запилить приложение для нахождения паттернов и корреляций в большом наборе несвязанных данных. Но все руки не доходят сесть и сделать..

раскрыть ветку (1)

Воу, тут скорее математика чем программирование. А что это приложение позволит делать? Только простым языком пожалуйста :)

показать ответы
Я тут сегодня формулу для экселя написал, с условием, что ячейку можно заполнить, если соседняя не пустая и там указана дата сегодня или завтра, и для соседней, что туда можно только сегодняшнюю или завтрашнюю дату вписать.
Я со своим знанием ПК мучался около двух часов, где ты был раньше..!?

И да, пускай моё детище не такое грандиозное, но я им горжусь.
раскрыть ветку (1)
И да, пускай моё детище не такое грандиозное, но я им горжусь.

Это отлично! Делать надо то, что нравится, со временем это начнёт нравиться другим - по своему опыту говорю :)

Но она хитрожопая потому, что в ней не нужно пользователю платить за билет лотерейный, или трахаться с биткоин-кошельком , в общем могу подробнее рассказать
раскрыть ветку (1)

Тут некомфортно рассказать? Не хочется в мессенджер лезть, да и может кто подскажет чего. Но если неудобно - могу отписать :)

показать ответы
Мне за 4 месяца над сайт сделать для повышения личной эффективности+ технологии геймификации на нем реализовать. Из самого простого примера - ты составляешь себе список задач, ставишь себе баллы,как только выполнил баллы падают в копилку и все такое,куда фантазия загнет, на самом деле это мой диплом х) помощь может потребоваться с js И хранением данных, тк я пока не знаю, как это организовать, работала ток на пхпмайадмин
раскрыть ветку (1)

Да лаадно, до диплома дошли, а в разработку не научились ни капельки? Так не бывает :)

показать ответы
DELETED
Ой, а не подскажете, как код подредактировать, а то хотелось бы в правительстве Газпрома посидеть?
раскрыть ветку (1)

В  4й Матрице покажут как

Хитрожопая лотерея
раскрыть ветку (1)

На крипте?

показать ответы
Слушай, а напиши в телегу @sinebota4 есть идейка, которую я хер когда реализую, а в голове вертится
раскрыть ветку (1)

Завуалируй хотя бы, о чём идея? :)

показать ответы
DELETED

Не, этот слишком простой. Был опыт в создание, но проект рухнул, так как инвестор говорил одно, а на деле оказалось другое. Фишка в том, что сразу в комнате может общаться огромное кол-во людей.

раскрыть ветку (1)

ну jitsi meet в принципе неограничен по количеству. А зачем усложнять? Зачем может понадобиться чат на over9000 человек?

показать ответы

Думаю что на мой взгляд в виде отдельной программы оно будет удобнее, чем сайт

раскрыть ветку (1)

А почему обычный PDF не подходит? Нужен интерактив?

напиши софтину типа рокет док, или как в мак ос док панель, и исходники нужны.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давай замутим групповой видеочат, работающий через браузер и через мобильники. Есть понимание как надо и некоторые наработки по интерфейсу.

раскрыть ветку (1)

Можно взять за основу что-то типа meet.jit.si
А в чём фишка такого чата?

показать ответы
1

Добрый вечер. Идею вряд-ли сумею подсказать, но хотелось бы обратиться за советом или небольшой помощью, как к человеку умеющему и знающему. Есть огромное желание создать электронное учебное пособие: программы на ПК и в дальнейшем на андроид, содержащее в себе текст, фото, видео, gif анимацию, тесты. В какой среде лучше всего начать разработку подобного?  Опыт в программировании небольшой, но и в Гугле не заблокирован. Сейчас рассматривается вариант начать с Unity. Подскажите ваше мнение, моя почта antonzavidov@gmail.com

раскрыть ветку (1)

Можно ли оформить пособие в виде сайта? Если да - то можно взять стек js:
web - react js
desktop - electron js + react js
mobile - react native (тот же react js, с небольшими отличиями)

показать ответы
2

Калькулятор на бэйсике уже предлагали?

раскрыть ветку (1)

Уже готов, на всех языках делал лет 90 назад)

показать ответы

Пиши софтину, на основе "госуслуг", чтобы люди могли напрямую голосовать в госдуме заместо депутатов. Тебя запомнят на века 🙂

раскрыть ветку (1)

Такое мало написать, такое пропихнуть надо. А так - блокчейн уже почти готовый есть :)