Продолжение поста «Олды с Донетчины, подтвердите!»2

Тот же самый мой сосед, который возил гуано, (год назад я его вспоминал, см. Ответ на пост «Бизнес по-русски»), как-то устроился на Ломоносовский фарфоровый завод. Специально для того, чтобы спиздить такой сервиз.

Продолжение поста «Олды с Донетчины, подтвердите!»

И смог, сцуко! Блюдечки-крышечки носил под одеждой, а что покрупнее, складывал в мешочки, обмотав поаккуратнее, и, как спортивный молот, метал через ворота. Подробностей не знаю – не вникал.
После смены он в это место прокрадывался и уносил спизженное. Если фарфор всё-таки бился – даихусим, там ещё много. Билось часто, кинуть удавалось не каждый день, так что проработал он на ЛФЗ с полгода.
А потом этот фарфор стоял в уродской советской стенке в уродской хрущобной пятиэтажке на краю Весёлого поселка. Которую выдали совершенно бесплатно родителю его жены. А за окном, за собачьим выгулом, роооща соловьиииная стоииит...
Социализм – самый справедливый общественный строй.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Охуеть логика. Сосед мудак, поэтому социализм хуевый
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Социализм хуёвый потому что таким был каждый второй, а второй половине нечего было пиздить, так они электросчётчики тормозили. И все это знали и считали нормой. У буржуев такие улетают по статье - нет?

показать ответы
0

причем здесь строи если расказ про человека мудака и вора?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

При том.

Иллюстрация к комментарию
1

Социализм – самый справедливый общественный строй.

Если бы не п"здели ничего с работы.

Есть у меня подобный сервиз. На чашке цена 3р15к.

Несколько лет тому назад, заходил в ТЦ сервиз стоил 15 тыр. щас наверное дороже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда было не только дорого порядка половины зряплаты инженера, но ещё и дифсит.

показать ответы
DELETED
ответный пост

Ну, раз совкофилам понравилось, продолжу мимоарии.
На Северной птицефабрике соседа повысили из гуановозов в грузовозы. Пересел он с самосвала на бортовой грузовик и как-то раз позвал меня составить ему компанию в экспедиции на другую – не помню за давностию лет, какую. Там цыплят доращивали до товарного веса, петушков пускали под нож, а курочек перевозили в Синявино, нестись.
Тащиться туда надо было часа три в один конец, + на месте час-два. Я бы заленился, но Слава привёл неубиваемый аргумент: за бутылку по 3.62 (ах, этот вкус пломбира!) работяги грузят лишний ящик с десятком курей по рупь семьдесят пять. За такую прибыль капиталист сам намылит верёвку, а простой советский старший лаборант не поленится целый день не давать водиле скучать.
Кстати, цыплята тогда были ещё и по 1.05, но это были такие синие птицы, что их, по-моему, списывали непроданными.
Ехали мы, ехали и наконец приехали. Фабрика – ужас-ужас-ужас. Никаких барабанов с затворниками и шестипалыми – ряды ржавых клеток, вонь до слёз из глаз, без повязки дышать невозможно из-за пуха (астма там – профзаболевание)…
Я с час поскучал с наветренной стороны, и покатили мы обратно. По дороге, на Свердловской набережной, возле главного ленинградского магазина для новобрачных – туда ходили с талонами, которые давали в загсах, и отоваривались дефицитом, в т.ч. ювелиркой – нам стали сигналить обгоняющие машины: пара ящиков слетела. Вернулись задним ходом, поймали часть разбежавшихся курей (хрен нам, а не по десять – себе пришлось оставить всего 12), и без приключений доехали до дома.
Жёны наши всё прокляли: городским бабам разделывать и потрошить по полдюжине не-бройлеров – тот ещё квест. Но справились, и недели две мы сидели на курятине во всех видах.
А теперь, Фёдор, о главном: я охренел от кумачового плаката с соцобязательством довести себестоимость килограмма курятины до 1.74 руб! Сколько стоила логистика и расходы на советскую торговлю, не знали и советские экономисты. Потому что советские люди произносили этот лозунг без последнего слова. Если не с трибун и плакатов.

Продолжение поста «Олды с Донетчины, подтвердите!»

А с курями почти на халяву мы больше не связывались.

Показать полностью 1
комментарии (0)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры