1

Продолжение поста "Угадайте страну"

Я не угадала для чего были вырыты ямки в земле. Привезли саженцы деревьев с комом земли. Видимо, изобретён способ зимней посадки деревьев!

Продолжение поста "Угадайте страну" Зимние забавы, Запоздалое, Благоустройство, Длиннопост
Продолжение поста "Угадайте страну" Зимние забавы, Запоздалое, Благоустройство, Длиннопост
3
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, изобретён способ зимней посадки деревьев!

С приходом холодов процессы жизнедеятельности в деревьях замедляются, и они переходят в режим сна. В этот период они становятся минимально чувствительны к различным влияниям извне, и изменение места обитания не станет для дерева критичным. Промерзшее корневище с комом земли не рассыплется и для его транспортировки не требуется дополнительная упаковка. Кроме того, в зимний период практически нет испарения, а значит, саженец не пострадает от недостатка влаги.

https://lesorub-don.ru/articles/mozhno-li-sazhat-derevya-zim...

но у автора все тупые, одна она Д'Артаньян.

раскрыть ветку (1)
0
Прижилось три саженца из сотни, поздравляю!
1

"Зимой растение находится в состоянии покоя, а поэтому при пересадке все его жизненно-важные процессы не нарушаются. Получается, что в период зимней посадки у дерева отсутствуют листья, вследствие чего происходит минимальное испарение влаги, что в свою очередь благоприятно влияет на сохранность корневой системы. В то время, когда при летней пересадке растения теряет слишком много влаги, которую достаточно сложно восстановить"

https://am-agro.ru/posadka-derevev-zimoj-chto-vazhno-znat/

"Зима - отличное время для посадки крупных растений, потому что в это время вы можете пересадить их с большим мерзлым земляным комом, где сохраняется не только вся корневая система, но и влага, грибы и бактерии. Поэтому когда дерево проснется весной, оно окажется в своей естественной среде, в которой и засыпало.

Само растение в это время находится в состоянии покоя, поэтому стресса для него при пересадке не будет. При данном виде пересадки дерево приживется лучше, не будет болеть и продолжит свое развитие сразу же, как только проснется."

https://www.sadoviy1.ru/articles/zimnyaya-posadka-derevev_ar...

я даже не знаю, как ещё доступнее сказать:

"пересаженное летом дерево погибло от засухи или болезней, поэтому теперь его пересаживают зимой"

вот правда, поиск этих ссылок занял меньше минуты, это в несколько раз меньше, чем вы потратили на написание поста про "растраченные впустую бюджеты"

раскрыть ветку (1)
0
Смотрите итог в последнем комментарии. Прижилось три саженца! Из сотни!
1

Знаешь почему зимой не пересаживают массово? Копать не удобно.

раскрыть ветку (1)
0
У нас из сотни прижились три саженца!

Так, а чё им будет? Они спят.

раскрыть ветку (1)
0
Смотрите итог в моем последнем комментарии.
0
Добавляю для очень сведущих про зимнюю посадку деревьев, в отличие от автора поста. Из сотен посаженных зимой деревьев имеют листья примерно три (3). С чем вас, знатоков, и поздравляю. И их отливали, видела один раз. А сколько средств потрачено! Ямы зимой сверлили в мерзлой земле. До сих пор следы остались, борозды от техники. Саженцы деревьев не менее сотни и тд. Пустые хлопоты и растрата местного бюджета. Возможно, нарушили технологию зимней посадки, не исключаю.
0
Продолжаю тему зимней посадки деревьев в Самаре на бульваре ул. Ташкентская. Мне тут написали, что я темнота, так можно и всё будет хорошо. Но что-то не срослось. 50 процентов деревьев не принялись пока. Видела, что их отливают из бойлера. Вот такие результаты!
Иллюстрация к комментарию
1

"Зимой растение находится в состоянии покоя, а поэтому при пересадке все его жизненно-важные процессы не нарушаются. Получается, что в период зимней посадки у дерева отсутствуют листья, вследствие чего происходит минимальное испарение влаги, что в свою очередь благоприятно влияет на сохранность корневой системы. В то время, когда при летней пересадке растения теряет слишком много влаги, которую достаточно сложно восстановить"

"Зима - отличное время для посадки крупных растений, потому что в это время вы можете пересадить их с большим мерзлым земляным комом, где сохраняется не только вся корневая система, но и влага, грибы и бактерии. Поэтому когда дерево проснется весной, оно окажется в своей естественной среде, в которой и засыпало.

Само растение в это время находится в состоянии покоя, поэтому стресса для него при пересадке не будет. При данном виде пересадки дерево приживется лучше, не будет болеть и продолжит свое развитие сразу же, как только проснется."

"пересаженное летом дерево погибло от засухи или болезней, поэтому теперь его пересаживают зимой"

вот правда, поиск этих ссылок занял меньше минуты, это в несколько раз меньше, чем вы потратили на написание поста про "растраченные впустую бюджеты"

раскрыть ветку (1)
0
Уж не знаю что случилось, сегодня опять прогулялись по месту событий, всё саженцы деревьев исчезли. Их убрали, но не высадили. Ямок стало больше . Работа идёт. Очень загадочно.
1
Я прошлой зимой ругался, когда у нас кусты так посадили. Охренеть-не встать, они все прижились! Т-технология.
раскрыть ветку (1)
0
Я за, только уход нужен потом. У нас и кусты многие не выдержали засухи, погибли!
1

раскрыть ветку (1)
0
Вы видимо не читали мой пост внимательно. Часть посаженных в 2019 году
деревьев уже погибла без ухода и полива, это вторая попытка. Я ничего не имею против зимней посадки, поняла, что я не в курсе способов зимней высадки растений, спасибо, разъяснили уже. Сколько будет ещё попыток, можно гадать.
2

Польша?

раскрыть ветку (1)
0
😄😄😄
2

Польша?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, первый раз вижу такой способ посадки деревьев. Буду знать. Жалко только, что саженцы очень слабые, такие прутики у нас уже один раз погибли в связи с отсутствием полива. А денежки-то опять текут.
показать ответы
0

Такие посты у ТС'а, от недостатка образования.

раскрыть ветку (1)
Биологию изучала только в школе, а вот экономику в ВУЗе, поэтому могу сделать вывод, что бюджет Самары на благоустройство просто лопается от средств и позволяет ежегодно высаживать хилые кусты, не ухаживать за ними и через пару лет повторять эту процедуру.
3

Видимо, изобретён способ зимней посадки деревьев!

С приходом холодов процессы жизнедеятельности в деревьях замедляются, и они переходят в режим сна. В этот период они становятся минимально чувствительны к различным влияниям извне, и изменение места обитания не станет для дерева критичным. Промерзшее корневище с комом земли не рассыплется и для его транспортировки не требуется дополнительная упаковка. Кроме того, в зимний период практически нет испарения, а значит, саженец не пострадает от недостатка влаги.

https://lesorub-don.ru/articles/mozhno-li-sazhat-derevya-zim...

но у автора все тупые, одна она Д'Артаньян.

раскрыть ветку (1)
Такие прутики у нас уже один раз погибли на бульваре, можно ещё раз пять высаживать, денег то у нас много в бюджете Самары! Только на летний полив нет, всё засыхает намертво, превращается в пустыню.
показать ответы