115

Продолжение поста «Замерзаем!»1

Итак, не буду врать, что не ожидала такой активности, именно ожидала и спасибо всем, кто откликнулся советами и ссылками, куда обращаться)

Что имеем на данный момент: после выхода публикаций, донесения писем важным людям и, видимо, поднесения жопного огня к собственнику котельной, концессиям и еще каким-то людям, вчера нам было обещано тепло в понедельник. Уже вечером переобещали на сегодня, 18.10.2024 на 11 утра. Пишу в 14.00 - тепло пришло! Правда, пока без горячей воды. Но это уже дело наживное (надеюсь). Ведь внимая советам многих (очень многих!) пикабушников - бойлеры работают и спасают))

Мы добиваемся передачи нашей многострадальной котельной на баланс администрации через концессии водоснабжения еще с 2021 года. Тогда они не хотели ее брать, мотивируя усталостью котлов и убыточностью. Сейчас, возможно, все сложится удачно для нас и еще более раздолбанную котельную город все же заберет себе. Все-таки и резонанс, и письма счастья во все инстанции не должны пропасть даром.

Upd: много вопросов в комментах, чья котельная, как мы допустили такой коллапс и сами виноваты, почему жильцы не платят напрямую поставщикам газа и электричества на котельную. Отвечаю: котельную строил под нужды трех домов застройщик одновременно с возведением первого дома. Под нее была создана ОООшка от застройщика и в собственности она оставалась у него. До 2021 года все было норм. Нам выставляли счета - мы их оплачивали, взамен получая гвс и тепло. Я ведь, как житель мкд, не должна вникать в подробности, как это все работает, если я за это плачу? В 21 наступил первый коллапс, после которого мы начали быть во все колокола. Воду и тепло вернули. Все подрасслабились. Пытались выйти на контакт с этой ООО "Цитаделъ" уже по вопросу начислений в платёжках, но это немного другое. На контакт они не шли. Где-то у меня даже есть отписка от какого-то контролирующего органа, что у них лапки: "Цитаделъ" не предоставляет им необходимую документацию, поэтому возможности разобраться у них нет💁‍♀️
Гром снова грянул в 2024, с 15.07.2024 воды не стало. Кстати, кто-то спрашивал, почему в приложенных документах фигурирует только отсутствие гвс, и ни слова про отопление? Потому что на тот момент отопления и быть не должно было, лето было)) с 17.10.2024 стало фигурировать и отсутствие отопления плюсом к исчезнувшему ГВС. Долги у "Цитадели" перед ресурсниками росли (это открытая информация, можно глянуть на сайте арбитражного суда), мы же, минуя это ООО напрямую ресурсникам платить не можем. Договор с нами никто заключать не будет. Мы платим по выставленным нам счетам - далее эти деньги растворяются где-то не до доходя до ресурсников. В суды они выходили не раз, толку ноль. Ну только отключение нашей котельной иногда приставами🤷‍♀️, а потом включение обратно по требованию суда. При всех своих попытках контролировать, куда девтся деньги, мы напарывались на стену. Лично я писала на почту этой "Цитали", сосед пошел дальше, отправлял им заказное письмо с уведомлением о получении - оно ему вернулось обратно, мне - ответ не пришел. Так что, на самом деле, варианты не допустить этого коллапса у нас не то, чтобы бы прям были))

Да, котлы заморские, французские, как говорят. Поэтому и запчастей на них нема.

Upd2: бойлер - это круто и удобно, но как временное решение. Но на постоянку при наличии котельной - такое себе. Поставить бойлер и заткнуться - не мой вариант. Я просто боролась за воду и тепло в более комфортных для себя условиях))

Еще раз: СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ! Будем бороться дальше, но надеюсь в тепле))
Хотела приложить фото дымящей трубы котельной в качестве пруфа, но дождь ограничил возможности)) поэтому просто приложу фото довольного собакена:

Продолжение поста «Замерзаем!»

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы