182

Продолжение поста «Пополнение банды»3

Серия Без названия

Добрый день, всём кто следит за Бандой и приемышами. Нянек у малявочек прибавилось. Но к сожалению, два котёнка умерли. Серенький явно от отёка, носом вода пошла. У Белого вчера начался понос. Двое оставшихся кушают хорошо, активные. Их греют и моют уже две няньки. Надеюсь выживут. Заказала молоко для котят, но придёт оно только 25 числа. Так что пока молоко с яйцом и мёдом.

Оставшаяся часть банды наблюдает за всем этим безобразием со стороны. Сверху.

Ну а вся Банда продолжает ждать своих самых ответственных людей
Москва и М. О
Тел/ватсап: +7 995 897 46 39
@AlexX9054 телеграмм

На аккаунте для Банды подключен донат. https://pay.cloudtips.ru/p/5b82d7de ссылка для тех, кто с телефона.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАС

P.S. к сожалению, черный тоже умер(. В шесть часов поели. Пописали покакали. А полчаса назад начал кричать и всё(

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Лапонька моя 😔
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Красавица. Примите мои соболезнования(. Это очень больно
показать ответы

Нет, вы не делаете всё, что можете. Вы жалеете денег на нормальную еду для них, которую вы можете купить прямо сейчас. А вообще-то надо было купить ещё вчера за любые деньги, может быть кто-то из двоих умерших жив бы остался. Нашли, на ком экономить.  Бедные малыши.

раскрыть ветку (1)
5
Может вы займетесь выхаживанием? Купите смесь. И будете кормить. Что воздух то сотрясать?
показать ответы
5
Держу кулачки, чтобы выкарабкались! Нянек много, залюбят))
раскрыть ветку (1)
5
Я там ещё видео добавила. Кошки делают всё, что могут. Не оставляют не на минуту одних. Греют, вылизывают. Но, гарантии ни какой(, к сожалению.
8
Я тоже выкармливала троих подобрышей молоко/яйцо/чуток сахара и они прекрасно наедались. Выросли здоровыми красавцами. Респект вам!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
6
Как жалко малышей :( но в мусорке они все были бы обречены
раскрыть ветку (1)
4
Это лотерея( слишком маленькие(
показать ответы

Вы из-за разницы в несколько сотен собрались их ещё 2 дня кормить неподходящей для них едой? Даже после того, как двое уже умерли?

раскрыть ветку (1)
5
Вы видимо плохо понимаете смысл написанных мною слов. Да и считаете так себе
показать ответы
4
DELETED
Много лет назад, тогда там, где жили, не было интернета, принесли Мусю мне, кроху, но не могу сказать, сколько дней ей было, глаза щелочки начинали открываться, выкармливала обычным коровьим молоком, слегка разбавленным водой. Прошли через запор, клизму делала даже.. Бедный котёночек. Выросла, 18.5 лет прожила любимая наша кошечка.
раскрыть ветку (1)
2
Глаза открывались, это 7-10 дней. У этих пуповина сырая

Но может быть жизнь котят дороже? Один уже умер от поноса, значит проблемы с едой.

раскрыть ветку (1)
4
Жизнь, конечно дороже. Я заказала банку питания за 2850, 500гр. В ветклинике 250гр стоит 3400. Жизнь дорога. У меня просто нет возможности. Мне надо прокормить ещё 20 вечно голодных котанов
показать ответы
5
Что происходит?
Что нового может сказать ветеринар, кроме того, что могут рассказать владельцы кошек, которым приходилось уже выхаживать столь мелких котят? Опыт вета основывается на количестве подобных случаев. Здесь так же Автор не против советов от тех, кому доводилось успешно вытаскивать новорожденых, может быть какими либо другими продуктами или лечебными средствами. Коллективный разум иногда важнее разума одного индивида, пусть даже и с дипломом.
А сменить вета- тоже такой себе совет. Не наездишься к ним. Да еще и слушать гипотезы о причинах поноса с вердиктом: " .. а давайте так попробуем, или эдак...с вас 1200₽..."
Толковых ветов с хорошей практикой даже в Мск по пальцам одной руки пересчитать можно. Остальные просто напыщенные экспериментаторы. Пример Пантелея показал всю ветеринарную кухню.
Ирине удачи!!! Кто выхаживал таких мелочей- делитесь опытом. Но не давайте столь "важных" советов о смене ветеринара.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое. Практика всегда вернее теории. По моему мнению
показать ответы
3
DELETED

Здоровья котяткам и вам спасибо за неравнодушие.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое
1
DELETED

Значит нормально все. Обезвоживания нет. Это тест для тех кто поносит. И ошибся немного - раствор Рингера а не смесь.

раскрыть ветку (1)
3
Я вас поняла)
показать ответы
1
DELETED

Надо низколактозные смеси типа таких

Nutricia Nutrilon Комфорт

Nutrilak Premium ПРЕ

И обволакивающие надо давать, смекту например

https://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/lechenie_i_profilaktika... Только дозировка поменьше чем для месячных котят.

Обезвоживание знаете как диагностировать?

Ущипнуть холку и посмотреть как быстро расправляется складка кожи. Если замедленно надо колоть физраствор или смесь Рингера в холку.

суточной нормой для взрослой кошки считается 20-40 миллилитров на килограмм веса. Котятам нужно в 2-3 раза больше жидкости

То есть колоть надо где-то по 2.5 мл 3-4 раза в день. Но это я навскидку. Ветеринар точнее скажет.

раскрыть ветку (1)
3
Нормально у них шкурка расправляется. И писают какают
показать ответы
2
DELETED

Поносить он у вас как раз с молока может.

раскрыть ветку (1)
3
Их привезли с поносом. Советуйте, чем кормить, если не молоком
показать ответы
1
Всякое бывало, с переменным успехом. Надеюсь у вас все получится, и малыши выживут.🤝
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже надеюсь( если б хоть к сиське присосались, хоть к пустой, было б проще. Сосательный рефлекс улучшает пищеварение у них. Но они не берут сиську(. Из шприца сосут. Завтра соски привезут. Может их сосать будут. Если доживут(
3
DELETED
Лапонька моя 😔
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Предыдущая фотка тоже была нормальная. Просто сонная
2

Кефиром. Кисломолочка лучше, чем просто молочка.

Можно человеческой смесью для младенцев.

раскрыть ветку (1)
2
От смеси был понос. Кефиром маленьких нельзя. Газы
3
Что происходит?
Я о том и говорю. Много ли ветеринарам приносят вот таких котят?
раскрыть ветку (1)
2
Это ещё спасибо моим кошкам. Изо всех сил помогают
0
DELETED

детская молочная смесь (заменитель грудного молока) за неимением лучшего

раскрыть ветку (1)
2
Со смеси и начался понос. Нестожен
показать ответы
0
Тогда просто контролируйте стул у котят, с поносом - сразу к вету, они быстро погибают если не лечить больше 2-3 -х дней.
раскрыть ветку (1)
2
С тремя ветами разговаривала. Всё сказали, что ни каких гарантий. Слишком малы. Неизвестно, сколько на морозе пробыли. Сколько были без еды
показать ответы

Я понимаю, что подходящую для них еду надо купить прямо сейчас за любые деньги, чтобы после всего, что на них свалилось, не добивать их ещё неподходящей едой.

раскрыть ветку (1)
2
Прежде чем обвинять меня в чем то. Просто погуглите. Как часто выживают такие малыши. Лучше обратитесь за консультацией к вету. Я делаю, всё что могу
показать ответы

Что я не поняла? Вы только что сами написали, что в ветеринарных аптеках еда для них есть, но вы не покупаете потому, что у вас на это нет денег и вы будете ждать 25-го. Вопрос в том, подождут ли котята до 25, или раньше скончаются, как те двое.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не понимаете главного. Для дух дневных котят без матери, неизвестно сколько пробывшем на морозе и в голоде, молочная смесь не панацея
показать ответы

Я всё прекрасно поняла. Что на котятах вам надо сэкономить деньги и они будут ещё 2 дня питаться неподходящей для них едой даже после того, как двое умерли, хотя можно пойти в ветеринарную аптеку и купить для них специальную еду сразу сейчас. Я бы купила по любой цене даже при нехватке денег. Наверно тот парень, у которого они вначале были, тоже купил бы. Неужели нельзя было написать здесь, что котят вы взяли, но у вас нет денег сразу купить для них подходящую еду? Деньги бы накидали моментально. Возможно, эти двое были бы живы сейчас.

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Ни чего вы не поняли
показать ответы

В ветеринарных больницах и аптеках должна продаваться смесь для кормления маленьких котят, может в ветеринарные аптеки позвонить?

раскрыть ветку (1)
2
Есть. Вот только цена в двое больше
показать ответы
0
Тогда просто контролируйте стул у котят, с поносом - сразу к вету, они быстро погибают если не лечить больше 2-3 -х дней.
раскрыть ветку (1)
2
Серьёзно думаете что кто то возмется лечить трёхдневного котёнка? Им и двух дней не понадобится(
показать ответы
3
Понимаю, нет возможности купить рядом где-то?
раскрыть ветку (1)
2
Нет его в ближайших магазинах. Вчера всё обзвонила. Было бы купила
показать ответы
7
Мёд? Он же очень сильный аллерген, разве его можно давать котятам, даже в гомеопатических дозах?
раскрыть ветку (1)
2
Ветеринар посоветовал, для имунитета. Перепелиные яйца для того же. Там мёда меньше половины ложки на стакан молока
показать ответы

Но может быть жизнь котят дороже? Один уже умер от поноса, значит проблемы с едой.

раскрыть ветку (1)
1
Мне их всех с поносом привезли
0
Можно поискать среди знакомых, у кого кошка кормящая есть, или без вариантов?
раскрыть ветку (1)
1
Нет вариантов. И гарантии, что даже если кошка найдётся. Примит ли она котят. Это моя всех собирает...
показать ответы
4
Начнем с того, что коровье молоко котятам тоже противопоказано, оно вызывает понос+обезвоживание. Если есть возможность, найдите нормального специалиста. Лечебные корма, заменитель кошачьего молока сухой, есть варианты, но подбирать кормление должен все-таки ветеринар.
раскрыть ветку (1)
1
Молоко заказала. Но доставят только 25го
показать ответы
3
DELETED
На вид была такая же, как Ваши крохи.
раскрыть ветку (1)
1
Я к тому, что раз глазки начали открываться, это не менее семи дней. А раз дожила до этого, чем то питалась. Скорее всего маминым молоком
3
DELETED
Об этом неизвестно, нашли в канаве кроху совсем, выброшенную.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, я чисто логически. Котята не выживают без еды больше суток.
4
DELETED
Много лет назад, тогда там, где жили, не было интернета, принесли Мусю мне, кроху, но не могу сказать, сколько дней ей было, глаза щелочки начинали открываться, выкармливала обычным коровьим молоком, слегка разбавленным водой. Прошли через запор, клизму делала даже.. Бедный котёночек. Выросла, 18.5 лет прожила любимая наша кошечка.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и еще такой момент. Если до семи дней дожила, мамку сосала. Имунитет хоть какой то получила. А тут ноль. Ни какого имунитета. Они и к кошкам присасываться отказываются
показать ответы
7
Нахожу совет странноватым, сама несколько лет проработала в ветеринарке, но о таком впервые читаю. Перепелиные яйца, да, их дают котятам. И все же будьте настороже, есть такая вещь, как индивидуальная непереносимость.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что посоветуете вы? С удовольствием воспользуюсь
показать ответы
1
Вообще мед не рекомендуется давать из-за спор ботулизма, пока кишечник и желудок не сформируются полностью, иначе там может развиться колония ботулизма со всеми вытекающими последствиями. Но вы все равно большая молодец, и дали этим малявкам шанс, пусть и не вышло, но им было тепло, хорошо и сытно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Можно поискать среди знакомых, у кого кошка кормящая есть, или без вариантов?
раскрыть ветку (1)
0
Да и котята не присасываются
2
Это и есть по делу. Я без сарказма сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже. Ни капли сарказма
показать ответы
3
Сменить ветеринара.
раскрыть ветку (1)
0
А по делу?