9

Продолжение учения в фото

Начало https://pikabu.ru/story/dozhd_6190236

На самом деле,  я  разочаровалась в своих попытках в фото.

Тем не менее, каждый свободный день посвящаю этим бессмысленным уже урокам.  К счастью или сожалению,  получается посвятить фотографии всего пару раз в месяц.

Собственно, вот:

(Очень прошу конкретики по каждому снимку.  Фото до сих пор на телефон. Смысла в нормальной технике не вижу,  пока не смогу хоть немного качества)

Лига фотографов

69K постов34K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала- а что Вы вообще любите в жизни, что вызывает интерес? Я бы попробовала снимать то, чему лежит душа, это может быть все, что угодно. Прогулка в лесу- в тот день, когда погода совпадает с Вашим настроением. Или, наоборот- не совпадает. В моем окружении есть один фотограф- Алексей Болдычев, живет в Питере, работает по другой специальности, но у меня его снимки рождают настроение. Он есть В контакте , у него там куча альбомов, на разные темы, гляньте. Еще- хорошо бы снимать событие- к примеру, выезд на пикник с друзьями и попросить их не обращать внимания на то, как Вы будете накручивать круги среди них, вокруг них... снимайте , ловите момент- взрыв смеха, чей- то задумчивый взгляд, или то, что вокруг. Или снимайте город- мегаполис, на старинной пощади- современные авто. Есть такие фото, которым надо" отстояться" и они могут " выстрелить " лет через " дцать" Тогда в кадре должны быть приметы сегодняшнего времени, любые. Мне больше всего нравится снимать цветы, крупные планы, вплоть до отдельных тычинок. Но я не профессиональный фотограф, а так, под настроение, когда есть, что снимать, Поэтому это мой непрофессиональный взгляд, просто я бываю на фотовыставках. Осень запомнились пейзажи одной женщины- фотографа: озера. В разное время года, в разную погоду, на утренней зорьке и вечерней, с лодками в кадре и без лодок, или всего с одной лодкой.  Камыш и - краешек воды... через полгода там же ее же выставка- Питер. Запомнились фото из окна трамвая, шедшего через Троицкий мост: узнаваемая решетка, очертания фонарей освещения, а в отражении стекла трамвая- лица целующейся влюбленной парочки...

раскрыть ветку (1)
1

У меня на данном этапе нет любимых фотографов.  Есть любимые фотографии.  Которые я изучаю очччень

внимательно. Я ищу, почему мне это фото нравится....нахожу. сама, конечно, не могу пока и десятой доли....даже хотела завязать...но ребята сказали, что сдаваться нельзя....

Поэтому....думаю....боюсь даже) но фото выставлю снова.

показать ответы
2

Целоваться я люблю)

Но думаю, сворачивать не стоит объектив, нужно лишь практиковаться.

Я посмотрел мельком ваш профиль, увидел что вы музыкант.

То что вы сейчас делаете в фотографии, вы учите ноты. Узнаете что такое интервал, аккорд. Вы пытаетесь спеть чисто одну ноту, потом последовательность из двух. Вот уже и аккорд пропели. А вот уже и распева пошла... до ре ми фа соль фа ми ре до, ми соль ми до, до до-диез)))

А после всего этого, нужно спеть песенку. В отличии от технической стороны вопроса - изучения грамоты и распевки, в песне, последовательности тех же нот и интервалов, образуют глубокий смысл, который нужно уловить и передать зрителю.

Вот так же и в фотографии. Так же и в любом другом виде творчества.)

Так что не вешайте нос;)

раскрыть ветку (1)
1

Я постараюсь понять и выучить аккорды...и тонику с доминантой в фото...Вы со мной неожиданно заговорили на языке, который мне с детства знаком ...почему я раньше не подумала об этом? Ведь в основе любого искусства лежат эмоции. Я умею в эмоции в музыке. Я вижу их в жизни. Надо поймать их в кадре. Не сразу... на фортепиано тоже не сразу случилось) спасибо Вам миллион раз!!

1

Я не знаю, как Вы это сделали. Я Ваш комментарий смогла почитать только с третьего раза. Ответить смогла позже....плакала...правда))) ужасно честное Вам спасибо!!! Я научусь. Обещаю.

показать ответы
1

Сначала набивай руку, потом думай о технике. И сразу за суперпуперфотоаппаратом не гонись, там столько настроек, что просто мозги закипят. Что-нибудь для новичков подыскивай, на форумах фотографов читай, спрашивай. Тут больше развлекательный контент, люди ждут сразу шедевров.

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому пока на телефон. Смотрю. Вывезу ли норм технику....пока фигня)

показать ответы
2

не пейзажист, но что смогу, скажу.

Видно, что, что-то читали о композиции, и собственно это видно по первым трем снимкам. Ну и на других, видно что пытались построить какую то форму. Хотя может и интуитивно получилось.

Но на всех кадрах, не хватает... Если можно так выразиться, - драматургии. Нет основного акцента. Многоплановости. Динамики.

Кадр строится не только на правильном расположении объекта по правилу третей.

Попытайтесь передать ощущения от увиденного глазами.

Я бы в целом посоветовал выбрать какой то жанр, который вам больше всего нравится и пытаться не отходить от него какое то время, а не снимать все подряд.

Так будет проще сконцентрироваться и развиваться.

Но это лишь моё скромное мнение)

раскрыть ветку (1)
1

Можно, я вас целовать буду? Просто за ваши слова. За то что Вы поняли меня. Да не получилось. Да я хочу в пейзажи. 

Да, я читала...по ночам...учиться пыталась  ...но.. не умею...времени нет...и...печально, конечно....но, я сворачиваю свой объектив....плАчу. но понимаю всё. Не всем дано)))

показать ответы
1

Ребята.  Отбой. Я поняла, что мне это не понять) я завязала) спасибо огромное за вправление мозга)

На самом деле грустно, конечно. Но фотографировать я не перестану. Я поняла для себя,  что фотограф я такой) для себя)

Каждому свое)

И,  уж, если я чего-то такого сфотографирую)))) в первую очередь приду к вам

Спасибо)))

показать ответы
1
https://cloud.mail.ru/public/3rft/fwE6QbJuD
лови уроки, когда-то мне на Пикабу именно их посоветовали )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2

Компоновка, компоновка и еще раз компоновка. Её нет в кадре. И хоть Вам в прошлый раз и советовали про это почитать, Вы не прислушались)

Вот из первого попавшегося в гугле, для начала. А для азов - прочтите пару подобных статей https://fototips.ru/praktika/10-pravil-kompozicii/

раскрыть ветку (1)
0

А вы можете мне прям в цвет показать косяки? Вот все говорят плохо. Пальцем тыкните?

показать ответы
2

Компоновка, компоновка и еще раз компоновка. Её нет в кадре. И хоть Вам в прошлый раз и советовали про это почитать, Вы не прислушались)

Вот из первого попавшегося в гугле, для начала. А для азов - прочтите пару подобных статей https://fototips.ru/praktika/10-pravil-kompozicii/

раскрыть ветку (1)
0

А можно со стрелками? Я уже несколько своих фото разбирала с местным фотографом. В результате получили такое себе фото с кучей моих эмоций. Вне фото. Я всё переживаю,  глядя на фото...но эмоций именно в фото нет.

2

Целоваться я люблю)

Но думаю, сворачивать не стоит объектив, нужно лишь практиковаться.

Я посмотрел мельком ваш профиль, увидел что вы музыкант.

То что вы сейчас делаете в фотографии, вы учите ноты. Узнаете что такое интервал, аккорд. Вы пытаетесь спеть чисто одну ноту, потом последовательность из двух. Вот уже и аккорд пропели. А вот уже и распева пошла... до ре ми фа соль фа ми ре до, ми соль ми до, до до-диез)))

А после всего этого, нужно спеть песенку. В отличии от технической стороны вопроса - изучения грамоты и распевки, в песне, последовательности тех же нот и интервалов, образуют глубокий смысл, который нужно уловить и передать зрителю.

Вот так же и в фотографии. Так же и в любом другом виде творчества.)

Так что не вешайте нос;)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) тем не менее, я вас поцелую)

2

не пейзажист, но что смогу, скажу.

Видно, что, что-то читали о композиции, и собственно это видно по первым трем снимкам. Ну и на других, видно что пытались построить какую то форму. Хотя может и интуитивно получилось.

Но на всех кадрах, не хватает... Если можно так выразиться, - драматургии. Нет основного акцента. Многоплановости. Динамики.

Кадр строится не только на правильном расположении объекта по правилу третей.

Попытайтесь передать ощущения от увиденного глазами.

Я бы в целом посоветовал выбрать какой то жанр, который вам больше всего нравится и пытаться не отходить от него какое то время, а не снимать все подряд.

Так будет проще сконцентрироваться и развиваться.

Но это лишь моё скромное мнение)

раскрыть ветку (1)
0

Самое-самое ..чего я хотела...это научиться показать то, что вижу....всю красоту....эмоции....и...вижу, делаю миллион снимков.....смотрю....и не то.  Я просто не понимаю, как...

1

И? О чём вы пытались пошутить своим комментарием "идите купите айфон"?

раскрыть ветку (1)
0

Я?

показать ответы
2

На мой скромный взгляд:

1. Чтобы чего-то достичь в фотографии, нужна регулярная практика, а не "два раза в месяц".

2. Сейчас вы видите "что-нибудь подходящее" и делаете "щёлк". Нужно наоборот: ставьте себе сначала задачу - ЧТО и КАК вы хотите снять, и только потом идите и делайте задуманное. Пока что говорить "о каждом конкретном снимке" нечего - это выглядит как несколько случайных щелчков.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна полностью. я уже думала об этом. Видимо, правильно думала. Надо решить, что ты хочешь показать, увидеть на снимке. И найти это.

Видимо, я немного начинаю думать....

Мне сейчас кажется, что фото - это что-то типа шахматной партии. Видеть-то видишь, а поймай....сложно очень

показать ответы
0

Покупка хорошей камеры в планах стоит. Только стОит ли? Если я не могу в фото, то и не надо. Плохие фото они и с хорошей камерой будут плохие. Пока проба пера. Если, действительно, будет получаться, куплю не раздумывая. Для этого и пришла сюда. Чтобы понять.

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)

Я пыталась. И в трети и диагонали...и...да всё...нет смысла...кто-то может,  кто-то нет) это нормально. Немного меньше бреда в сети будет без моих фоток.

Я знаю.  Вижу. Не могу. Тупая)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры