776

Программа для гипсокартона Гипсокартон 2010 Pro plus - бесплатно

Серия Гипсокартон 2010 Pro plus

Всем привет! 😊

Я автор программы 'Гипсокартон 2010 Pro plus'. Меня зовут Александр Даниленко.

Сначала расскажу кратко о программе. Я занимаюсь этим проектом уже вот как раз ровно 10 лет. Конечно за это время много что изменилось.

Очень много было выслушано предложений от пользователей, и это было воплощено в новых версиях. Да и сам я, как человек не понаслышке знающий что такое перфоратор и гипсокартон, прекрасно понимаю, какой ответ ждёт от программы пользователь.

Сейчас программа выглядит вот так -

Это она во free (бесплатной) комплектации.

Тут можно посчитать - гипсокартон (стены, потолки, перегородки) и подвесные потолки потолки Армстронг.

Во free версии так же бесплатно смета (расчёт и настройка стоимости материалов).

Этого всего вполне достаточно для одноразовых 'домашних' пользователей, которым нужно посчитать что то для себя.

Профессионалам тоже есть на что обратить внимание. Чертежи - они сделаны достаточно качественно.

Например. Потолок из гипсокартона, однослойный -

Потолок Армстронг -

Стена из гипсокартона (можно посчитать и перегородкой) -

Как правило для новых версий я заранее собираю пожелания от пользователей. Вот даже сейчас у меня уже запланировано 8 небольших правок. Но если читатели замечательного Пикабу ещё что то посоветуют, я с удовольствием это конечно выслушаю.

Программу совершенно бесплатно можно скачать на сайте автора - http://balkon10.ru/programma/programma-dlya-gipsokartona/

Или на Softportal - https://www.softportal.com/software-38519-gipsokarton.html

Буду рад, если программа ещё кому то пригодится! Жду Ваших отзывов!

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю... С 1997 года.. Особенно забавляет программа.. Там же чистая геометрия.. Разрабатывали 10 лет!!! )))

раскрыть ветку (1)
1

На страничке программы есть и краткая история версий. Сами чертежи появились только в 2015 голу. И уж поверьте, научить программу чертить чертежи, это иногда не просто. Закавыки ого го какие пару раз пришлось обходить.

показать ответы
0
Бурить Копать!

чукча не писатель постов)

раскрыть ветку (1)

Без ссылки в смысле.

показать ответы
0
Бурить Копать!

О, я справился всего за пять месяцев) Как я почти сделал крутой сайт с отзывами

раскрыть ветку (1)

Что то пост у тебя невнятный.

показать ответы
1

За гитхаб денежек не взять :-)

раскрыть ветку (1)

Я вот планирую программу ещё более бесплатной сделать.

0
ни разу не предлагали, хотя вроде не урод))сочууствую, что у вас такой опыт, или завидую..)
раскрыть ветку (1)

Ничего хорошего в этом нет. Помню самый так сказать показательный случай - некая пани начала меня активно домагаться. Она видимо привыкла, что так она на 50% уменьшает счета. И в итоге она очень обиделась, и я увидел что она так или иначе искала повод прекратить сотрудничество.

0

Интересное мнение, обязательно принимаю к сведению эту инфу. Но не вижу почемуто других дорожек. Мой приятель, который мне помогает в этом деле, наставничает так сказать), занимается не первый год мобильными разработками на дядей - 2-3 тыс. уе. как бы стабильно и есть возможность роста..да пахать, но есть. Я по сути пашу не меньше) т.к. наделил бог работоспособностью и ответственность. Но..за 15 лет я стал неплохим мастером и я устал. выгорел. Даже не в деньгах дело, просто я не хочу до конца своих дней заниматься одним и тем же и глотать в добавок пыль при этом))Сори, чет накипело)

раскрыть ветку (1)

Я ушел из строительных фирм по той же причине. Увидел что работа стала монотонной и нудной. Так и будешь всю жизнь ходить по чужим квартирам и что то делать. Я понял что конечный итог этой работы - или становиться частником-эксплуататором, или как говорится брать 'натурой'. Я это просто к тому, что увидел что зачастую у всех отношения с заказчиками, точнее с заказчицами становятся интимными. И именно это является залогом дальнейшего сотрудничества.

показать ответы
0

А ссылочку на торрент ? Попробую на картоне что нибудь в мм

раскрыть ветку (1)
3

Аффтар, по сути доебаться не могу, так как не разбираюсь. Но сама по себе прога - пиздец. Ты если хочешь за нее денег, то хоть до ума доведи. Менюхи причеши, стиль проработай и блин, какого фига окно не таскается за место, где на заголовке надпись? Я щас запустил и как будто в курсач свой окунулся.

раскрыть ветку (1)
0
Poshanka!

Да, миллионник. Работаю в Новосибирске, в S7 Airlines.
Ну даже не 1300 у.е., а 100 тысяч рублей в месяц официальная зарплата, чтобы быть точным. И на самом деле это ниже рынка. Сейчас есть предложения на аналогичную должность с разбегом 120-160 тысяч, и даже вплоть до 200, но я пока что менять работу не решился, да и вроде как обещают на текущем месте повысить.

раскрыть ветку (1)

Ну да, это нормально. Чем город больше, тем больше платят за it.

DELETED

И? Повторюсь.. Там школьная геометрия.. Ничего сложного.. В 1999 я рисовал "на коленке" монтаж Тигги  Кнауф..  И все эти ленты.. шпатлёвки.  Тут не причём..  Программа уровня школьника.. ))

раскрыть ветку (1)

Да, видел я и такие байки. Причём в живую. О том как рисовали потолки на бумажках, особенно армстронг. Сколько это времени занимает.

показать ответы
2
Poshanka!

Не слушайте его. Я в IT, конечно, не 13 лет, а около 4. Это если профессионально, за деньги.
Ну или если считать с того момента, когда я в принципе впервые программировать начал - то да, тоже 13 лет, с 2007 года. Так что смотря как считать.
Так вот, в IT сейчас и без 1С и без явы вполне себе неплохо.
На текущий момент я получаю 1300 у.е. в месяц, хотя пишу на typescript. Это вообще frontend. Просто надо адекватно вести диалог с пользователями, и прислушиваться к их потребностям, а не вот это вот.

Про английский - да, верно, без английского в IT тяжело.

раскрыть ветку (1)

Вы в каком городе? Город миллионник? 1300 за typescript. Хотя сейчас конторки некоторые и в средних городах есть.

показать ответы
4
DELETED

Плюсую. Перед обшивкой балкона тоже скачивал. Потыкал, поюзал и посчитал все в Экселе. Вышло быстрее и проще. Мою установку тоже прошу отменить.

раскрыть ветку (1)

Для балконов у меня немного другие вещи - http://balkon10.ru/kalkulyator/kalkulyator-otdelki-balkonov-...

показать ответы
4
DELETED
У автора явно проблемы с самооценкой...
ну вас нафиг, Компас и только он...
Избави боже мир от таких поделок. Слава богу автор свое поделие по Open-source не распространяет, есть все шансы что программа загнётся и более не будет отсвечивать и отнимать у честного люда деньги.
раскрыть ветку (1)

Хотелось бы узнать про ваше отношение к стройке. В свете такого полезного комментария.

показать ответы
А программисты получают отчисления с приобретенных копий? Или же всетаки работа оплачивается по окончании разработки программы, а все отчисления получает уже заказчик по?
раскрыть ветку (1)

Ну да, а электрики всю жизнь греются от вкрученных лампочек))😂

Благодарю, с удовольствием чегонибудь еще подсказал, но версии под мак наверно нет? Да и в процессе смены профессии щас нахожусь, как раз в it хочу перепрофилироваться.

раскрыть ветку (1)

Я в it уже 13 лет. Я в принципе не советую вам туда лезть. Там сейчас в цене только 3 параметра - 1С, английский и ява. Вот если вам захочется идти по этим дорожкам, то будете зарабатывать до 1 тыс уе в месяц. Если другими вещами, то будете получать как обычный инженер, и то за скучную офисную работу.

показать ответы
0
приятель, прими мой лайк! не уверен, что буду пользоваться, "ручками на бумаге" больше ощущаешь) но вот, что могу предложить, потому как это одна из целей твоего поста, насколько я понял. 1. Прогу не скачивал, сужу по скринам - 60 профиль, вижу считает с учетом перемычек, но как насчет крабов? далее тут же - стык торцов приходится на подвесы - а там краба не поставишь..
2. так же насчет 60 профиля - так почему не высчитался 3м? или в проге есть функция выбора между ними? мы пользуемся 3м например, и в грузовой влазит и более ходовая продукция, если честно 4 м даже особо по магазам не видел.так же как и 3м листы к примеру - они есть, но пользуемся 2.5.
3. шаг между подвесами выбирается или задан по умолчанию? у нас в ходу шаг до 70 см. и заоанее скажу для хейтеров - такие потолки прекрасно себя чувствуют спустя много лет при правильной заделке швов и некоторым еще предусмотренным моментам.
Вот что первым пришло в голову
раскрыть ветку (1)

Спасибо за положительный коммент. Ваши замечания касаются распространённой практики. Длину профиля можно выбирать в настройках, шаг подвесов тоже. Длину листов гипсокартона тоже можно менять (ширина не меняется, это стандарт). Крабы тоже считает, наверное нужно будет и их как то перенести на чертёж. Я смотрю вам эта программа подходит в принципе по основным параметрам. Поставьте её, потом напишите на указанный в ней майл тех поддержки. Я вам пароль бесплатно перешлю.

показать ответы
4

Сводный совет автору - не выкладывай эту поделку в инет, сейчас 2020, а не 2010, к программам совсем другие требования по дизайну и функциональности. 2700р за это вообще за гранью. Ну а поиск инвестора на развитие программы с 20-30к денег я даже представить не могу что в этой проге нужно развивать, лучше уж инвестировать хотя бы в того, кто программировать умеет.

раскрыть ветку (1)

Это не единственный мой проект. Мне кстати обшивка балконов больше нравится. Там с точки зрения алгоритмов ещё интереснее. Мои программы много что делают

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

О, и сам тыкаться начал) Хотя я как раз тебя уже хорошо узнал по другим твоим комментам.

раскрыть ветку (1)

Ты опять забыл назвать меня на Вы.

показать ответы
3

Да только Ваш "чертёж" можно смело выкидывать в  топку.

До Вас до сих пор не доходит,  что Ваша условно бесплатная программа это полная профанация?

раскрыть ветку (1)

Практика наше всё.

2

Плагины, не, не слышал?

Но там и в базовом функционале всё можно посчитать, ты просто не пользовался и не знаешь.

раскрыть ветку (1)

Если бы там было что то хорошее, увидел бы наверняка хоть один скрин в гугл картинках. Но что то ничего хорошего припомнить не могу.

показать ответы
DELETED

А смета это чертёж???? АХ ХА ХА!!! Вы школу то закончили???? ))))

раскрыть ветку (1)

Ну куда нам. Мы просто САПР-ы пишем.

показать ответы
5

Автор рекомендую почитать любой учебник по программированию, тема Юникод. В таком случае даже на не русифицированной Windows можно показывать русский буквы. А так там еще в Windows и региональные настройки есть, чувствую проблемы с числами с плавающей точкой :)

раскрыть ветку (1)

Нет, decimal separator там прописан. Да и кодировку не сложно прописать. Почему я это не сделал даже не знаю. Наверное потому что установки за границей и не планировались.

3

А почему "Мной" с большой буквы? Я с тобой вроде на Вы не переходил)

раскрыть ветку (1)

Ну я себя уважаю, а о тебе не знаю ничего.

показать ответы
3

Ты и гуглом пользоваться не умеешь, куда тебе до профессиональных программ. Кстати, ещё в Autodesk можно рисовать, но не знаю сколько он стоит и есть ли бесплатная версия.

Твоя программа умеет считать если в перегородке дверь или две? Я вот установил, не поленился, это ж реально калькулятор. Потому в инете и нет таких программ, т.к. полно онлайн калькуляторов.

Отдельно ору с Программа ищет инвестора! 20-30 тыс долл.

раскрыть ветку (1)

Когда это со Мной вы перешли на 'ты'?

показать ответы
3

Компас 3D и SketchUp из того, что знаю и чем пользовался. И там можно не только гипсокартон посчитать, а много чего ещё. Если же задача посчитать гипсокартон, то вполне хватит каких-нибудь бесплатных электронных таблиц.

К SketchUp'у, кстати, полно плагинов как для гипсокартона, плитки, так и для мебели, даже нарисует как оптимально лист раскроить.

раскрыть ветку (1)

Нет, там посчитать нельзя. Там можно только нарисовать. За час, за два, и то при хорошем опыте. 'Гипсокартон 2010 Pro plus' делает работу в 3 раза больше секунд за 10-15, причём вместе со сметой. В принципе я начал писать эту программу для себя, ещё осенью 2007 года, когда просто увидел что в сети ничего адекватного нет. Даже я начал писать не эту программу, а другую. Непосредственно эту в 2010, потом прикрутил чертежи в 2015. Ну и постепенно вот доработал.

показать ответы
6

Просто стыдно за такое просить деньги. Если нужно домашнему мастеру один раз прикрутить гипсокартон, то можно и на бумажке\экселе\калькуляторе посчитать не хуже. А если человек этим зарабатывает на хлеб и прогрмма ему нужно как инструмент, то есть и получше за меньшие деньги, а то и бесплатно.

раскрыть ветку (1)

Хотелось бы примеров, что есть дешевле и лучше.

показать ответы
4

"Для потолков они ну никак не предусматривают крепить стеновой гипсокартон толщиной 12 мм."

Что значит не предусматривают?

А техкарты Вы вообще открывали? Читали?

Откройте техкарты и посмотрите какой толщины гипсовые строительные плиты должны монтироваться на потолок.

И не понятно,  что за система подвесного потолка у Вас использована.  Это Ваше собственное изобретение?

раскрыть ветку (1)

Вот как раз тех листы Кнауф и читал. И не я один. Если вы ещё какой то скрин к своим словам приложите, будет интересно.

показать ответы
1
DELETED

А почему вместо твоей проги не использовать прошу раскроя рандомной херни, коих в инете завались? Прост я из описания не особо понял, чего такого особенного она умеет.

раскрыть ветку (1)

Раскладка гипсокартона одно. Каркас же ещё есть и крепёж.

показать ответы
6

Бля, посмотрел в ВК, за вагонку и балкон ещё по 2700р платить?

Чел, тебе реально платят? А то я за вечер могу и получше прогу запилить, а за три вечера и под андроид.

раскрыть ветку (1)

За вечер ты только слово 'мама' научишься говорить или 'папа'. Там говорят младенцы сами выбирают.

показать ответы
4
Poshanka!

Ну по такой логике и "Программу для гипсокартона" можно не покупать.
Речь шла о том, чтобы сравнить функциональность, которую обе программы предоставляют, с ценой их обеих. Т.е. соотношение цена/полезность.
Компас безусловно выигрывает, даже если его купить.
Да и 1490 рублей - вообще не такие деньги, если программа действительно полезная и выполняет свою функцию. Как бы программисты тоже кушать хотят. Я вот программист, по сути вы сейчас заявляете: "вот тебе денег не надо, обойдёшься".

Ладно я понимаю какой 3dsmax, который стоит сотни тысяч рублей, и просто студенту, который как хобби его изучает, его купить никакой возможности нет. И то они это поняли и сделали бесплатную студенческую версию.
Но полторы-то тысячи рублей в год? Я за три часа столько зарабатываю.

раскрыть ветку (1)

Комас выигрывает))😂 Посмешите меня ещё) Лучше расскажите о чём там ваша программа была?

2
DELETED

А что такое "наглядные чертежи"??? )))))

раскрыть ветку (1)

Когда смету выведешь в столбик, раз 20 вспотееш, когда с этим списком пойдёшь в супермаркет, и выложиш большую сумму денег. Когда несёшь чертёж, гораздо спокойнее. Там пальцем можно потыкать, сколько чего нужно.

показать ответы
4

Чел, можешь подтереться своим чертежом. Посчитать сколько надо и как прикручивать можно и без твоих чертежей.

раскрыть ветку (1)

Ого, надо ещё плоттер заиметь. Чертежом надо широко подтираться.

4

Посчитать площадь потолка и узнать сколько необходимо будет листов гипсокартона это Вам и школьник сделает.

А вот сделать правильный конструктивный расчёт не каждому дано.

Вы же ничего  полезного  и уж тем более правильного дать не можете.  Да ещё и за деньги. 

Откройте калькулятор Кнауф и он Вам абсолютно бесплатно посчитает необходимые материалы.

раскрыть ветку (1)

Ну это детский сад. Так я начинал 10 лет назад. Считать столбиком цифр. И догадывайся там потом, что автор имел в виду. Расчёт без чертежа гиблое дело. Эту идею я уже очень давно откинул как негодную.

показать ответы
2

Да без проблем

Справа указаны толщины гипсовых листов.

раскрыть ветку (1)

У меня сейчас нет времени смотреть. Может завтра отвечу. Надеюсь ваша схема с официального сайта knauf.ru.

показать ответы
1
В родительском доме, потолок слегка, скажем так, трапеция, программа просчитает?
раскрыть ветку (1)

Да. Там есть потолки неровной формы. Но там достаточно хлопотно получить углы помещения.

8

Тебе корона не жмёт? Ты ведь реально не умеешь программировать и даже не представляешь как умеют другие)

раскрыть ветку (1)

Я общаюсь с лучшими на постсоветском пространстве. С короной у меня всё в порядке.

5

Если честно, я в шоке. Для тебя может это шедевр, супер сложные алгоритмы и высшая математика, но реально это простая арифметика. Эксель может гораздо больше твоей проги, но им нужно уметь пользоваться, а ты не умеешь)

раскрыть ветку (1)

Ексель тебе только письку нарисует, и то коряво. В шоке он. Поплачь еще.

показать ответы
20

Попробуй эксель, вообще бомба, в отличии от калькулятора сть формулы и можно в колонках хранить несколько стен\параметров.

раскрыть ветку (1)

Программа сделана лучше. Про наглядные чертежи я вообще молчу. Но сам способ сметы в программе интересно сделан - достаточно нажать на кнопку Прибавить или Вычесть. И сразу текущий итог приплюсуется к общему списку материалов. Например можно потолок из гипсокартона и армстронг свести в одну смету.

показать ответы
4

При том, что всё это есть бесплатно
Вот сайт - http://www.zhitov.ru/drywall/

И даже приложение есть - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zhitov.ful...

раскрыть ветку (1)

Чертежи Житова мне не очень нравятся. Что то у него всё в куче. И как то сумбурно. Сейчас ещё раз посмотрел. И смотрю ничего не изменилось. Я помню общался с ним. На заре моей и его деятельности.

3

Если бы Вы их смотрели и читали, то сразу увидели б, что мой скрин с самого что ни на есть настоящего официального сайта Кнауф.

Но, судя по Вашему ответу , - увы.

раскрыть ветку (1)

Ну конечно. Я программу которой пользуются минимум сотни людей с закрытыми глазами писал, это вы правильно подметили. А вообще в любом случае расчёт я сопровождаю чертежом. И прежде всего смотрю на него. Потому что мне материал по нему считать. А не по сайту Кнауф. И пользователю даётся выбор, принимать его, или нет. А вписывать программу в каталоги Кнауф я целью перед собой не ставил.

показать ответы
43

В названии не хватает ещё "эпик", "мега" и "турбо"

раскрыть ветку (1)

Это всё следы пошагового развития)😂

показать ответы
7
DELETED

Извините..Эта технология Тигги Кнауф полное говно.. Я её знаю более 20 лет.. Ничего подобного в моём доме никогда не было и нет.. Профессиональный строитель.

Понимаю.. это попытка вашего бизнеса.. Реклама тут..

Имхо.. это моё мнение о технологии..

раскрыть ветку (1)

Стандарты Кнауф это вообще сложно. Для потолков они ну никак не предусматривают крепить стеновой гипсокартон толщиной 12 мм. А вот пользователи об этом просят. И думаю это достаточно скоро будет сделано в программе - выбирать для потолков стеновой гипсокартон.

показать ответы
8

Надо быть немножко геометрическим кретином, чтобы не суметь построить каркас из профилей 28х27 и 60х27 с шагом 400

Картинка из компаса, в своё время была сделана за полчаса, при том, что в компасе до этого работал лет 10 назад, когда в универе учился.

раскрыть ветку (1)

Вот это то, что у вас нарисовано, жуть просто)

показать ответы

Сводный ответ автора.

Странная с постом возникла ситуация. Статья сразу после публикации попала в 'Горячее'. С одной стороны я должен поблагодарить тех кто ставил плюсы, с другой стороны тема из узкого сообщества 'Строительство и ремонт' попала на глаза всем, от этого в комментариях получился винегрет, местами переходящий в срач. Устроенный людьми совершенно далёкими от основной темы.

По комментариям - проект уже очень давно устойчив. И я уже получил массу отзывов от реальных пользователей. Например самый первый отзыв, который мне запомнился - люди делали музыкальную студию своими силами, и на своём сайте так и сказали - это единственный чертёж армстронг в интернете по которому можно реально работать. Были и ещё другие отзывы. Именно они и формируют моё отношение к этому делу. Обращать внимание на пустое критиканство это уже не для моего стажа и возраста.

По стандартам - если бы я очень хотел дружить с Кнауф, я бы сразу на выбор предлагал работу по их схемам - П113 или ещё как. Но приходится в первую очередь ориентироваться на свои чертежи. Потому что расчёты должны соответствовать им. А не расходным коэффициентам кнауф.

Но всё равно я люблю полемику. В спорах рождается истина. Поэтому спасибо всем участникам. Очень хочется надеяться, что в ближайшие пару месяцев будет новая версия. Времени как всегда мало. Есть мечта привлечь к этому проекту и других программистов. Но как то сложно найти людей, хоть как то грамотных и в программировании и в строительной теме одновременно. Может я не там ищу.

Если есть ещё вопросы, пишите на почту, указанную в программе - ald2006@yandex.ru.

По возможности и свободному времени отвечу всем. Ещё раз спасибо!

показать ответы
6

Если 2005 - это год рождения автора, то весьма похвально. Такой проект в портфолио будет плюсом при поступлении в хороший ИТ-вуз.

раскрыть ветку (1)

С каких это пор портфолио плюс при поступлении в вуз?) Вуз я уже закончил давно. Если по нику судить о годе рождения, то хорошо что там не 007. Был бы тогда ровестником Христа, наверное.

13
Добавлю. Вот я, продаю слонов. У них длинный хуй и короткий хобот, ведь я терпеть не могу короткохуих слонов, а длинный нос - это неэстетично. Стоит такой слон дорого, слоны охуенны, а люди, которые утверждают, что такие они не пригодны для работы, просто идиоты, слушать их мнение не надо. Ведь слон решает, чем ему размахивать и я продавец его. Никто не покупает только. Люди дебилы.
раскрыть ветку (1)

Ну добавь. Ладно. Полегчает тебе может.

17

вот такая вот пассивная агрессия может убить любой стартап в самом начале. Ты, конечно, молодец что создал такую прогу, но совершенно не воспринимаешь конструктивную критику

раскрыть ветку (1)

Это всё временные вопросы. Конечно постепенно всё меняется.

13

Ничуть не осуждаю, но почему она не open-source?

раскрыть ветку (1)

Была такая идея выложить код открыто. Но я увидел что в принципе это никому не нужно. Сделать программу хотя бы на 50% бесплатной, причём именно дать возможность пользователю получить нужный результат, чтобы просчитать свой бюджет на ремонт, это наверное уже неплохо.

показать ответы
19
я конда работал на стройке ставил - программа гавно. в названии автор пишет что про плюс бесплатно а по факту автор пиздабол.
гле нормальные просчеты? просенки? потолок на виброфиксах где ряды через 80. есть ошибки в просчетах по ширине и визуал у программы как у детей 3х летнего возраста рисуреи. 10 лет он программу делал бля.
раскрыть ветку (1)

Вы наверное совсем недавно работали. Программа бесплатная с начала 2020 года. Иначе ваш комментарий вообще не имеет смысла.

14
Будем меряться письками? Или ну его?
Поначалу, я был всецело за вашу программу. Работает, считает, ну ок. Покупает кто-то, и ладно. Но блин! Ваши ответы на конструктивную критику, это пиздец просто. Да получить фидбэк от грамотных людей, это уже половина дела, останется только подумать и исправить.
Нуи убивает просто это примечание, типа поменяйте длину и ширину если хотите, чтобы считалось по другому. И этот человек утверждает, что знает, что нужно пользователям!
раскрыть ветку (1)

Если честно мне не интересно меряться. Приоритет развития закладывает сама программа, а не чьё то мнение. Я думаю вы это и по своей программе знаете. У меня свои планы, и менять их в угоду чьим то хотелкам конечно никто не будет. Очень редко, точнее крайне редко можно найти чей то дельный совет. Вот как раз один из советов я хочу сделать в новой версии. Тогда действительно изменится качество информации на чертеже и удобство. Очень был интересный совет от последнего покупателя. И тут критерий оценки конечно такой - а будет ли это удобнее лично для меня.

показать ответы
30
Poshanka!

Я знаю, что не русифицировнная. Более того, это японская windows 10 с английским языковым пакетом, но это вообще не повод. Хром вот прекрасно с русским языком работает.

Я теперь знаю. Я тоже своим пользователям буду теперь говорит, что если у них на машине что-то не работает - то это их проблемы, т.к. у меня всё ок.

раскрыть ветку (1)

А ваша программа о чём?

показать ответы
20

и программа пиздец и ТС в комментах корону на башку нацепил и всех говном поливает

раскрыть ветку (1)

Что то странное вы пишите. Отвечаю по делу, и всё.

21

Хмм, вот только программа условно-бесплатная, со ссылками на покупку как в самой программе, так и на сайте.

раскрыть ветку (1)

Скачивается, ставится и работает бесплатно. Pro функционал это только для совсем желающих. К тому же в программе можно поставить галочку - чертежи не показывать. И тогда она даже показывать не будет ни чертежей, ни предложения что то купить на них. И честно скажу, писал эту статью без всякой задней мысли - вот сейчас напишу, и её купят. Обычно покупают не чаще раза в месяц. Это совсем не мой доход. Это хобби.

показать ответы
24

@moderator, реклама

раскрыть ветку (1)

Нет. Я уже один раз общался с модератором на эту тему. Если программа своя, с бесплатным функционалом, то можно.

показать ответы
39

Чтоооо.... Компас 3D 1490 руб (им я как раз и воспользовался для раскладки гипсокартона по потолкам своей квартиры), невнятное поделие неизвестного автора 2710 руб... Чтоооо....

раскрыть ветку (1)

Ну если Компас вам ещё и каркас рассчитает, будет вообще хорошо.

показать ответы
12
потрачено за 500

но у вас заголовок вводит в заблуждение. по сути - вы рекламируете урезанную демку, но говоря при этом, что Pro будет бесплатной.

@moderator, все же разберитесь.

раскрыть ветку (1)

Вот не нужно говорить про демки. Это совсем не соответствует истине. Программа скачивается, ставится и работает совершенно бесплатно. Это и было целью программы.

6
DELETED

Раз уж просите, советую не выводить в список материалы, которых нужно 0 и меньше штук.

раскрыть ветку (1)

Ну может быть. Я посмотрю потом. Не думаю что это сильно принципиально.

42

Подытожим комменты:

Программа экскремент студента, автор представитель нетрадиционной сексуальной ориентации.

раскрыть ветку (1)

Тысячи установок, лучшая программа в своём сегменте. Не надо тут свой личный бред приплетать.

показать ответы
48
Poshanka!

Вы извините, конечно, но это же поделка уровня студента первого курса, если не школьника.
Слетевшая кодировка, bmp файлы в папке с названием на русском транслитом (gipsokarton, okno.bmp, zamok.bmp))
Я такую кодировку последний раз видел лет 8 назад под xp.

Ну нравится вам - хорошо, ну так хотя бы бесплатно это выложили. Просить за такую "программу" "всего" 2710 рублей должно быть стыдно.

раскрыть ветку (1)

Кодировка это ваши проблемы. У вас совершенно не русифицированная Виндовс, видимо. Как называть исполнительные файлы это моё личное дело.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги