Продолжение поста «Сказ о том, как я баньку на СНТ отремонтировал»2

Купил я в 2021 году под Ижевском участок за 160тр (да, были такие цены) в СНТ: летний домик и баня. И начал постить на Пикабу реконструкцию, ремонт и переделку. На данный момент у меня ушло настроение 330тр на это дело, не считая вложенных мною сил. Тем не менее, я считаю, что 490тр - небольшая сумма за то что я имею в настоящее время на этих 4-х сотках.

Продолжение поста «Сказ о том, как я баньку на СНТ отремонтировал» Рукожоп, Строительство, Своими руками, Столярка, Баня, Работа с деревом, Мат, Длиннопост, Было-стало, Ответ на пост

11 июня 2021года - день первый

Закончив основные работы с баней и наведя порядок внутри домика, я приступил к его наружной части. Дом стоит на блоках, поэтому в качестве цоколя имелась только развалившаяся кладка из кирпичей, положенных прямо на грунт и ржавые листы железа, все это прикрывающие. Первым делом я сдал кирпичи в металлоприемку разобрал всю эту порнушку, а вместо неё сделал вот такую эротику:

Подшил снизу доски, на них пришил пеноплекс, низ закидал песком, швы проклеил скотчем.

Вроде не дует, хотя теплоэффективность этой конструкции вызывает у меня сомнения, но окэй.

Несимметричный свес крыши домика указывал на то, что изначально хозяин предполагал там сделать что-то типа веранды или крыльца и я решил довести его задумку до конца. У меня были пара бревнышек-карандашей, соседка предложила забрать оставшуюся у нее после стройки доску 50-ку.

Вместо блоков я использовал валявшиеся на чердаке пластиковые ящики-сетки для фруктов. Обмотал пленкой, обвязал внутри проволокой, вставил шпильку и залил раствором.

Странно, но самым тяжелым оказалось найти/придумать форму балясин на задуманное мною крылечко. Рассмотрев сотню вариантов в интернете (включая резные заборчики теремов Древней Руси из сериала "Викинги", плетение ивовой лозы и натянутые тросики), я остановился на классической форме, подсмотренной мною в доме у родственников. Они даже дали мне образец:

Продолжение поста «Сказ о том, как я баньку на СНТ отремонтировал» Рукожоп, Строительство, Своими руками, Столярка, Баня, Работа с деревом, Мат, Длиннопост, Было-стало, Ответ на пост

Конструкция крыльца была простой: две лаги 50×100, одна смонтирована на фундаментые блоки дома, другая лежит на самодельных фруктоблоках.

Стелим пол, покрываем маслом Тиккурила, обшиваем заборчиком, красим Pinotex.

Взяв волю в кулак, я в очередной раз закодировался приступил к своей любимой шлифовке бревна.

Потом покрываем всё маслом Gnature Wetterschutzöl, а торцы бревен и наличники краской Pinotex

Теперь нужно что-то придумывать с крышей - облезлым зеленым фронтоном и старым шифером. Вы будете смеяться, но я планирую это чистить болгаркой. Продолжение следует.