Проект Детектив страница 1
Дорога в очередной раз вела меня по краю. Проходя по ее извилистым тропам в полном одиночестве, невольно вспоминаешь прошлое, где совсем недавно всё еще было не так дерьмово. Там позади остались друзья, знакомые, мой офис, мои вещи. Осталась часть меня, которую не вернуть. Я вынужден идти дальше… Что за чушь? Я вынужден бежать! Бежать от проблем, от ордена, от себя. Вынужден путать следы на одиноких дорогах ледяной пустыни. Что вы знаете о дорогах? Вы знаете, как они способны сводить с ума? Когда смотришь вдаль, то кажется, что там, за горизонтом, другой мир, где живёт другой Ты, где всё не так. Но горизонт лишь иллюзия другой жизни. Он намного ближе, чем вы думаете. Стоит только продолжать идти дальше по дороге. Главное не сойти с ума. Каждый твой шаг будет как последний, как точка в прошлом. Каждая дорожная петля примерит твою шею и с каждым шагом затянет узел крепче. Каждый подъём, как восхождение на гору, а спуск вниз, как падение на дно. Каждый километр, как пройденный рубикон, закроет дорогу к прошлой жизни и оградит от прошлых проблем, но неизбежно приблизит к новым. Это неотвратимый финал перемен. Но с дороги можно свернуть. Путь ведёт во тьму, и я видел таких смельчаков, что решились, а точнее, я видел их надгробия. Довольно быстрый и надежный способ убежать от мирских проблем. Жаль, что мне он не подходит. Я вынужден идти дальше, вынужден каждый раз начинать всё заново. И это тот самый момент. Новое начало... На горизонте появился город, а над ним огромная туча смога. Типичный город ледяной пустыни. Жизнь заставила меня держаться подальше от столиц известной страны, Дефолт и Поребрик сити остались далеко на западе, но я чувствовал взгляд на своей спине. Нужно идти на восток, где меня не будут искать. Дорога привела к дорожному указателю - “МУХОСРАНСК-124”. На какое-то время придется остановиться тут...