5241

Продолжение поста «Развод или что?»3

В общем, всем привет, кто ждёт продолжения с машиной и телефоном.
Ток вот домой приехал,пишу.
Начну с подробностей самой ситуации, а то писал набегу не все понятно было. Мне позвонил незнакомый мужик и сказал, что в моей машине находится тел. который он якобы потерял вчера в торговом центре. Дальше якобы телефон передвигался в сторону где стояла моя машина и там остановился.
Моя машина всю ночь простояла на парковке у метро Рыбацкое спб(кто в курсе, у сеточного забора около неначавшейся стройки, или чего то подобного). Вчера я приехал на машине в ресторан, выпил и уехал на другой с трезвым водителем. В общем машина всю ночь там и простояла. Планировал после работы забрать её.
Мужик утверждает, что приехал в 4 утра на парковку, там по гео якобы был его тел. Машина ночью говорит только твоя была, рядом якобы тел не нашёл. Давай говорит приезжай, открываем тачку, смотрим есть ли в ней мой тел.
В итоге я вышел с работы, позвонил ему, сказал, что через час приеду, вызову ментов при них машину открою. Приехал, вызвал. Приехали менты, я позвонил мужику сказал, ты где, приезжай. Он начал неадекватить и орать матом. Не приехал естественно. Тачку я вскрыл при ментах, телефона, конечно нет.
В последнем разговоре мужик утверждал, что не думай, что это развод я на тебя заявление написал в полицию. Правда все это говорил слегка неадекватно и с матом.
Дальше я доехал до отдела полиции, написал объяснительную, что и как, зачем их вызывал. Дежурный утверждает, что заявления никакого быть не может, или менты бы уже сами позвонили.
В общем все. Больше мне никто не звонил. Что это было хз. Развод из 90х, или идиотское совпадение. Да, кстати, между дверей машины была воткнута записка с его номером и фразой "моей тел. у Вас".
P. S. Спасибо всем за советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Это человек впервые воспользовался функцией найти айфон. Телефон который он ночью по пьяни уронил в ближайший коллектор и который показывает точку вокруг себя на 50 метров. А звонить он перестал так как батарейка видимо у телефона уже села

раскрыть ветку (67)
88

А звонил он с телефона который потерял)) И стоял как идиот "Вот же телефон в машине и я рядом с машиной"

раскрыть ветку (4)
20
Я прям представляю:
- мой телефон у вас в машине, я написал заяву, тебе пизда!
- а как Вы мне звоните сейчас в таком случае?
- Ой!
4

Пол четвёртого утра, еле сдерживаюсь что бы не заорать. Огонь! Вангую что всё так и было хD

раскрыть ветку (1)
0

Ударился?

2
Не, думаю, звонил он с другого. По его словам, посеял телефон он в ТЦ, а дальше ехал "по его следам" до парковки, где и нагнал). Возможно, телефон был в кармане или в его машине, без звука, а у парковки батарейка села. В процессе общения до придурка дошло, где его телефон, поэтому не приехал, а признаться стыдно было).
30

Скорее всего так и есть. У меня например, если включить функцию найти телефона дома, то показывается, что он в соседнем доме метрах в 20 от моего. Ну и еще может быть такой вариант, что он под машиной валялся. К примеру, этот мужик уронил телефон, затем ТС заехал на это место на своем авто. Пока ТС ехал с работы этот мужик додумался заглянуть под дно, увидел свой телефон. Но включать заднюю и извиняться не захотел, поэтому начал оскорблять и грозить заявлением в полицию, а потом просто слился.

раскрыть ветку (60)
13

Ага, ща проверил. Телефоны вот в руках. Показывает так. При этом мой дом на карте выше, метрах в 30 от того, где их показывает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (59)
7
DELETED

Гражданский GPS имеет заданную погрешность в 50м (пикабу познавательный).

раскрыть ветку (50)
14
Прикольно, а мне утверждали, что именно в моей машине лежит. Я говорю, почему не в песке за забором. Мне на это сказали, что оказывается там нет забора)
раскрыть ветку (23)
22
DELETED

А мне вот стало интересно, чего ты этого звонаря сразу на хуй не послал? Зачем было куда-то ехать, копов вызывать. В чём смысл?

раскрыть ветку (22)
59
Слушай, во первых, как развод немного не типично, сначала чутка офиге. А потом подумал вдруг развод из 90х а-ля телефон подкинули, или наедут, как приду к машине. Решил перестраховаться по итогу.
раскрыть ветку (19)
12
Согласен, лучше уж с полицией приехать, чем одному
7

А как он номер твой узнал?

0

Так надо ему было не говорить, что ты с полицией, а тип один приехал

ещё комментарии
1

машину мог повредить же

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это он и без звонка мог сделать

13

от 3-5 метров до 50 погрешность у него заданная а в среднем 5-15

5
Заданную погрешность отключили лет пятнадцать назад. Пикабу познавательный.
3

Дело не в GPS, а в том,что аппарат дома, где GPS  не ловит, и координаты определяются приблизительно на основе wifi точек и вышек подключённой мобильной сети (в магазинах это ещё и BT,который при этом может быть выключен :))

А так эти "50 метров"- не совсем правда,  реальная точность геолокации на основе GPS,  доступная юзерам - это радиус около 6-9 метров.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

6-9 метров - это в идеальных условиях.

А в действительности всё несколько хуже, за счёт искажений, отражений и прочих факторов объективной действительности.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
DELETED

Даже на древнем BN-880 с алиэкспресса он два метра.

раскрыть ветку (2)
0

Это вопрос вычислений позиции и их привязки к наземным точкам, и усреднение тут работает в полную силу.

Точность в пару метров тоже существует,  вопрос только в том, что официально обычным юзерам gps просто не даёт возможности такого позиционирования.

Есть вполне обоснованное мнение, что бОльшая точность доступна военным, благодаря которым GPS вообще появился.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Каким образом тогда дрон с магнетометром и GPS без какой-то дополнительной электроники, без Assisted GPS садится в метре от указанной в навигации точки?)

1

Хм, помню тут на Пикабу охуительные истории, как айфоны краденные находили. Если одна история, как выследили тачку, ещё куда ни шло, то найти в многоквартирном доме уже малореально.

1

Хз, приложение 2gis точно показывает меня на карте

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

@DmitryAR @Zaiec

Предпросмотр
YouTube12:43
DELETED

Приложение?)))

раскрыть ветку (3)

да, приложение на телефоне. Что не так?

раскрыть ветку (2)
DELETED

М-да, тежелый случай... модуль позиционирования определяет положение и передаёт через апи в твой ДубльГИС. Приложение только показывает, а не определяет координаты.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Он так и написал - приложение точно показывает его на карте. Он не написал что определяет.

Пруф? Навигаторы бы не работали с такой погрешностью - авто помещало бы на встречку, тротуар или просто в дом.

Скорее всего  там дело в другом. Точный рассчет координат помимо наличия хорошего сигнала требует еще и вычислительных мощностей мобильной станции. При постоянном вычислении позиции батарейка расходуется достаточно быстро, легко запустить любой софт с такой функцией и убедиться. В сервисах типа "найди мой телефон" могут использовать комбинацию методов, вроде позиционирования по БС и т.п., из-за чего точность приемлимая, а батарейка не страдает.

IMO,  просто предположение.

раскрыть ветку (8)
8

Обычные навигаторы работают с очень высокой погрешностью. Во-первых в случае GPS обычные навигаторы работают только на частоте L1 с C/A кодом. А во-вторых они не используют дифференциальную коррекцию. Ну и для точных вычислений нужно длительное время находится в одном месте(вычисление одного вектора в статике на геодезическом оборудовании занимает от часа и до 3-4 часов). Поэтому в бытовых навигаторах используется привязка к местности, например автонавигатор будет притягивать ваше местоположение к дорогам, даже если расчётное местоположение в нескольких метрах(Из-за этого навигатор может например поставить метку стоящего авто на встречку и уже после определения направления движения скорректировать положение).

2
DELETED

Навигатор привязываться к карте. То есть алгоритм в навигаторе получая координаты, смотрит где тут ближайшая дорога и привязывается к ней. Также для локализации используют вышки сотовой связи и сети wi-fi.

3

Чувак походу упертый и глупый, хотел ему ответить, а он когда-то скрыл мои сообщения, лол. Все верно, никаких 50 метров, погрешность гражданского gps на открытой местности около двух метров, если спутников достаточно. Плюс ещё корректировка с вышек, и реальное позиционирование приходит к полуметру погрешности в городе. Как человек который уже много лет играет в игры завязанные на gps, привет ингрессу, ресурсам и покемонам, и знает, как иногда могут решать даже 30 сантиметров расстояния твои проблемы в игре.

раскрыть ветку (2)
1
Да да, игра) Прикоп, пак в синей изе.
Знаем мы таких покемоноискателей.
раскрыть ветку (1)
3

Мне потребовалось пять раз перечитать, чтобы понять, что это шутка про кладменов. :) Вообще, я до последних пары лет, очень сильно упарывался по ингрессу, и не раз оказывался в ситуации, что два часа ночи, какие-то ебеня, условное кладбище, и ты на этом кладбище идя по метке в телефоне идешь к какому-то порталу, типа заброшенная часовня, а у тебя по таймингам, ну типо, минут 5-7 между порталами, скоро отсечка, и вот ты уже бежишь, в каких то ебенях, из-за пикселей, по кладбищу, между могилками, к заброшеной часовне. А один раз - сзади слышишь выстрелы сторожа в воздух(не шучу, так и было), ибо нехуй по ночам по кладбищу бегать. Делаешь дела. Потом общаешься со сторожем, рассказываешь про игру, сторож предлагает водку, ты отказываешься, садишься в машину и едешь домой, ибо через пару недель, новая опрц в ебенях. В Москве дважды общался с ментами, чо это я по детским площадкам шкерюсь с какими-то метками синими и зелеными в телефоне. )

3

Гражданский GPS реально имеет ограниченную точность, но там всё-таки метра 3 (если я правильно помню, то неточность вносится уменьшением точности передавамых параметров, потому реальное уменьшение точности плавает). И большинство навигаторов таки имеют такую низкую точность, поэтому навигатор пытается всегда пытается тебя сначчла выкинуть на место где ты скорее всего реально можешь быть (дом, дорога), а потом просто по скорости предполагать куда ты вообще мог попасть дальше.

DELETED

Учи матчасть и не пиши больше глупостей

0

Лет пять назад купили детям смарт-часы с симкой, чтобы они были на связи, вдруг телефон в рюкзаке или забыли где. Там была функция отслеживания, она никогда не показывала верно местоположение. Ребенок в школе, дома, на кружке-приложение всегда показывало его на соседней улице.

А вот навигаторы всегда показывают верно. Плюс-минус метр-два

0
DELETED

В метр где-то. Посмотри на посадку квадрокоптера.

0
DELETED

А андроид так можно посмотреть?

раскрыть ветку (7)
2
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

О, спасибо, так точно нашёл!) я - где розовая точка, а зеленым - это он нашел) прям рядом)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Уже поднимаюсь!
0
Можно, приложение Find my device в плей маркет (если уже не стоит)
раскрыть ветку (3)
0
Что вас заставляет ставить какие-то дополнительные левые приложения, если всё уже есть в аккаунте Гугла?
раскрыть ветку (1)
0
Это гугловское приложение. Чтобы найти устройство, оно должно быть на нём установлено (и вроде как стоит по умолчанию на андроидах, но разные производители могут что-то своё ставить, поэтому лучше убедиться)
0
DELETED

Спасибо)

Если бы это было так, он бы не слился при слове "полиция".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы