24

Профи ру (обратная сторона)⁠⁠

Хочу поделиться, как работают специалисты на площадке "профи ру"

В этой конторе сделали все возможное, чтобы извлекать максимум денег из преподавателей. Начиная от юридической стороны, заканчивая интерфейсом сайта. Сейчас поясню.

Профи ру для специалистов выступает в роли посредника и берет деньги за обмен контактами. Да, вы не ослышались, если я беру себе ученика, то перед тем, как мы созвонимся и обсудим, подходим друг другу или нет, я обязую себя оплатить 3400 рублей через 2-3 недели. Да, 3400, не 340.

Профи ру на это могли бы ответить, что «я не обязан платить и могу в любой момент отказаться». И правда, такая возможность есть, только есть одно «но». После 6-7 таких отказов, у тебя пропадает возможность откликаться за комиссию. Остаются только оплачиваемые отклики. Они уже стоят разумных денег (в пределах 400р), но они не обязуют клиента выбрать тебя. То-есть, клиенту могут написать 10 специалистов, заплатили 4000 в сумме, а выберет он одного, профи ру в плюсе

Итого имеем возможность откликнуться платно пару раз за день и молиться, чтобы тебя выбрали, как в тиндере не получиться свайпать всех подряд.

Ну не может быть все так плохо, скажете вы, наверняка можно обратиться в поддержку? Например для того, чтобы отменить заказ? Операторы в поддержке не хотят не могут никак повлиять ни на размер комиссии, ни на цену отклика, ни даже отменить заказ, от которого я отказался (они будут висеть в списке не оплаченных заказов).

Здесь я попросил сделать перерасчёт комиссии:

И что же? Профи ру мне предлагает заплатить полную стоимость, а потом, если звёзды сложатся, вернуть часть средств «бонусами». Вот спасибо!

Грубо говоря: «нам все равно, что ты отдашь треть своего заработка, мы не будем корректировать его стоимость». Почему профи ру так ведёт себя? Есть одна причина: они работают с репетиторами, у которых работа может длиться годами. Соответственно, преподаватель зарабатывает «кучу денег», надо на этом заработать.

Заседание директоров в профи ру:

- А давайте будем брать десятикратную комиссию со всех специалистов?

- Да, отличная идея!

- Так и сделаем!

Еще я заметил, что операторы в поддержке имеют набор готовых ответов-скриптов и стараются тебя склонить к выгодному для них поведению. Я написал: «хочу сделать перерасчёт», а в ответ получаю «заплатите полную стоимость и мы дадим вам бонусы». И так происходит почти каждый раз, к сожалению.

К слову о ценах. Они формируются исходя из моей ставки. Прогрессивный налог, так сказать. Может ли профи ру пояснить за такое поведение и дать юридические основания того, за что я им плачу эти деньги? Нет, не может. Они не являются посредником при оплате услуг, но при этом заявляют свои права на заработанные тобой деньги, тряся перед лицом офертой. Работая с ними я согласился на все, что в ней написано. И когда откликаюсь на любой заказ тоже - откликнулся, значит согласился. Таков закон джунглей профи ру.

Один раз мне в поддержке сказали, что клиенты "по незнанию" создают заказы на долгосрочный услуги. Хм, правда?

Я заходил на профи ру как клиент, и там нет опции: «создать разовый заказ» в категории репетиторства. Клиенты не разбираются и отправляют заказы, а ты плати по три тысячи. Бывает ещё, клиент сходил на одно занятие и бросил. Причины не важны, но я как специалист должен, внимание, зайти с компьютера в личный кабинет (через мобильное приложение это сделать нельзя, какое выгодное ограничение, да, профи ру?) и сделать коррекцию комиссии. Тогда эти господы со своей барской руки возьмут не меньше 17% от моей выручки. Спасибо, лучше, чем ничего (сейчас уже не приходят письма с угрозами и требованиями оплатить заказы)!

Рассмотрим типовой заказ на профи ру:

Могу ли я выяснить что-то из предыдущего скриншота о клиенте, его опыте, посмотреть в чате задание, которое нужно решить? Нет, потому что туда можно отправлять только картинки, которые тоже наверняка смотрят модераторы на предмет наличия там контактов:

Итого, что имеем при отклике на заказ: комиссию (пост оплата) в размере 3400, либо платный отклик около 200р. Что можно сделать в этой ситуации? Попросить клиента, который согласен работать, сделать ещё один заказ, на который я откликнусь за 200р. 3200 чистой прибыли. Профи говорит: «тогда мы идёт к вам». За подобные действия мой аккаунт приостановили до выяснения обстоятельств (пока я не созвонился с менеджером).

У вас уже должно было сложиться ощущение, что профи ру - это шарашкина контора, которая выжимает максимум из специалистов, давая минимум взамен. КПД больше, чем у двигателя внутреннего сгорания. «Да мы привлекаем клиентов..» говорят они мне. Их поддержка очень вежливая, но посыл такой: «что-то ненравится - иди работай в школу или на другие площадки», «напиши предложение, мы обязательно рассмотрим».

Мой пост выглядит как гиперболизированный сгусток ненависти, но к сожалению, все описанное имеет место быть на этой площадке. Руководство профи ру, услышьте меня! Вы работаете в содружестве со специалистами и набивание карманов деньгами обернётся вам боком в долгосрочной перспективе.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Наша бригада 12 лет занимается строительными и отделочными работами. Много построили и много отделали. Нас знают в Татарстане.

Решив освоить приложение профи. Ру, сначала наткнулись на вроде бы порядочную площадку. Но...

Как-то решили связаться с клиентом, который в итоге повел себя некрасиво. После на совесть выполненного заказа, мы получаем от клиента разрывной негативный отзыв. Связавшись с клиентом, попросили, дать объективную оценку нашей работы, а не предвзятую, в итоге - оказ. Приложение профи. ру на этой почве наш аккаунт заблокировало.

Мы пытались урегулировать с площадкой ситуацию, но площадка профи. ру выбрала один(Один) негативный отзыв выше того, что мы профессионально выполняли заказы с этого ресурса, оплачиваю ресурсу деньги за клиентов.

Абсолютно не рекомендую данную площадку специалистам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы