1163

Продолжение поста «Совсем совесть потеряли»

Спиздили в пятницу вечером, был СОГ, описали место происшествия, обмазали все ручки, сняли отпечатки, приняли заявление, проверили документы на велик (гарантийный талон в который вписан номер рамы), скинул им фотки велика и номер рамы (специально после покупки на этот случай всё отфоткал и спрятал на комп), показал им записи с экшн камеры на шлеме(постоянно с ней езжу) что велик я действительно поставил туда и закрыл помещение на ключ, показал им на сайте триалспорта, что мой велик сейчас стоит 60к, при мне опер позвонил дежурному проверили с ним по телефону в какую камеру что видно и запросил записи с них (а внутри самого помещения камер нет, только внутри подъезда и на крыльце, то есть видно кто заходит и выходит и что у него в руках).

В понедельник рано утром ушёл на работу пешком, ближе к обеду звонит участковый, говорит, а это ваш велик стоит на месте? Связывается со мной по видеосвязи показывает велик, я говорю да это мой, а на заднем плане в кадр лезет баба тамара (уборщица из управляющей компании, которая походу в этом доме и живёт и у которой уже деменция и другие старческие болезни) и кричит мне прямо при участковом, что это место для колясок и если я ещё раз сюда велик поставлю то выкинет его нахуй показывая на грязные колёса, я переспросил что сделаете? она повторила что выкинет нахуй и сломает, участковый ржот, я тоже.

В общем в этом помещении есть ещё дверь под ключ, там расположены какие то общедомовые коммуникации, и уборщица там хранит свои вёдра швабры и т.п., ключ у неё. Дак вот тётя тамара туда перенесла мой велик и закрыла (наверное в надежде что я буду на коленях ползать и умолять вернуть велик и поклянусь больше не ставить.) А потом в понедельник узнала что запахло полицией и вернула велик на место. А участковый ещё у меня спрашивает: "может велик никуда и не девался вы его просто не заметили?" (работать не хочет просто) А ему говорю "Вы хотите сказать что СОГ с целым майором и собакой на борту хуёво описали место происшествия?" да ещё им видеозапись показал осмотра и велика там не оказалось. В общем все всё поняли. На следующий день в шлеме и экшн камере зашёл за своим великом съездить по делам, наткнулся на бабу тамару. Она мне опять высказала свою точку зрения только уже под запись, а голова у ней так качается в разные стороны, не знаю как болезнь называется.

Бабу тамару я знаю и до этого с ней общался, она мне показалась тогда нормальной, да и посчитал я что 1 день сходить пешком на работу не стоит поломаной судьбы старой и больной бабки, поэтому я заявление забрал от обвинений отказался.

До этого сходил к директору УК рассказал о прошествии, он был сильно удивлён, ведь в соседнем доме в такой же комнате стоят только велики с самокатами и ни одной коляски, даже если зимнюю резину будут там хранить хуй кто чё скажет законом не запрещено, но у нас пропаганда добрососедских отношений. Объяснил что бабку знаю и бабка нормальная, попросил его просто поговорить с ней объяснить что такое частная собственность, кража и пользование общедомовым имуществом за содержание которого с меня ежемесячно деньги берут, напомнил кто для кого работает и кто кому платит. Я как собственник квартиры, вам плачу деньги за уборку подъезда, а вы, полностью отвечая за кадровую политику и управляете кадрами, эти деньги платите уборщице которая мой же велик, который стоит в специально отведённом для этого помещении, которое я содержу, доступ к которому я получил на законных основания через вашу же ук, угрожает прямо при участковом выкинуть и сломать нахуй ещё раз. При этом я освободил вам 1 парковочное место, а не оставил машину стоять всё лето. Директор разделил мою точку зрения, пообещал что больше такого не повториться.

Видать он вздючил хаус-мастера (я сам был в шоке, у каждого дома есть хаус блядь мастер, который решает все проблемы в доме, прямо как ваш персональный менеджер в орифлэйм), тот видать разослал по всем общедомовым и общедворовым чатам (точно не знаю меня в них нет). С тех пор в комнате для моего велика всегда есть место. Всяких забытых колясок и самокатов поубавилось (видать переехали на балкон). Даже могу приехать с в хламину грязными колёсами после болота и положить велик на пол по середине комнаты. На следующий день он будет аккуратно стоять у стеночки. Видать помнят мою доброту.