5

Продолжение поста «Вот такие госзакупки)»2

Всем привет. Отвечу вам всем постом чтобы было понятнее, что я хотел донести, ну, а может просто структурировать комментарии.
1) Я знаю про свою "любовь" к знакам препинания, но камон это интернет, я пишу пост с телефона (не сейчас), параллельно кормя ребенка, собираясь на работу. Мне реально не до запятых. Если вы жить без них не можете, ваше право. Мне лично они не мешают понять текст. Язык это инструмент для общения, и я не собираюсь пользоваться отверткой, когда шуруповертом удобнее.
2)Чем iPhone лучше снимает чем камера за 150к рублей? Ничем и это пинок в сторону камеры. Камерой пользоваться актера запаришься учить и все равно он забудет половину. И не потому что он какой-то не такой, а все проще - у него работа другая, он о другом думает ему не до этого. если его персонаж снимает по задумке режиссера, то это в 99% случаев будет iPhone (только если персонаж не оператор, хотя iPhone можно и на бутафорскую камеру прикрутить). И причина проста: у каждого сегодня в кармане смартфон, и каждый хоть раз на него что-то снимал. Органы управления камерой у всех смартфонов плюс минус похожи (я имею ввиду интерфейс) так что трудностей перевода не будет. А вы спросите себя (только если вы не оператор) когда вы в последний раз видели интерфейс камеры?
3) Чтобы камера работала ей нужен человек. Нет, можно поставить её и статично, но это будет просто не смотрибельно, из-за банального человеческого фактора. Актер может не дойти до точки пару сантиметров. Так то не видно, но для камеры критично. По этому в 80% случаем камера идет в комплекте с оператором, что увеличивает затраты на спектакль. Также камера сама по себе сигнал на сервер не отдаст нужен провод ну или дополнительной устройство беспроводно передачи видео сигнала (стоят около 1млн - 1.5млн. цены примерные закупками не занимаюсь. И это низ рынка у данных устройств задержка около 2-3 секунд что для live критично). iPhone же при установки всего одной программы на него способен предавать видео без всяких проводов нужна только стабильная сеть, но в театрах это зачастую есть. Последнее, для идеала одна тарелка (модем выглядит просто как тарелка) на один телефон.
4) Почему именно iPhone? Вот честно у самого теорий много, главная такая: я по работе был театрах в 10 и только в 2х я видел систему не Mac. Один это театр Ермоловой и еще один театр в Ярославле. Я вообще был в шоке, когда был в Чите и у них Mac. После Ярославля я был уверен что будет винда. Я без снобизма ибо тут просто дело вкуса. В целом для работы по моим ощущения Mac лучше. Там Arena лучше оптимизирована.

В целом вроде все.

Да, для любителей чистоты русского языка сегодня я дал проверить все жене))))))
Всем удачи и любви.

Лига Госзакупок

585 постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу