Продолжение поста «Суд с работодателем. часть 2»1
Итак, добрый день, пикабушники.
Хотелось бы Вам поведать продолжение истории суда с работодателем. так, получил я все документы, когда они вернулись в городской суд после апелляции. Напомню, дело сняли в апелляции в связи с тем, что судья нижестоящего суда рассмотрела не все заявленные исковые требования, и в определении указали суду нижестоящей инстанции вынести дополнительное решение по делу. Пока дожидался назначения судебного разбирательства, составил и направил жалобу на судью городского суда в ККС. Перечислил её нарушения, описал всё в хронологическом порядке, приложил решения судов (городского и апелляционного), так же приложил частное определение на судью городского суда, которое составила коллегия суда апелляционной инстанции, ну и, соответственно, стал ожидать назначение даты заседания.
Дождался, назначили :)
Пришёл значит в суд. Судья та же, адвокат от ответчика прилетел другой. Ну начала судья заново зачитывать всё дело, на это ушёл приблизительно час (исковое читала, все решения, определения и т.д.) Потом мне дали слово и я начал бить по слабым местам. Ну по типу того: В материалах дела ответчик приложил табель учёта рабочего времени по 5ти дневной 40 часовой неделе. Если изучить материалы дела, то там есть восстановленный мной табель, в котором любой день и час подтвержден документами, видеозаписями с места проведения работ. Судья задала адвокату ответчика вопрос: Объясните суду, почему такие большие расхождения? На что адвокат (на моё огромное удивление) ответил: Это обычный типовой табель, почему предоставили его не наю, нужно спрашивать в кадрах. Ну и дальше я начал обращать внимание судьи, читая возражение стороны ответчика на то, что кроме слов в этом возражении, нет абсолютно ничего, что подкрепило бы их позицию. Привёл пару примеров, чтобы судья увидела явные нарушения работодателя. Одно из ключевых - установления места работы: север. Так же мной был задан вопрос адвокату ответчика: Можете ли вы предоставить документы о направлении меня в командировку в северный город, раз вы считаете, что я сюда командировался? Ответ: Нет, не готов предоставить (Естественно, их же не существует). Тогда я судье указал на билеты, приказы о направлении в командировки и возвращение из них именно в свой северный город. Так же документами подтвердил, что характер проводимой в северном городе работы являлся постоянным. В итоге после всех перепалок судья объявила, что удаляется в совещательную комнату. После обеда оглашение решения, но адвокат собирался н самолёт в Москву и сказал, что оглашайте без меня, я потом на сайте "ГАС Правосудие" ознакомлюсь. Так вот: оглашение: так, как его не было, судья со мной посовещалась, как правильно принимать решение, при этом, естественно не включая запись аудиопротокола, так ж она сказала: если снова допущу нарушения, меня уволят (сразу вспомнил жалобу в ККС - неужели оно работает?). Ну обсудили, она пригласила секретаря, включили аудиозапись, и на моё удивление, она одобрила ВСЕ мои исковые требования. Только моральный вред наполовину уменьшило. Сказать, что я был удивлён - ничего не сказать. Дальше веселье продолжилось. У судьи есть срок на вынесение окончательного решения - 5 рабочих дней. Они прошли 2 недели назад. Куча звонков, куча обещаний, что сейчас доделает и выдаст и тд. Даже озвучила, что вторая сторона весьма злые, торопятся и хотят обжаловать. Буквально в пятницу позвонил, и попросил секретаря передать судье, что если в понедельник не будет решения - буду новую жалобу на неё в ККС направить. И о чудо, сегодня решение вручили. Очень подробно всё описано и подкреплено статьями закона (прошлые решения были вообще пустыми). Теперь жду апелляционной жалобы со стороны ответчика. Интересно конечно, как они будут обжаловать, если нет ни одного документа, подтверждающего их позицию...
Так же добавлю: против этого работодателя судился ещё один бывший коллега, естественно, мы созванивались, общались, интересовались, у кого как процесс идёт. Ну в итоге он тоже выиграл. Частично правда, но победил. Ещё решения не вступили в законную силу, но думаю, что сё должно быть хорошо :)
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.