Продолжение поста «Объяснит мне, как это работает?»11
Одна из причин, почему я не хочу заводить семью. Получаю 180к, с учетом премий 200к+. Живу не особо роскошно, но из хотелок ни в чем себе не отказываю. В месяц трат около 80к, остальное на счет под проценты. Сейчас вот без всяких кредитов на лето ремонт планирую. И мне очень комфортно так жить.
Жена в декрете + ребенок, это сразу в два раза больше расходов. Не говоря уже про постоянно растущие цены на всё. Вспоминаю как в 21 году мне зп в 40к казалась огромной и скупая слеза сама проступает.
И вот либо на работе упахиваться, чтобы зарплата росла, либо гипотетическую жену отправлять на работу - но тогда думать, кто с ребенком будет сидеть. А еще домашние дела - постирать, убрать в квартире (с ребенком это в два раза актуальнее), еды наготовить...
Я может в свои неполные 30 слишком инфантилен. Но не знаю как в себе побороть эти мысли.
Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)