7

Продолжение учения в фото

Начало https://pikabu.ru/story/dozhd_6190236

На самом деле,  я  разочаровалась в своих попытках в фото.

Тем не менее, каждый свободный день посвящаю этим бессмысленным уже урокам.  К счастью или сожалению,  получается посвятить фотографии всего пару раз в месяц.

Собственно, вот:

(Очень прошу конкретики по каждому снимку.  Фото до сих пор на телефон. Смысла в нормальной технике не вижу,  пока не смогу хоть немного качества)

Лига фотографов

69.5K постов34.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

не пейзажист, но что смогу, скажу.

Видно, что, что-то читали о композиции, и собственно это видно по первым трем снимкам. Ну и на других, видно что пытались построить какую то форму. Хотя может и интуитивно получилось.

Но на всех кадрах, не хватает... Если можно так выразиться, - драматургии. Нет основного акцента. Многоплановости. Динамики.

Кадр строится не только на правильном расположении объекта по правилу третей.

Попытайтесь передать ощущения от увиденного глазами.

Я бы в целом посоветовал выбрать какой то жанр, который вам больше всего нравится и пытаться не отходить от него какое то время, а не снимать все подряд.

Так будет проще сконцентрироваться и развиваться.

Но это лишь моё скромное мнение)

раскрыть ветку (6)
1

Можно, я вас целовать буду? Просто за ваши слова. За то что Вы поняли меня. Да не получилось. Да я хочу в пейзажи. 

Да, я читала...по ночам...учиться пыталась  ...но.. не умею...времени нет...и...печально, конечно....но, я сворачиваю свой объектив....плАчу. но понимаю всё. Не всем дано)))

раскрыть ветку (4)
2

Не всем дано)))

Был такой человек, Винсент Ван Гог, он в 27 решил начать рисовать. Взял такой, и сказал - хочу в художники, и начал учиться. И всегда говорил что херня, мол, этот ваш талант, работать просто надо. Так вот, в 27 он начал рисовать, а в 37 уже помер. То есть, художником он был всего 10 лет. Что не мешает ему быть довольно известным в этой области так-то.

А фотоаппарат купи, не надо сразу топ за пару тысяч долларов, можно бушный на авито, там всегда есть что нибудь приличное занедорого. В интернетах много пишут про то, что хороший фотограф он и на телефон могёт, и это правда. Проблема только в том, что ты не хороший фотограф. Ты начинающий. А телефон очень сильно ограничивает твои возможности. Сними ты последнюю фотографию в посте не на телефон, а на "вставьте сюда любую камеру с сенсором от m43 и больше" и копеечный гелиос 44-2, и ты бы была в восторге, я гарантирую. Или вот первая, у тебя там половина фото это просто невзрачный серый асфальт, к чему он? Уходящие вдаль дороги смотрятся если их снимать на телевечки, а в телефоне только ширик который хватает слишком много переднего плана, и делает средний и задний планы слишком мелкими. То есть этот кадр тупо невозможно было сделать имеющейся техникой.

Так что хватит мучиться, купи себе нормальный инструмент, и начинай уже получать удовольствие от работы с ним.

2

Целоваться я люблю)

Но думаю, сворачивать не стоит объектив, нужно лишь практиковаться.

Я посмотрел мельком ваш профиль, увидел что вы музыкант.

То что вы сейчас делаете в фотографии, вы учите ноты. Узнаете что такое интервал, аккорд. Вы пытаетесь спеть чисто одну ноту, потом последовательность из двух. Вот уже и аккорд пропели. А вот уже и распева пошла... до ре ми фа соль фа ми ре до, ми соль ми до, до до-диез)))

А после всего этого, нужно спеть песенку. В отличии от технической стороны вопроса - изучения грамоты и распевки, в песне, последовательности тех же нот и интервалов, образуют глубокий смысл, который нужно уловить и передать зрителю.

Вот так же и в фотографии. Так же и в любом другом виде творчества.)

Так что не вешайте нос;)

раскрыть ветку (2)
1

Я постараюсь понять и выучить аккорды...и тонику с доминантой в фото...Вы со мной неожиданно заговорили на языке, который мне с детства знаком ...почему я раньше не подумала об этом? Ведь в основе любого искусства лежат эмоции. Я умею в эмоции в музыке. Я вижу их в жизни. Надо поймать их в кадре. Не сразу... на фортепиано тоже не сразу случилось) спасибо Вам миллион раз!!

0

Спасибо) тем не менее, я вас поцелую)

0

Самое-самое ..чего я хотела...это научиться показать то, что вижу....всю красоту....эмоции....и...вижу, делаю миллион снимков.....смотрю....и не то.  Я просто не понимаю, как...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы