12162

Продолжение поста «Охотница»171

Почему то, достаточно много людей не приминули обратить внимание на то, что у девушки на фото подкашивает глазик. Есть такое. Подкашивает. Эта девушка моя супруга, ну и боевой товарищ и просто друг, и хочу коротко рассказать кусочек ее истории, а то совсем неприятно, когда насмехаются над ней, пусть и беззлобно. Она всегда добрым и открытым человеком была, с душой и последнюю рубаху отдаст... Никак не заслужила она такого. Короче, опустив события предидущих лет к 50-ти годочкам жила - была себе вот такая девушка Оля

И пошла, как то, она с этой самой собой гулять, зимой, скользко было, 27е декабря, соба дернула поводок и она подскользнулась, у себя во дворе дома, у подъезда. Подскользнулась, значит, и упала, упала и ударилась головой. Вроде и не сильно, была в шапке и капюшоне дубленки, ни шишки, ни царапины, ни следа, болит голова, не сильно, терпимо... Дальше день, вечер, ночь, ночью проснулась и потеряла сознание, и таки скорая, реанимация, 42 дня комы, ИВЛ, трахеостомия, 2 операции на мозге...

Продал все. Выжила. Выжить то выжила, да вот стало с ней вот такое вот

Разница между фотографиями 3 месяца. Не буду описывать всю мрачнейшую медицину, скажу только, что выпнули ее из больницы, когда деньги у меня кончились, в тяжелом состоянии. Без речи, не знающую кто она и где, без возможности самостоятельно есть, передвигаться и вообще, с плохо работающей половиной тела и ходящую "под себя"... Выпнули чтоб не здохла она там у них. Ну у нее спортинтернат, у меня спортшкола, нам не привыкать. И вот три года уже мы ежедневно занимаемся.С первого дня. Научились глотать еду. Сидеть самостоятельно. Выучили буквы сначала, потом научились говорить слоги, потом слова, потом думать по чуть чуть. А потом еще и еще. Каждый Божий день...

Ну и вот так теперь. Через три года. 

Говорит. Думает. Читает. Сама не ходит, пока. Не пишет, пока. Себя не обслуживает, пока. Меня любит как прежде. Да ребята. Подкашивает, конечно, глазик.

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Вы в России живете? Я хотел в плане медицины узнать, почему вас выпнули из больницы.

раскрыть ветку (19)
107

В Украине. 42 дня в реанимации и 10 дней в отделении и все - забирайте домой или пишите отказ в интернат ("билет в один конец" по ходу). Жизнь ей спасли - это однозначно, две операции сделали - за  работу денег не попросили, но сказали "мы же у вас не просим..." Все, то есть лекарства и тд, в плоть до перчаток и халатов в операционную и в реанимацию за свой счет. Есть списки бесплатных лекарств, анальгин блин... Дальше лечитесь в поликлинике, мы сделали все что могли. Там девочка 25 лет, выписала витамины - пейте. Реабилитационный центр предложили 100 долларов в день - 10 дней... Что они ей сделают за 10 дней за штуцер? 1000+ каждый день работаем и конца края не видно... Но динамика есть. Положительная. Медленно, тяжко но есть. И волнами пошло, пошло, лучше и откат назад ухудшение но не на тот же уровень а вперед всеже несколько.  А так то - это травма мозга, пострадали ткани самого мозга, зона Вернике, область Брока, еще много что -- нервные связи... -  лекарствами лечится симптоматически\гипс не наложишь... Вот мы за счет обратной связи и пластичности мозга сами формируем новые нервные связи вмести разрушенных. Сначала делал массажи, потом шевелил\сгибал\разрабатывал, потом сама начала шевелится почуток... И так со всем, с каждой мышцей сокращение отдельно, потом последовательность, потом движение... и попутно память и попутно речь и мышление понятие - суждение - умозаключение...

раскрыть ветку (16)
48

Мужик, держись! Динамика есть, это отлично! Мне так же ее выкатили лежащую в коридор, сказали забирайте. После комы, родила мне в этой коме…лежит уже 7 лет…

В целом это Реанимация, они и не должны осуществлять уход и реабилитацию, это уже к другим вопросы.

раскрыть ветку (9)
14

Ох Ё! Держись. Удачи и выздоровления полного! Знаешь, может вот сюда загляни... http://koma.net.ru/forum/index.php

раскрыть ветку (7)
9

Ну у нас без шансов почти) а вам на терапии надо обязательно специальные. Там и ходьбу имитируют и вплоть до электричества в язык для стимуляции. Дома ты затягиваешь сильно восстановление :(  там как ты и написал - неделя две делают, до полугода дома, сильно терапии тоже плохо для неё, тяжело. Обязательно надо! Выздоровления вам!!

раскрыть ветку (6)
22

Да мы в селе. Тут нет ничего. И эпидемия, если я заболею - кому она нужна, если она кто ее лечить будет... А так оба конечно если что, голова к голове спим, из одной миски едим.  Нас из города мать ее, теща моя, по быстрому отправила. Я хату купил и живем. Вот так примерно

Предпросмотр
YouTube6:52
раскрыть ветку (5)
11

Ох бля. Все будет хорошо у вас! Мое тебе уважение, я знаю как это сложно на самом деле.

Пробовал в сми, благотворительные фонды писать?

раскрыть ветку (2)
4

нет, никуда не писал

раскрыть ветку (1)
11

Попробуй, люди помогут. Я был вообще без денег и тп, помогали много кто. Насобирали на попытки реабилитации, на уход достойный и тп. Вам правда правда нужна реабилитационная терапия, очень сильно результат вверх пойдёт

2

Я в сильном офигении, потому коряво. Если вы собачник, вполне знаете Пани Прапор - она была в очень затруднительном положении но ей помогли устроиться. Я не знаю как организовать, но думаю вполне возможно к вам десант неравнодушных на построить, подмарафетить и собрать средств.  Подписалась. Буду думать.

раскрыть ветку (1)
2

Респект вам!

0
Простите, родоразрешение КС матери в коме произвели? Что произошло, почему впала в кому?.
6

Больницы — это экстренная помощь. Такая реабилитация — просто не их профиль

Вопрос: вам в больнице не давали консультацию реабилитолога? Или может контакты кого-то толкового, чтобы научиться, что делать? Или просто выписали с посылом С нашей стороны пули вылетели, и дальше крутитесь как хотите?

Все пришлось искать самому или все же кто-то помогал?

Было бы очень здорово, если бы была возможность консультироваться со специалистом хотя бы раз в месяц для обучения, выбора плана, корректировки действий и вообще минимального контроля, что все идёт максимально хорошо. Уж сейчас-то, в век повсеместной удаленки, это намного проще организовать

раскрыть ветку (1)
6

Выпулили и все. Сам все читал. Было бы здорово, только мы в селе, со всеми вытекающими...

1
Интернат не один конец, в интернате когда трудоспособность восстановливают - выписывают домой.
раскрыть ветку (2)
0
Трудоспособнось, о чем вы? Даже близко нет.
раскрыть ветку (1)
0
Я к тому, что психоневрологический интернат не приговор, я работаю в таком санитаром. Там есть дневной стационар. Их обеспечивают необходимыми лекарствами, их кормят, с ними занимаются врачи разных профилей, в том числе реабилитологи и психиатры

Вот почему-то как только прочитал, что "выкинули из больницы", почему-то подумал про Украину.

11

А очень просто, никто не будет больного пошедшего "на поправку" держать в больнице дольше двух недель без специальных комиссий и т.д. И врачи очень неохотно эти комиссии устраивают. У меня отца в 2011 так же выпинывали, хотя были серьезные проблемы с щитовидкой. Если бы не знакомая главврач одной крутой больницы, операции и нормальной реабилитации не видать было бы.

раскрыть ветку (1)
0

На бывшей работе попробовал ю прооперировал мужика с такой же патологией (травма), вроде норм.

Сам ходил и все такое.

Но бомж.

Месяца через два приходил за документами - все лежит.

Друг говорит что в своем отделении бомжа полгода держали.

Россия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы