Продолжение поста «Запахи...»1

Серия Худеющий

Я смотрю мой пост где я обмолвился что ем один раз в день оставил следы в сердцах читателей, и мне стали советовать делать иначе - каждый свои варианты предлагал ))

Поясню свою позицию.

На своем примере я убедился что малоподвижному человеку вроде меня (офисно-автомобильный скуф с превращением в гаражного морлока по выходным), чья активность ограничена забегами по лестницам на работе и подтягиванием на турнике дома, еды нужно очень мало. Одна трехсотграммовая кружка вместит всю необходимую еду. Ну или сложенные лодочкой ладони.

В сервировке это выглядит как одна тарелочка внешним размером с кулак (кулак в нее не залезет! ))), одно маленькое яблоко и один маленький помидор. Тарелочку (с ее содержимым) можно заменить двумя большими яйцами. Это все. Если есть больше то вес начнет прибывать стремительно и беспощадно. Если есть чуть меньше - меееедленно убывать.

Тут ВНИМАНИЕ: мой рост 190 (вес 88, два года назад я весил 135 кг). Человеку ростом меньше с аналогичными активностью и пищеварением нужно гораздо меньше, и так вплоть до "Лист латук-салата, завиток свежего сыра, а сверху консервированная малина. Рядом тарелочка с хрустящим хлебцем миниатюрного размера. Приятная беседа, консервированная малина в придачу… но когда унесли тарелки, Одри встала и со своей неземной, неотразимой улыбкой произнесла: «Как же я наелась!»

Это была призказка, сказка вот:

С таким объемом еды растягивать его на несколько приемов - ну скажу честно, дурь. Ну съем я утром полную столовую ложку еды. Желудок мгновенно перетрет этот мизер в кишечник, и как говорят местные эксперты, продолжит "прожигать себя желудочным соком" до следующей ложки еды через четыре часа. Все ужасы про "прожигание желудочным соком" от малого количества еды выдуманы и распространяются слабыми на голову людьми, не имеют под собой никакого практического обоснования. Язвы и гастриты появляются у разных людей по разным причинам, и если бы все это лечилось обильным постоянным зажором - не было бы ни язв ни гастритов, только сплошь довольные жиробасы вокруг как в мультике Валли ))

Тут следует сказать про еще одну дурь, которая заключается в том что большинство худеющих думает что есть нормальное, полноценное питание, а есть некий переходный период, диета.

Если под нормальным питанием подразумевается завтрак, обед и ужин из первого, второго и третьего, такой человек никогда не будет стройным, если у него не сверхспособность в виде ускоренного пищеварения (все мы видели таких людей и завидуем им, хотя зря, на самом деле это проклятье, а способность толстеть на малом - подлинная сверхспособность). Такой человек так и будет бегать в колесе между сбрасыванием веса и его набором, ведь жирные диетологи и толстые эндокринологи внушили ему что жирность - от болезни, и стоит только ее вылечить, как можно жрать в свое удовольствие и быть стройным.

Чтобы быть стройным нужно изменить свою жизнь, а именно отбросить и забыть эти дурацкие "первое, второе, третье" и "завтрак, обед, ужин, полдник", выбрать свой индивидуальный, комфортный график, при котором вес будет держаться на одном уровне.

Нужно четко осознать, что получать удовольствие от еды придется совершенно иначе. Еда самое приятное и доступное из удовольствий в наше время, но оно же наиболее деструктивное и вредное, и эту зависимость нужно трансформировать, научившись восторгаться микроскопическими объемами пищи и одновременно преисполниться ужасом и презрением от переедания.

Именно на этой стадии вы начнете понимать всю тупость шуток про ресторанные порции (якобы слишком маленькие) и начнете снисходительно улыбаться если люди нахваливают какую-нить рыгаловку, где "порции большие, хорошие" ))

Упомянутые "первое, второе, третье" и "завтрак, обед, ужин, полдник" родились неизвестно зачем и почему, они сыграли позитивную роль в откармливании истощенных детей после революции и обеспечении энергией физически активных шахтеров, но я не шахтер и не бурлак.

У меня это один раз в день одна тарелка, или два вареных яйца с одним овощем и одним фруктом. Если у вас по другому - то и хорошо, так и нужно. Но мой режим не для вас, а ваш - не для меня.

Мы не одинаковые ))

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Поль за пользу
Автор поста оценил этот комментарий

соответственно и обманывать не могу.

Пост о том, что ты мало ешь и тебе хватает. Ложь в том, что ты мало едите. И ложь в том, что тебе хватает.

Вы лезете в спор как токсичный подросток из поселка.

Это не про меня, а про тебя. Я не спорю, а пишу о том, что давно изучаю. А ты как попало через силу недавно сбросил вес и никого не слушаешь.

Без обид, но с такими манерами идите нахуй.

Тут не на что обижаться. Это твоя проблема. Остальное комментировать не буду, там всё равно нет аргументов.

раскрыть ветку (1)

Ложь не может быть в том что я мало ем. Мало - это не точное значение, если бы я написал что ем 300 грамм, а выяснилось бы что килограмм - тогда да. Мало - это всегда мало, а относительность у каждого своя, как и "много". Это как про полстакана. Вам может казаться что один орешек это много, но это ваша шиза, а не моя, и ваша ложь, а не моя.

А так - я действительно ем мало, гораздо меньше многих моих одноростников, и возможно даже вас. То что хватает - тоже не ложь, я живой и активный. В том что касается размеров, буде они точны, вы могли бы противоречия увидеть, в то же что "хватает" - ну никак, если по постам.

Вы очень неумный, раз вам приходится разжевывать такие вещи. Исследователь ))

Изучаете вы давно, но эффективность изучения сомнительна, учитывая вашу умственную слабость. Ну и к сожалению не видно результатов, а специально их искать в вашем профиле - вы не настолько интересны, а учитывая что вы хамло - так и вовсе противно.

Как я сбросил вес вы можете ругаться, но я сбросил. А вам удачи с вашим пузом.

Идите нахуй.

показать ответы
0

Было бы чем и что затмевать))))

раскрыть ветку (1)

Ну по вам же сужу, вы только о яйцах. Видимо затмило ))

показать ответы
4

От верблюда

раскрыть ветку (1)

Т.е. тупо веруете в херню. Спасибо ))

показать ответы
7
один из этих...

Есть несколько вопросов:

Как ты борешься с чувством голода?

Ходишь весь день и теперпишь? Это же больно?

Нахрена такая жизнь?

И потом:

офисному скуфу, чтобы не худеть нужно примерно 2000ккал.

Это может быть ведро резаной капусты и две тефтели - или 500гр вареного риса без всего. Но в случае с рисом реально хочется жрать весь день.

раскрыть ветку (1)

Насчет потребного количества еды - у всех разные размеры и объемы. Большая ошибка ориентироваться на некие усредненные показатели.

Рис я исключил, как картофель, все мучное, сахар.

6

Ты пытаешься на Пикабу , убедить кого то в том, что ты прав)).

раскрыть ветку (1)

Я? Как? Я просто рассказываю что думаю, кто хочет может думать иначе и будет так думать.

5

Так вы же сами и пишете, что поскорее бежите от мест, где вкусно пахнет и еда, что боитесь сорваться... У меня подруга худеет на пп, без сахара и вредностей, ест много, всяких вкусных штук (присылает мне фото еды, я аж завидую, хотя проблем с весом У меня нет), за 4 месяца не спеша 10 кг ушли). Спокойно смотрит на мои пироженки, чувства голода не испытывает вообще. Вот это похудение здорового человека. А У вас какое-то издевательство над телом.

раскрыть ветку (1)
Если вы это называете страданием то я страдаю не более чем все кто ограничивает себя от неуёмного потребления чего-либо. Избегание искушений - это не страдание и не бегство. Это скорее здравый смысл.
4

Простите, а вам не приходит в голову мысль, что если вы с трудом удерживаете вес натаком жёстком режиме, то что-то идёт не так? Почему многие люди на дробные питании с небольшим дефицитом без страданий худеют, а вы страдаете, но результаты огорчительные? Вам это уже сотню раз сказали, но может реально, задумайтесь...

раскрыть ветку (1)
Где я страдаю? Какой-то дурак написал, все повторяют...
показать ответы
4
Поль за пользу

Я ответил на ваш вопрос. Что не устраивает? Вы спросили.

А сколько времени нужно чтобы похудение стало стабильной диетой?

Это звучит как: "Сколько нужно бить рукой по воде, чтобы она стала спокойной." Ответ такой же. Нисколько.

есть у вас настроение просраться в сети, вы начинаете ругать пищевое поведение, если же вы в благостях, то "приемлемо!".

Вы меня оцениваете своей меркой. Это у вас перепады настроения и вы со всеми ругаетесь. У меня стабильное настроение, и я готов делиться знаниями. Но вам это похоже не интересно, поэтому мои комментарии скорее для сторонних читателей, чем для вас лично. А всё потому, что вы в своих постах недоговариваете важные моменты, чем обманываете читателей. Настоящая картинка складывается, если прочитать несколько ваших постов.

Какие "чёткие критерии" вас интересуют и зачем?

раскрыть ветку (1)

Вы слегка путаете, я не проповедую и не агитирую, а поясняю свою точку зрения, соответственно и обманывать не могу.
Вы лезете в спор как токсичный подросток из поселка.

Вот например изволили измыслить "А самое главное -- это не его стабильная диета, а похудение."

Это уже утверждение, и чепуха по сути, вы ведь не знаете о чем пишете. Я запросил уточнения, как долго нужно придерживаться пищевого поведения чтобы в вашем сознании оно стало стабильной диетой. На что вы ответили очередной чепухой. Т.е. в любой ситуации вы можете повторить это заклинание. Т.е. вы втираете какую-то дичь, как в меме говорится.

Без обид, но с такими манерами идите нахуй.

показать ответы
2

То есть верую в эмпирический опыт, но вы продолжайте сидеть на двух яичках)))

раскрыть ветку (1)

Эмпирический опыт это тавтология, и что ее касается - скорее всего чушь собачья из интернета.
С вашего позволения продолжу сидеть на двух яичках, так поразивших ваше воображение и затмившее все ))

показать ответы
3

Я тоже ем раз в сутки, вечером, как до дома доберусь.

Бутербродик, печенька, яблочко, конфетка, пироженка, хотдог на бегу - это разве еда?!

раскрыть ветку (1)

Так 95% диет проходит ))

показать ответы
2
один из этих...

Ну, я не зря про ведро капусты написал :)

Сахар я уже несколько лет почти не употребляю (килограмм в год, максимум), но при этом толстый. Начал записывать - что ем - оказалось мои представления о нажористости продуктов далеки от реальности. Я считал, например, картоху - очень калорийной, а вот рис - жрал в изобилии. Оказалось и рис, и гречка, и картоха - очень нажористые, и дневная норма еды из них - реально помещается в кружку :( И после такой еды только больше хочется есть: инсулин в крови вызывает голод.

В итоге овощи (сырые), зеленые яблоки, арбуз. Мясо, рыба. Пару раз в неделю газировка с сахарозаменителем. Ещё желатиновая икра: она жиром пахнет и рыбой, а фактической нажористости у нее и нет :)

раскрыть ветку (1)

Брат, от некоторых продуктов в повседневной жизни вообще нужно отказаться. Из круп самая низкокалорийная - ячневая. Я из нее даже плов делал, всем понравилась. Но и ее я сейчас не ем.

Иногда прошу у жены сварить гороховую кашу (пюре), или чечевичное (проще готовить). А так перестал есть злаки и крупы совсем, просто лишнее, если нужен гарнир то как вариант тушеная капуста.

Рис - очень вредная штука, ем его в виде роллов или плова редко, по большим праздникам )))

Картоху - только пеку с шашлыком или жарю под рыбу, тоже крайне редко, а раньше основная еда была.
Гречку жена обожает, иногда ем с ней за компанию ))

5
Поль за пользу

Похудение не может быть стабильной диетой, потому что это приведёт к смерти от истощения.

раскрыть ветку (1)

Т.е. четких критериев нет, есть у вас настроение просраться в сети, вы начинаете ругать пищевое поведение, если же вы в благостях, то "приемлемо!".

Стандартно в принципе...

показать ответы
7
Поль за пользу

Он просто недоговаривает. Кроме написанного в посте ужина, ещё выпивает 2 литра кофе со сливками и съедает около 100 гр семечек. Это всё может тянуть на 1000-1500 ккал. Комментарий: #comment_324524836
А самое главное -- это не его стабильная диета, а похудение. Смотрите его посты.

раскрыть ветку (1)

А сколько времени нужно чтобы похудение стало стабильной диетой?

показать ответы
17
Слушайте, ну я ж купилась. Я подумала, что у вас образ жизни такой. А вы худеете экстремально с большого веса. Вы так пишете, что можно подумать вы годами так питаетесь, а по факту вы в этом режиме сколько? Три месяца? Полгода? Вы уже можете потихоньку выходить на нормальный уровень питания, и не морочить людям голову. Через годик напишите что с вами стало, такие качели никого ещё не привели к здоровью, может вам повезет.
раскрыть ветку (1)

С марта. На нормальный уровень питания уже не выйду, ибо на этом уровне с трудом удерживаю вес.

показать ответы
0
Поль за пользу

Вы пьёте чистый чёрный кофе вообще без сахара, сиропов, молока и сливок?
Вообще ничего не перекусываете в течение дня?
И как давно так питаетесь?

раскрыть ветку (1)

Черный кофе из кофеварки (синий жокей самый дешевый) с сухими сливками (сопью крима) три термокружки по 500 мл, две кружки по 300 мл из автомата (до обеда и после) и 1,5 литров черного чая без сахара из термоса слабой заварки. В течение дня больше ничего в рот не беру. Вечером на диване перед сериалом лугзаю семечки. Так проходит большинство дней, если не праздник, не застолье и не пикник.
В таком режиме с марта.

8
один из этих...

А. Ну понятно: "потерпите и привыкнете".

Ну я с месяц потерпел. Жизнь говно, ходишь со злой рожей, с людьми общаться приходится через силу, чтоб на хрен не послать.

При этом я хожу, пержу, потею и непомещаюсь вполне комфортно. У меня есть коллега - фанат зож. Лишнего не ест, турники.. худой. Но я не могу сказать, что у него жизнь полней чем у меня :)

А на счёт "жить полной жизнью" вот веришь - мне работа мешает, жить полной жизнью. Сжирает, падла, 80% времени! Лишний вес, по сравнению с работой - это такая мелочь!

Лишний вес не даёт мне забежать бегом на пятый этаж - а работа не даёт мне в четверг сходить на пляж. Согласись, это хуже.

раскрыть ветку (1)

Брат, если тебе искренне комфортно - то разумно будет жить как лучше.

Если ты себя убеждаешь что комфортно - разумнее начать страдать сейчас, чем когда придется делать это сильнее. Прихлебывание несладкого чая или кофе реально снимает синдром голода (настойчиво подсказываю, это ключевое). Терпеть придется несколько месяцев, затем станет гораздо легче, но от мыслей о еде ты не избавишься никогда ))

показать ответы
10

Ояебу... Жрать почти каждый день семечки (около 600ккал на 100г), а потом плакаться, что от куска курицы "сразу вес идёт в плюс". Никогда такого не было, и вот опять... Спасибо, теперь понятно))

раскрыть ветку (1)
Не столько я плачу, сколько вы в истерике теребите свои складки))
показать ответы
9

Да дайте вы человеку нормально себя добить, мало ли что ли таких дурачков,рано или поздно итог у них один

раскрыть ветку (1)
Откуда знаете?
показать ответы
8

Диетология, гастроэнтерология и биохимия тоже "неумный", понимаю) Тяжело вам жить в таком неправильном мире.

раскрыть ветку (1)

Это не ваше дело, живите в своем, но почему то ваш слишком смрадный и вонючий раз вы в чужие лезете со своим смрадом и вонью ))

показать ответы
7

Ну, если искренняя жалость к человеку, который, по собственной глупости, уничтожает организм - это "быдлизм", то извольте так и воспринимать. Вот уж воистину: сдуру можно и хуй сломать.

раскрыть ветку (1)

Если бы вы понимали насколько вы неумный и как тупо себя ведете, вам было бы стыдно. Но вы очень неумный, и никогда не сможете этого понять. ))

показать ответы
3
Гормоны проверяли? Потому что так быть не должно
раскрыть ветку (1)

Влияние гормонов на жир - это выдумки.

7

с вашими параметрами только базовое потребление примерно 2000ккал в день (то, что организм тратит на поддержание жизнедеятельности). Как вы двумя яйцами в день это покрываете?

раскрыть ветку (1)

Если честно сам не представляю как именно это работает, но как-то работает. Самое жуткое, что стоит мне к этим двум яйцам (еще я упоминал яблоко и помидор) съесть кусок курицы как сразу вес идет в плюс. Тоска.

показать ответы
5

Это у вас обонятельные галюцинации от голода. Ну, или выхлоп вашей отлетающей кукухи. А ваше неадекватное похудение было исключительно вашим делом, пока вы его на Пикабу не принесли. Теперь не нойте.

раскрыть ветку (1)

Идите нахуй уже ))

показать ответы
23

Ёбаный пиздос... Вам бы голову полечить, пока не пришлось лечить половину органов. И это вовсе не оскорбление.

раскрыть ветку (1)

Ну или вам полечить свою. Понятно что не оскорбление, а демонстрация быдлизма ))

показать ответы
7
один из этих...

Есть несколько вопросов:

Как ты борешься с чувством голода?

Ходишь весь день и теперпишь? Это же больно?

Нахрена такая жизнь?

И потом:

офисному скуфу, чтобы не худеть нужно примерно 2000ккал.

Это может быть ведро резаной капусты и две тефтели - или 500гр вареного риса без всего. Но в случае с рисом реально хочется жрать весь день.

раскрыть ветку (1)

Чувство голода сильно переоценено, когда организм привыкнет к минимуму пищи он перестанет беспокоить спазмами. Боли нет ВООБЩЕ. В процессе привыкания придется потерпеть неприятные эмоции, но:

Желание что-нить съесть легко и безболезненно глушится парой глотков слабого чая или кофе без сахара.

Нахрена такая жизнь (без предмета обожания): задают себе вопрос курильщики, алкаши, наркоманы, сахарозависимые, преследователи и прочие зависимые ))

Да, непросто это. Но мне это для того чтобы быть сухим (не вонючим), стройным, красивым, ходить, бегать и жить полной жизнью.

Если кому нравится сопеть, потеть, кряхтеть, пердеть, не помещаться, ходить с трудом, менять суставы, и все такое - пусть наслаждается хрустящими корочками, я не против ))

показать ответы
24

Похоже на то что человек уже довел свой организм до стрессового состояния и теперь искренне верит что это норма.

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно, нужно немедленно булочку сожрать, если по-вашему ))

показать ответы
7

Я несколько раз перебарщивала с урезанием питания, активностью, входила в жёсткие и не очень плато, и да, что удивительно отдых и повышение калорийности приводило к снижению веса.

раскрыть ветку (1)

Именно это дорога для девчуль, которые постоянно на нервяках и с калькулятором. Они все верят что ели сделать все правильно, то можно хрючить пирожки и не толстеть. Поэтому они хрючат и толстые, но истово читают статьи про похудение ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги