224

Профессии.

Одно время я работала в магазине подарков продавцом. Пришлось уйти по ряду обстоятельств, но это не главное.
И,знаете,что я вам хочу сказать?
-очень много людей приходило,искало подарки подругам,друзьям,партнерам,близким родственникам и просило помощи и продавца-консультанта,на вопрос "а чем он/она увлекается?" 4 из 5 человек не могли ответить. Как можно не знать,что любит ваш близкий друг?
- продавцы не устанавливают цены на товар,поэтому возмущенный возглас "а че так дорого?" ничего не изменит,поверьте.
- люди,работающие в сфере услуг, ничем не хуже покупателей. поэтому, хамить им, "тыкать", посылать вовсе не обязательно, ведь они просто делают свою работу.
- не стесняйтесь спрашивать у продавцов что-либо. поверьте, хорошие продавцы знают свой товар и,то где он лежит, лучше вас.
И спасибо всем дорбым, улыбчивым, веселым и вежливым покуателям!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это печально...сколько директору не объяснял, что нужен индивидуальный подход.... что стандартные фразы отпугивают... ноль эмоций.
раскрыть ветку (1)
0
особенно убивают ужасно нелепые шаблонные фразы,которые надо приподносить как "фишку" компании
0
Вот да, не поймешь, когда сам не поработаешь в торговле. Когда я летом работала в парке, меня люди сильно заебывали почти одинаковыми глупыми вопросами. Когда листовки раздавала, до этого уворачивалась от промоутеров, а теперь сама подхожу, беру, благодарю и улыбаюсь, чтобы поднять несчастному работнику настроению, потому что теперь сама знаю, какого это
раскрыть ветку (1)
0
да, промоутерство,конечно,тоже интересная вещь. у меня была подработка буквально на пару дней.интересно наблюдать,кто и как реагирует на людей с листовками.
показать ответы
6
навёл суеты
Такие вопрос-ответ не бесят. Бесят когда продавец-консультант стоит и дышит тебе в затылок.

Во многих сетях продавцам накидывают бонусы за помощь покупатели и за доставку выбранного товара на кассу или наоборот штрафуют, если они этого не делают. Но когда ты полчаса ищешь сам, подбираешь, а консультантов не дозовешься им всем срочно надо уй попинать, и после всего этого сам несешь на кассу товар они пытаются тебе прям перед кассой перехватить и себе в копилку добавить что они якобы тебе помогли. Это раздражает.
раскрыть ветку (1)
0
ну это да,не без таких. не спорю.
3
чаще всего консультанты знают о товаре меньше покупателей и делают свою работу так,будто их гавно есть заставляют.Ты просишь у них подсказать и ответ получаешь такой взгляд,что не нахамить нереально
раскрыть ветку (1)
2
печально,что у тебя в городе это на таком урове.
показать ответы
0
Тут на пикабу несколько дней назад была тема от продавца с обратной мыслью, что они просто продавцы а покупатели тупыми вопросами засыпают.
раскрыть ветку (1)
1
какой человек сам по себе,такой он и работник.
не раз натыкалась в разных магазинах на продавцов,которые мало того,что не обращают внимания на покупателя,продолжают галдеть, так еще и смотрят на тебя,как на кучу дерьма,когда ты просишь о чем-то, выполняют свою работу с таким видом,будто мы им должны что-то. ведь их никто не заставляет работать там,не нравится эта работав-ищите другую,покупатели тут не при чем.
12
а бывает, что заходишь просто посмотреть, что вообще продается, может, что приглянется, так после вопросов продавца даже к витрине подходить не хочется. Зачем отпугивать покупателей? Те, которые спросить хотят или нуждаются в помощи, дадут об этом знать.
раскрыть ветку (1)
1
а никто не задумывался,что в любом уважающем себя магазине или расторане есть свои стандарты. стандарты оформления помещения, стандарты внешности работников и стандарты фраз и поведения. продавец ОБЯЗАН поздороваться с покупателем и поинтересоваться, не нужнается ли тот в помощи, хочет он того или нет. Достаточно вежливо оветить: "нет,спасибо,если возникнут вопросы,я вас позову" и всё.я сама раньше бесилась,что продавцы лезут с консультациями, но это их работа.
показать ответы
4
я не знаю чем увлекаюсь, а тут спрашивают про друзей)
раскрыть ветку (1)
1
ну как можно хотя бы примерно не знать, что любят твои друзья?..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги