Продолжение поста «Помогите определить болезнь»1
Может кому-то интересно продолжение истории. После первого поста я продолжил искать врача, который смог бы поставить диагноз. Во-первых пошёл в пульмонологию и взял направление на ТК лёгких так как анализ на кватиферон дал положительный результат, что могло говорить о туберкулёзе. Во-вторых сделал ТК зубов и головы. В-третьих сходил к гематологу и эндокринологу со своей историей. В итоге на томографии все чисто, как в лёгких, так и в зубах и пазухах. Эндокринолог с гематологом тоже отвергли, что это по их части. Мне хотелось ещё посоветоваться с иммунологом, но здесь в Польше иммунолога с нормальными отзывами найти не мог, поэтому мне насоветовали иммунолога из Харькова. Я не сильно в это всё верил, но списался с ним. Честно говоря был очень приятно удивлён вниманием к мелочам, плюс он изучил все мои анализы, которых у меня к тому времени уже было пару миллионов. Через несколько дней он выдал мне диагноз: по его мнению у меня было обострение вируса герпеса, то есть по сути что-то из ряда вирусов, которые вызывают ветрянку и т.д. Действительно один из анализов показывал повышение антител к Varicella Zoster, но по мнению местных врачей не настолько много чтобы говорить о болезни. Он же расписал мне лечение на месяц: Оверин - уколы каждые 3 дня, мефенаминовая кислота утром и вечером и Л-лизин три раза в день. По его словам уколы - это основная противовирусная терапия, мефенамин увеличивает выработку интерферона, а лизин блокирует размножение вируса герпеса. Честно говоря, начинать было стрёмно, так как Оверин это иммуномодулятор, а у меня рассеянный склероз, но других версий все равно не было, а три месяца высокой температуры прибили меня настолько, что местами хотелось просто сдохнуть. Первые дней десять стало даже хуже, тошнило, есть не хотелось совершенно, а потом температура закончилась и стало становиться лучше, через месяц я поправился. С этого момента уже прошло два месяца, вроде температура не вернулась, так что видимо диагноз и лечение были верными.
История болезни
5K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются