24

Продолжение поста «Трусость»9

Итак, напишу продолжение этой истории.

Шакальчик после своего позорного слива стал объектом насмешек со стороны своих друзей (шакалята, что с них взять), теперь гнобить его стали уже они и ещё впридачу те, кого гнобил он. Ну типа закон бумеранга и вот это вот всё. Я же особо на него внимания не обращал, просто спокойно себе учился и проводил время со своими друзьями.Более того, мы даже стали более-менее общаться с шакальчиком, но, само собой, общение было довольно ограниченным - у нас были разные интересы, разные компании, а потому у нас не было общих тем для разговора.

Прошло три года и наступило окончание первого полугодия 10 класса. Как у многих бывало, в предновогодней суете проводилась школьная гопотека дискотека, где каждый находил себе занятие по душе. Шакальчику и компании по душе было пить бормотуху в школьном туалете, а потом искать приключения на свои пятые точки. И тут, после определённой дозы "мозголомной браги", подлая память вытащила из его мозга тщательно подавляемый позорный эпизод, а оскорблённая душа затребовала реванша, так как "срок исковой давности" подходил к концу. Итак, шакальчик, обуреваемый праведным гневом и подогретый топливом, прошёл в актовый зал, где мы сосредоточенно двигались в парах с одноклассницами под тёплый и ламповый медляк, соединённый с романтическим полумраком. Открыв дверь и впустив немного холодного света из коридора, мозг шакальчика активировал систему поиска цели (меня). Но так как без интимного полумрака терялся смысл в романтическом медляке, и одноклассницы сразу отстранялись от волнительных обнимашек, то господина быстро и обсценно попросили закрыть дверь и вообще "ты или туда, или обратно". Шакальчика это не смутило, и он, ведомый системой наведения, стал ходить по полумраку, высматривая меня. Пару раз он, уже ликуя внутри, приближался к цели, но лишь на мгновение, чтобы понять, что он обознался. Наконец, его система распознавания лиц смогла идентифицировать меня, танцующего с красавицей из параллельного класса, и он, издав победоносный шёпот Немезиды, ринулся в атаку, быстро сокращая метры между нами, и ничто уже не могло меня спасти от его праведного гнева. Казалось, само пространство замерло в ожидании - даже музыка затаила дыхание, и прекратила своё мелодичное звучание...

...и в этой внезапной оглушающей тишине мы услышали неслабый такой грохот, а через мгновение - тирада, которая выражала боль и несправедливость жизни. Тут уж было не до обнимашек, поэтому оперативненько включили свет - и увидели нашего стелс-ассасина, лежащего на полу, а его правую ногу нежно опутывал провод, который мягко змеился от лежащего на полу магнитофона. Казалось бы, дискотека досрочно завершена, расходимся по домам. Но наш Сэм Фишер абсолютно не собирался сдаваться. С трудом поднявшись, он вперил в меня обвиняющий указующий перст, и сказал, что пришло время расплаты за то унижение, которому я подверг его три года назад. Не успел я ничего сказать, как он, применив секретный приём в мою сторону то ли из люй-хе-ба-фа, толи из крав-маги, запутался в собственных ногах, снова потерял равновесие, и с эпичным грохотом снова познал на себе закон всемирного тяготения, попутно атаковав лбом стоящий недалеко стул. Мы, конечно, подняли стелс-ассасина на ноги и отвели его на стульчик. Вид у него был помятый, но не сломленный - на лбу красовалась большая ссадина,  глаза горели пламенным огнём, а рот исторгал обвиняющие речи и предлагал безотлагательно сойтись с ним в дуэли. В итоге мы сошлись на том, что для уравнивания шансов ему нужно обработать боевые раны, и отвели его к медсестре, которая восстановила ему HP при помощи бинта и перекиси, а также посоветовала позвонить отцу, чтобы он его забрал и свозил в травмпункт - на всякий случай.

Отец приехал быстро, а на следующий день мы узнали, что у шакальчика всё-таки был мозг - ведь сотрясение мозга иначе не получится ввиду отсутствия объекта сотрясения. Как ни странно, после этого случая он взялся за ум, хорошо закончил школу, и даже поступил на бюджет в местный вуз. Такие дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы