95

Ответ lastin в «Урок труда, 80-е»5

О да, работа с инструментом это отдельная тема.

Был у меня бригадир, пожилой дядька, Сергей Иваныч Семёнов, для своих просто Семён. Кладезь все возможных приколов, шуток, побасок, и матерных загибов (о нем можно отдельный пост запилить, это потом).

На практику мне, мастеру цеха, пригоняют двух студентов 3 курс. Первый рукастый, активный, все делает, чертежи читает, станки настраивает. Второй – ботан, теоретических знаний много, а вот в руках кроме мышки ничего не держал отродясь. Ну кое-как на пальцах объяснил как тех.процесс строится, как станки работают отчёт нацарапать хватит. Но его же две недели надо чем-то занять. я в запале, к транспотникам его определил, грузчиком короче. Заготовки по цеху от станка к станку на поддонах рохлями таскать. Рохля это вот такая тележка если что:

Ответ lastin в «Урок труда, 80-е»

Свои тонкости управления есть, но даже обезьяну можно за пару часов научить...

Стою смотрю как студент рохлей поддон пытается зацепить, минут пять. Он и так и сяк к нему, без толку. Тут подлетает Семён:

– Пизда тебя родила, а ты говоришь что, мама, ты в бабу хуем попадаешь? А что ж, блять, рохлей в поддон не можешь? EzhikTDO, убери ты его отсюда ради бога, пусть у технологов бумажки перекладывает.

И вот это его сравнение женщины с поддоном запомнилось на всю жизнь.

Вторая история случилась у меня уже на следующей работе. Делали мы мебель на металлокаркасе, в основном для школ и детских садов парты, стулья, кафедры...

Самая поганая работа это обточка швов перед покраской. Работа шумная, грязная, тяжёлая, с 230-ой болгаркой скакать на пятачке метр на метр. ЗП были не ахти какие, текучка кадров, народ даже постоянный имел свойство прибухивать. На обточку я как водится отправлял или "молодых" или тех кто накосячил. Один подчинённый назовем его Андрюша, приходит на работу первый день.

– Болгаркой работать умеешь?

– Да.

Я его ставлю на обточку. Как он это сделал не знаю до сих пор, но факт. Он намотал 6 метров удлинителя и провод от болгарки на каркас, после чего диском отхреначил свой же провод.

Не утомил? Посмотрим сколько лайков соберёт пост допишу ещё историй разных. Их есть у меня.

Ретро фото

1.8K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.

Нет оскорблениям.

Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы