51

Продолжение поста «Урок труда, 80-е»5

Встретил сегодня бывшего коллегу. Он хвастался как много грибов собрал в этом году, вспомнили и историю, которая с нами случилась лет 5 назад.

А дело было так:

Середина сентября была. Выпало нам с Лёшей ехать в командировку, в соседнюю область километров 400 в одну сторону. Поезд начальство зажало, на автобусе ехать надо. А я только что новую машину купил. Прикинул, я ее на трассе как раз обкатаю.

Договорился с начальством, ГСМ контора оплачивает, и мы на моей машине с Лёшей едем. Долго ли, коротко ли, ехали на два дня, а проторчали там почти неделю. Как точно получилось не помню, но при отъезде всучили нам презент-могарыч бутылку водки.

Легли на обратный курс, проезжаем через деревеньки, в доль дороги бабушки стоят соленья/варенья домашние продают. И тут Лёха начинает свой разговор:

– Чего, как бутылку водки делить-то будем?

– Я не любитель, хочешь забирай.

– Нет, так нечестно, давай в город приедем, машину поставим, в гараже её и "раздавим".

– Можно и так.

– Только закуски нет, надо купить.

– Ну купим, в город приедем и купим, у меня рядом с гаражом и шашлычка неплохая есть, можно там взять.

– Не, не то.

И он меня подводит к тому, чего ему самому хочется. А хочется ему у бабок грибов банку купить на трассе.

Я уперся, говорю:

– Хер пойми где они их собирали, и что там за грибы вообще.

– Ну, ладно...

Едем дальше.

Он опять:

– Может всё-таки купим, грибочков.

И так с тоской смотри то на меня, то на пролетающие мимо лавки с бабками и грибами, да разносолами.

Я не выдержал. Останавливаюсь, выходим из машины, подходим. Скамейка в землю вкопана, столик, и из досок типа стеллажа конструкция сколочена. Там огурцы, помидоры, грибы, масло растительное...

– Здрассте, бабуля, что за грибочки у вас?

– Сынки, да вот маслята маринованные, вот рыжики соленые, белые и польские сушеные есть. Сами собирали, сами солили.

– А что вкусные?

– Вкусные, ребятки, хорошие грибочки, ВСЕ БЕРУТ, ЕЩЁ НИ КТО НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ.

Я на Лёшу глянул, он на меня, и мы молча пошли к машине.

Пол часа ехали в гробовой тишине. Потом Лёха сказал:

– Не, ну она же не "это" имела в виду?

Я лишь молча пожал плечами. А потом нас пробило, это была просто истерика, мы ржали как кони. Потом конечно успокоились, доехали нормально до гаража, по пути в пятерке купили банку маслят маринованных.

Но историю эту мы потом рассказывали много раз всем друзьям, знакомым, на работе... И смеялись.

Ретро фото

1.8K поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.

Нет оскорблениям.

Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы