Продолжение поста «Внезапно»2
Морзянка. Продолжение дискуссии.
Эксперимент. Расшифруйте человеку послание )
#comment_235270746
Морзянка. Продолжение дискуссии.
Эксперимент. Расшифруйте человеку послание )
#comment_235270746
Шум боя? В окопах телефония на сколько я знаю. Ну и в реальных условиях тебя после учебки не поставят сразу одного на радиовахту, сначала со старшим товарищем, ну а там и заматереешь со временем.
Я был радиотелеграфистом на корабле, и мне приходилось принимать радиограммы и в условиях сильных помех, плохой слышимости, в шторм, когда все по радиорубке летало. Ну и кто работал с ЗАСом, тот знает что там не одного символа пропустить нельзя было, иначе счётчик собьётся и белеберда выйдет. Мне наоборот это нравилось,
Так, ещё больше вопросов появилось. Я за весь стаж не разу цифр в радиоэфире не слышал. Понятно что учил, но мы ими не пользовались. ШУГНАТРБПХ о чем то говорит?
Ну не знаю…. Постучали по столу и абсолютный слух нашли сразу 😁. А майор там точно связистов искал, а не в военный оркестр?
У нас немного не так было. Связистов сначала СБшники проверяют, так как связистам оформляют допуск к ЗАС. И вот если по линии СБ вопросов не было, отправляли учится в школу связи. А морзянку так или иначе освоить все могут. Бывают у некоторых проблемы когда нужно освоить высокую скорость, это да, но что бы освоить морзянку Ростроповичем не нужно быть.
Тут не с кем сверять, все ссыкло, только плачут что нельзя разобрать, а я вот сделал, хоть как-то, но сделал.
.... ..- - -.. .. -.. - - - - -... .. .-.. ... .-.- ..--.. (Х У З И Д О Т БИЛСЯ ?) возможно я что-то не так понял
.... ..- - -.. .. -.. - - - - -... .. .-.. ... .-.- ..--.. (Х У З И Д О Т БИЛСЯ ?) возможно я что-то не так понял