Профессия тестировщик
Здравствуй, Пикабу! Учась на 2-3 курсе университета по направлению подготовки "Энергетика", я думал, что буду работать именно по этому же направлению (извините на тавтологию). К концу обучения я перегорел, и наступила пора писать диплом, который никак не хочет писаться, потому что интереса никакого нет и желания. (АПВ и АВР силового трансформатора). Начиная со школьных лет у меня было стремление к программированию, но в последние годы я узнал о такой профессии, как "Тестировщик ПО". Прочитал пару книг. До этого пользовался различным софтом, который так или иначе связан с этим, но я не знал, что это имело отношению к тестрованию, я просто искал баги и уязвимости, мне это в кайф. Но сейчас уже встаёт вопрос о трудоустройстве. Благо информации по этому достаточно, но хотелось бы узнать из первых уст, как у опытных тестировщиков, так и у HR.
Что нужно минимально знать, какими качествами и навыками обладать, чтобы не только устроиться на работу, но и остаться в этой нише?
Вакансии перелопатил, но пока не связывался ни с какой компанией, ибо как сказал выше - диплом + ГОСы.
Спасибо за ответы заранее!
Комментарии для минусов оставлю.