18

Проект Exanima

Вообщем порыскал я тут по Пикабу и в сети , да и наскрёб информации по заинтересовавшей меня иностранной разработке.

Собственно интро:

Вас приветствует мир мрачных пещер и подземелий Exanima.

Мы бы хотели вам показать этот суровый и реалистичный проект.

В нём вы сможете увидеть действительно революционную систему боя ( она полностью основана на физике реального мира).

Полностью физичные ragdoll модели всего , что только возможно , начиная от молотка и стеллажей , заканчивая ограми закованными в булатную броню.

Чтобы добиться триумфа на арене вам придётся как следует потренироваться , ведь для каждого вида оружия нужна своя специфика.

В игре уже сейчас просто невообразимо много разного рода брони , да и оружия хватает. В будущем обещают реализовать полностью процедурную генерацию всевозможных орудий усекновения.

Если коротко , то в игре очень прикольно реализована механика боя , которая даёт всё меньше забавных ляпов с последними обновлениями.

На данный момент мы можем побегать по 5 ,не маленьким локациям подземелий, в так любимом авторами подобных игр, интимном полумраке с гнетущей музыкой и чем то шебуршащимся за углом. Так же реализовано ещё два типа арены , один из которых здорово напомнил мне , не безызвестную "mount & blade warband'.

Вот к примеру только первый этаж:

После пары часов игры , могу сказать , что уже после пятнадцати минут в сюжетке давящая атмосфера исчезает и появляется то забытое чувство , что охватывало когда-то , при первых прохождениях diablo 2 и сталкера.

Немного приноровившись к системе боя , был приятно удивлён разнообразием тактик поведения противника , которые не один раз заставили меня побегать :) (впрочем некоторые убегали от меня)

Сходу ломонувшись в сюжетку был зверски убит первым же вялым зомби с топором , но пришёл в такой восторг от этой битвы , что пошёл практиковаться на арену.

Что я могу сказать об арене... Каждый бой действительно запоминающийся , а с некоторыми противниками так и вовсе. Помните тот не передоваемый драйв когда в скайриме первый раз бился с драконом? Так вот - здесь столь же эпично ощущается каждая битва!

После примерно получаса танцев на арене и примерно дюжины смертей там же , решил снова попытать свои силы в сюжетке. Сравнивать два режима оказалось трудно , сразу почувствовал сколько труда вложили разработчики в этот проект, который к слову до сейх пор развивается и обновляется. Тут и различии противников (с зомби совершенно иной бой нежели с войнами на арене) и куча непонятных комнат заваленных хламом , среди которого ты роешься , тщетно пытаясь найти что то получше жалких обносков , что надеты в начале игры. Особый смак я испытал на последнем этаже , когда я мирно рылся в шкафчике в небольшой комнатке метров на 14 квадратных и тут завалился огр зверске при этом рыча и с ходу прописал мне кулаком в жбан , что жалобно звякнул от соприкосновения пудового кулака с металлическим шлемом.

Вообщем всё это было , есть и думаю будет только лучше.

С тех пор прошло уже несколько месяцев и сейчас с товарищами ведём группу в вк , где переводим и просто описываем , всё что есть по игре, задаём вопросы разработчикам и просто освещаем данный проект.

З.Ы.

На данном видео вы можете наглядно увидеть бой против огра и примерно представить геймплей игры и её реалистичность (https://www.youtube.com/watch?v=sM8QEW4MR90)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я играл в эту игру,то надевал стул или ведро на голову и шел сокрушать зомбей,но обычно выдерживал не более 5 противников.Прикольная игра в общем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы