Продолжение. Предыдущие части ищите в серии постов
§ 3.10.
Разговаривают два мужика:
- Генетика, Мендель, Вавилов, наследственность - ерунда всё это. Вот мой прадед, к примеру, был алкоголик, дед - алкоголик, и отец был алкоголик. А я - нет!
- Да ну?
- Я - наркоман!
(анекдот)
Следующей «гениальной» идеей, озвученной активистами МД, является обязательное генетическое тестирование в роддомах. Зачем? Ну, МД-шники утверждают, что как минимум 30% мужчин воспитывают не своих детей, намекая на тотальное блядство со стороны прекрасной половины человечества. Откуда взялись такие данные, кто их верифицировал, МД-шники, конечно же, не сообщают. Нас опять призывают верить на слово и во всем соглашаться с ними, в противном случае МД-шники обещали заплакать, очередной «гуру» типа Селезнёва исключит вас из рядов женоненавистников и запишет в «алени» или «куколды». Кроме того, со слов МД-шников, генетическое тестирование позволит избежать подмены ребенка в роддоме. Насчет последнего сразу можно оговориться, что подменить ребенка в роддоме по состоянию на 2025 год практически нереально, но, как уже повелось, и в этой области МД-шник также не является специалистом, что вполне логично – ведь он не рожал. Ну а на первой причине необходимости введения тестирования сто́ит остановиться подробнее.
Существует бородатый анекдот, что из всех мужчин мира только морской конёк[1] на 100% уверен, что ребенок его. Поэтому страхи мужчин относительно своего отцовства вполне обоснованы с психологической точки зрения. С другой стороны, если ты напрямую предложишь своей супруге сделать тест ДНК и поставить точку в вопросе мой ли это ребенок, то также вполне закономерно можешь получить ответ в стиле «ты меня за шлюху держишь?» и исковое заявление о расторжении брака в придачу. Сам по себе такой вопрос является выражением крайнего недоверия к своей благоверной. Как же тогда быть? Как удостовериться в своём отцовстве и своими же руками не разрушить в общем-то нормальный брак? Ну, логика и здравый смысл подсказывают, что ничего не мешает отцу самостоятельно сделать генетическое тестирование и в тайне от жены удостовериться в происхождении наследника. Казалось бы, вопрос решен, нахрена кому-то понадобилось на законодательном уровне вводить такую процедуру? Но не всё так просто, это же МД, чье видение и понимание окружающего мира крайне сужено и зашорено. Давайте поподробнее рассмотрим аргументы «против».
[1] Самец этого животного сам вынашивает и рожает. Уникальный случай в природе.
Во - первых, это сто́ит денег. Самый грубый подсчет исходя из количества родившихся и стоимости такого теста даёт нам цифру примерно в 10 миллиардов рублей БЮДЖЕТНЫХ денег ежегодно. Не жирно ли? Так-то это половина годового бюджета какого-нибудь среднего города типа Хабаровска. То есть авторы инициативы просят меня и Вас, читатель, оплатить из своих налогов психологическое спокойствие рандомного МД-шника, который не доверяет своей жене. Я так и вижу этот тарантиновский диалог в стиле:
- Дорогая, надо делать тест!
- Ты ахуел, я что, шаболда какая?
- Так это закон такой, милая, понимать надо!
- Чертовы федералы!
Рисунок 38 Когда попытался взять у жены генетический материал для теста на отцовство. Кадр из фильма «Криминальное чтиво», 1994 год.
Да, вероятно, серийное массовое производство таких тестов в конечном итоге снизит его себестоимость, но нельзя забывать, что помимо цены непосредственно теста будут такие дополнительные расходы как: оборудование (внедрение, эксплуатация, ремонт и проч.), персонал (зарплаты, рабочие места), обеспечение защиты и проч. Всё это вполне может привести к тому, что расходов будет на порядок больше чем упомянутые 10 миллиардов рублей в год.
Такая инициатива полностью снимет моральную ответственность (за предполагаемый развод из-за недоверия) с МД-шника, предлагающего своей жене сделать тест. Типа это не он так решил, а государство супер-доминант и бабы-судьи. В который раз мы убеждаемся, что МД-шник крайне стремается брать на себя хоть какую-то ответственность, что максимально подчеркивает их незрелость и инфантильность (звонить с сообщениями о заминировании и «оставлять заказы левые» на сайте суши-бара по щелчку пальцев какого-то хера из группы «ВК» может только не очень умный человек, психологический возраст которого составляет около 15 лет, без обид). Кроме того, у них нет денег на генетический тест – мы же помним, как они под грозные окрики Селезнёва (см. предыдущие части) собирали аж 80 000 рублей на «гениальный» фильм «Мизандрия» из топ-250 «Кинопоиска» (нет).
Во – вторых, по моему мнению, введение обязательного тестирования в роддомах за счет бюджетных денег по факту будет направлено на создание психологического комфорта для тех, кто не доверяет своей жене, при этом не оказывая никакого воздействия на тех, кому это тест нахрен не упал или у кого есть аж 10 000 рублей для самостоятельного тестирования. Получается, меньшинство опять «рулит» большинством. Всё это приравнивает МД-шников к какому-нибудь BLM[1] и ЛГБТ[2], где ровно такое же меньшинство устанавливает свои порядки для большинства за счет денег этого же большинства. Белый «натурал» со своих налогов оплачивает всю западную «голубую» / расовую движуху и инклюзивность. Спасибо, нам такого не надо. Не уверен в своей жене – иди за свой счет делай тест, делов-то.
[1] Black lives matter – общественно-политическое движение за права чёрных в США.
[2] Запрещено в РФ.
Справедливости ради, сто́ит сказать, что ведение и поддержание актуальной генетической базы граждан страны реально может помочь в раскрытии некоторых преступлений, поиске и определении родственников, например, для определения круга наследников. Однако это уже лежит далеко за пределами МД-шной движухи и преследует гораздо более амбициозные и масштабные цели нежели создание комфортной психологической среды для сомневающихся в верности своей жены мужчин. Насколько мне известно, в полной мере реализовать такой проект до сих пор не смогло ни одно государство. Но есть одно «но». Тест на определение отцовства показывает ТОЛЬКО вероятность совпадения родства, как ни странно. Это нельзя внести ни в какие «генетические базы данных» для раскрытия преступлений и поиска родственников, по нему НЕЛЬЗЯ определить генетическую предрасположенность к определенным недугам и отклонениям и еще много чего нельзя. Для всего описанного необходимо делать совсем другие лабораторные тесты с абсолютно другими ценниками (некоторые дороже на порядок) и трудозатратами. Не верите? Ну, спросите у медиков или самостоятельно изучите соответствующую литературу. Как обычно, МД-шники смешивают тёплое с мягким и почему-то считают, что тест на определение отцовства и есть «тот самый тест» для формирования генетической базы населения. Увы, но это не так.
Соавтор дополняет:
Кстати, да, недавно искал кое-какую информацию по исследованиям ДНК. И оказалось, что тест на отцовство… выявляет только отцовство! А для всего остального нужны другие тесты. Причём, довольно дорогостоящие.
Я решил покопать ещё глубже и узнал, что тест, максимально подробно выявляющий наследственные заболевания, называется «Полное секвенирование генома». Вот скриншот с сайта одной известной лаборатории, где могут такое сделать. Внимание на цену.
Прибавляем к этому стоимость установления отцовства и материнства (мы же хотим ещё и подстраховаться на случай, что детей перепутали в роддоме, верно?). На этом же сайте это стоит 19065 рублей. Плюс взятие материала — ещё 115 рублей. Итого:
150290 + (19180 x 2) + 115 = 188 535 руб.
Теперь смотрим рождаемость, за 2025 год она составила 1,2 млн. человек[3]. Таким образом, для того, чтобы реализовать подобный проект в 2024 году, нам понадобилось бы уже не 10-15 миллиардов, а больше 226 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ!!!
[3]2024 год взял чисто для примера, если что. Можно взять любой другой год и пересчитать, было бы желание.
Причём, это ещё без учёта базы для раскрытия преступлений или поиска родственников. То есть, итоговая сумма будет ещё выше. И что, это всё, в том числе, и из моего кармана будет оплачиваться??? А можно не надо
Примерно в этой же юридической плоскости лежит и нытье МД-шников о том, что аборт входит в список процедур, включенных в ОМС (то есть бесплатно), а тест ДНК – нет. Непорядок. Но на самом деле, в этом как раз и нет ничего необычного. Решение о сохранении или несохранении плода целиком лежит на женщине и по-другому быть не может. Во всяком случае, пока мужчины не научатся вынашивать и рожать детей. Опять же, это мировая практика, исходящая из принципа «моё тело – моё дело». Соответственно, если женщина считает, что она по каким-то причинам не хочет рожать, то она вправе воспользоваться бесплатным абортом. Это намного выгоднее для государства, чем воспитывать и содержать детей-отказников в детских домах, как бы цинично это не звучало.
Мне не раз встречались сообщения на МД-форумах, где очередной не очень умный МД-шник вещал, что роды – это полностью безопасная процедуры для женщины, однако, когда я приводил некоторые медицинские факты из учебников по акушерству и гинекологи, а также ссылался на случаи, когда после родов женщинам удаляли некоторые внутренние органы (желчный пузырь, например), такой МД-шник тут же буквально рвался пополам, пытался меня забанить и по классике называл «аленем» и … «куколдом».
Иногда я видел призывы к введению так называемого «юридического аборта» для мужчин. Это когда, например, после секса или в первые несколько месяцев беременности мужчина может составить некое заявление (у нотариуса или в МФЦ, ха-ха), что он не желает быть формальным отцом ребенка. Типа раз женщины имеют ничем не ограниченное право самостоятельного распоряжения плодом без учета очень нужного мнения мужа/отца ребенка, то у мужчин тоже должен быть подобный механизм. Но в силу биологических причин (рожает только женщина) такое возможно только «на бумаге», то есть через «юридический аборт». Что ж, это очередная попытка МД-шников скинуть ответственность. То есть как тыкать членом в женщину, кончать в неё, так все молодцы, крутые «альфачи», ёба! А как нести юридическую ответственность за своего же ребенка, заниматься воспитанием, содержанием, чтобы из него получился достойный член общества, так МД-шники «в домике», он же бумажку составил у нотариуса, «юридически абортнулся», так сказать! Выкусили, тупые бабы?
Таким образом, к отсутствию компетенции в военной сфере (призыв на «срочную»), истории, психологии, социологии у МД-шников, мы с полным правом к этому списку можем добавить и полнейшее непонимание социально-медицинских реалий в нашей стране.
Продолжение следует...