2269

Продолжение поста «Сегодня самый радостный день в моей жизни»22

Как я вас понимаю! Правда, у меня финал чуть печальнее: я сегодня готовлюсь подать заявление на развод и сообщить об этом мужу. Правда, история у нас чуть-чуть другая.

Я в айти уже много лет, а муж замечательно владеет словом, он отличный редактор и копирайтер. Мы познакомились, когда работали в одной компании (но, естественно, в разных отделах), он занимался маркетинговыми коммуникациями и всем подобным. Доходы у меня были больше, но это НИКОГДА не было проблемой, тем более разница в последнее время была 60/40. По итогам 2021 у нас вышло 12 миллионов за год благодаря премиям. Казалось бы - живи и радуйся, но два года назад муж поставил меня перед фактом, что вчера у него был последний рабочий день и он уходит на айтишника.

Все. Человека не стало. Дела семьи, стройка дома, которая была его мечтой - побоку, у него учеба. Если с доходом в миллион месяц мы могли позволить себе няню и домработницу, то с 600 тысячами пришлось выбирать - у нас еще две ипотеки, стройка, младшему ребенку нужна дорогая реабилитация, уход и забота, все накопления до этого ушли на покупку участка (место выбирал он, и оно прекрасное, но очень дорогое). Я, конечно, выбрала няню, c ребенком-инвалидом какие у нас еще варианты?

Он запирается в кабинете с восьми утра и до десяти вечера, выходит только поесть (и очень обижается, если холодильник пуст - ему приходится тратить время на Вкусвиль). Никакой помощи ни по дому, ни с детьми. Сколько бы я не просила, не пыталась обсуждать - "Я мужчина, я так решил, задача жены это безусловно поддерживать мои стремления, это ради нашей семьи".

Пару недель назад он попросил меня глянуть свой код и я обнаружила, что за два года человек не понял, как работают вложенные циклы. Но меня не это заставило сказать, что все, хватит, а платеж на 40 тысяч рублей в магазине Fishman-Market. Тоже мужчина, тоже сам решил, что ему нужен отпуск на недельку в Карелии.

Вот сегодня из отпуска вернется - и как раз получит отличные новости. Я плохая жена, ну и пофиг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы