Продолжение поста «Отношения после 40»15
"Хочется услышать мнение людей, особенно мужчин, зачем вам отношения после 40, а то и 50 лет, что вы от них ждете?"
Для себя определил три потребности, которые хочу закрыть в отношениях за 40:
- эмоциональная близость;
- физическая близость (секс);
- приятное совместное времяпрепровождение по интересам.
Мне не нужен партнёр, чтобы закрыть какую-либо свою личную материальную нужду – деньги, квартиры, машины и это вот всё (всё есть). Быть спасителем (или спасателем) для другого тоже неинтересно. Бытовые вопросы меня не волнуют – всё могу и умею сам. Можно у меня, можно у тебя – значения не имеет.
Единственное, что мы должны друг другу – посильно вкладываться в зону обоюдной ответственности, чтобы обоим было интересней вместе, чем каждому по отдельности. Всё остальное – обвес по договорённостям. Помогать партнёру в зоне его личной ответственности в случае необходимости – это желанный выбор, а не обязанность.
Меня интересуют чувства. Хочу, чтобы оба понимали, что за свои чувства каждый отвечает сам, т.е. не вешать обвинения на другого за то, что начал испытывать. Нравится совместно разбираться в причинно-следственных связях возникновения разных чувств и эмоций, обсуждать это, находить убеждения, которые лежат в основе этих чувств, избавляться от старых шаблонов, менять убеждения на новые. Быть учителями друг другу и искренне благодарить даже за самую малость.
Попасть во все три пункта сразу пока не вышло. А когда не хватает хотя бы одного, то это не совсем то пальто. :-)
Лига разбитых сердец
8.5K пост16.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.