7

Проект по переводу Age Of Sigmar

Так как по Fantasy Battle практически всё переведено - решил я начать переводить Age Of Sigmar.

В основном я слышал только плохое про Age Of Sigmar. Ругали все кому не лень. И начав переводить я понял почему :)

1) книги перегружены именами и Географическими названиями (причём как их переводить вообще не понятно). Имена героев переодически удивляют (например "Трахус" - Trajos. При виде этого героя наверное ссутся даже берсерки Кхорна).

2) В Age Of Sigmar новая система видов войск. Стрелков называют Судьями, ещё добавились всякие Освободители, Мстители, Обвинители. Мозг просто взрывается. Причём Судьи носят с собой лук, арбалет и боеприпасы. Но это ещё мелочи) Обвинители - это летающие воины в костюмах аля Железный человек. Которые из ничего (буквально из воздуха) создают молоты которые взрываются при падении))) Получается этакий бомбардировщик с бесконечными бомбами)). Лекари Сигмара настолько крутые что заклинаниями лечения лечат раны, отращивают отрубленные конечности и органы. И ещё.. чинят доспехи.. да да, они просто берут и чинят магически любое оружие сломанное и броню) могут восстановить артефакты сломанные (поэтому особо не экономят их-если надо сломать - ломают).

3) Огромное количество глав. Помимо этого авторы создают странные книги - в Warbeast (Гэв Торп) например. 52 главы!!

Stormcast (Дариус Хинкс) - 26 глав.

4) Новая система званий. Целестанты, реликвиарии и прочая нечисть. Просто взрыв мозга. Командуют ими Праймы) - то есть есть Лорд Целестант (небесный повелитель) а есть целестант-прайм - типо генерала. Очень мутная и странная схема. Но по сути как и с видами войск разделили по сути виды войск - Целестант бегает с мечом и молотом. Реликвиант-бегает колдует, Обвинитель-прайм - летающий командир с более крутым оружием.

5) Два вида рояля в кустах. В конце книг либо абсолютно с нихера Сигмар присылает подкрепление телепортируя пару полков - которые разбивают врагов. Либо присылает супер Мужика с Гхал Маразом (молот который себе Сигмар сковал и которым навалял в своё время самым мощным чемпионам). У Мужика как водится супер способности - 1-ядерный удар. С неба падает комета огромная и сносит сразу армии целиком. 2-чудо молот бога - ну тут просто с удара убивает обычно чемпионов. А если хорошенько махнуть то волной убивает армии всякой мелочи. Но бывает и сами справляются, тем что есть.

6) Бессмертные люди-молнии. Авторы книг не стесняются убивать главных персонажей-Всё равно их Сигмар воскресит перекуёт и они будут снова бегать спокойно.

Но есть и плюсы:

1) Массовые сражения - Битвы действительно глобальные. Сигмариты сражаются в основном армиями. Причём умирают воины с обеих сторон. Довольно сочные сражения.

2) Свежий сюжет. Действительно любопытные повороты сюжета. Иногда в процессе я получал литературный оргазм. Много новых персонажей.

3) Боги принимают сражения в битвах - иногда приходит Кхорн, иногда Дедушка заглядывает. Иногда богиню жизнь пинают буквально под зад)

4) Раскрываются царства хаоса и их образ жизни. Довольно любопытно читать как живут хаоситы, что кушают, чем развлекаются.

5) Скавены всё ещё живы) Да да - мышки не только пережили "конец времён" и "мира что был" - но и нехило так прокачались. К тому же ГлавМышка стала пятым богом Хаоса что добавляет интриги. (Да да, я люблю скавенов). Мышки переодически делают роботов, устанавливают протезы с встроенным пулемётом, или голыми руками убивают чемпионов Кхорна и становятся Избранными Кхорна.

6) Серая мораль. Переодически демоны делают добрые дела, павшие чемпионы восстают против хаоса, а переодически и золотые творят беспредел и вырезают мирное население. Частенько люди-молнии спрашивают у командиров "а на кой хрен мы тут вообще умираем?".

7) Эпичные заклинания. Заклинания сигмаритов обычно творят лютую жесть - ядерный взрыв, массовое лечение (которые выжигает демонов но зато чинит сильванетов - дада, оно лечит деревья) которое чинит доспехи. Призыв подкрепления - вжух и телепортировалась армия из ниоткуда. Впрочем враги тоже не так уж просты - кхорниты открывают врата в царство хаоса. Призывают демонов. Тзинчиты призывают мутации. Нурглиты просто растворяют армии движением пальца.

8) Готрек жив.. Да да, Гурниссон живее всех живых и даёт просраться всем. Но уже без Феликса (есть мнение что Феликс ушел к Сигмару). Но зато у него появляется много разных спутников. Даже женщины-гномы.

9) Новые монстры. Как вам ожившие ворота замка - у которых вместо дверей челюсти?) Мост сделанный из сшитых живых птиц?) Весьма любопытная живность.

На данный момент примерно 70% переведено цикла "Войны за Врата царств". Что конечно же капля в море (https://fantlab.ru/work993733) всех книг по Age of Sigmar.

Врата миров это довольно любопытная штука. Есть миры где только Нургл захватил (Гиран например). И подробно рассказывается про это царство.

Есть миры Кхорна, Тзинча. Есть смешанные миры. Да да, иногда разные силы Хаоса вступают в союзы и дают просраться "людям-молниям". Особенно понравилось как колдун Нургла рассуждает что сначала кхорниты всех убьют а потом придёт гниль Дедушки и создаст новую жизнь.

Но то что я занялся переводом AOSа не означает что с FB и 40к закончили. Не так давно перевёл вторую книгу по Архаону ( Archaon: Lord of Chaos (2015) Автор: Роб Сандерс)

Весьма неплохая книга с интересным финалом =)

Сейчас наша команда переводит "Резню в Марьенбурге" по FB и "Рыцарь пылающего солнца". По Old World книга "Повелители копья" переведена и новых книг по Old World пока не выпускают)

Очень рекомендую прочитать "Повелители копья" - игра пропитана Повесточкой и Феминизмом так что прям сочится. Стоит прочитать хотя бы ради того, что бы понять какое счастья что у нас есть старые добрые книги без повесточек.

Все книги переведенные или найденные переведенными книги по Warhammer Fantasy Battle+Age of Sigmar+The Old World и Warhammer 40k (40000) упорядочены и отсортированы на основе исследований Лаборатории Фантастики (https://fantlab.ru/work40000)

и залиты в тг облако https://t.me/wahabooks

Ну если (а вдруг?) у кого то есть книги по Warhammer отсутствующие в моей библиотеке - скиньте их мне в ТГ https://t.me/WAHABOOK

А если вы хотите сделать перевод книги и оставить свой след в истории (хороший или плохой - зависит только от вас). Можете написать мне и я выдам вам книгу) Не знаете английский - есть и книги на русском (переведенные книги с английского через ИИ) где нужно просто читать и исправлять ошибки =) Только подумайте - тысячи людей прочитают переведенные\отредактированные ВАМИ книги - и да, я укажу вас в описании книги как единственного переводчика и корректора. Плюс к карме, повод похвастать в компании, неплохое дополнение к портфолио. Желающие пишите мне в ТГ https://t.me/WAHABOOK

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы