331

Продолжение поста «Наконец-то я решилась»2

Завершающий пост.

Итак, прошло уже около двух недель с тех пор, как я уволилась с предыдущей работы.

В комментариях к предыдущим постам меня пару раз спросили, куда я ушла с предыдущей работы инженером-химиком. Ответ - я ушла работать в школу.

Именно из школы мне позвонили на следующий день после того, как начальник отдела сказал мне "Чтоб я больше не слышал ни слова про зарплату!" на мою очередную просьбу ее хотя бы проиндексировать (это описано в моих предыдущих постах). И предложили перейти на постоянную работу. Я решила, что это удачное совпадение.

Не знаю, как в других школах (я поработала всего в двух), но в этой моя зарплата сопоставима с зарплатой на заводе, где я работала до этого. Даже учитывая то, что у меня нет непрерывного стажа в школе и пед.категории (планирую получать).

Кроме того, работать с детьми мне нравится, по крайней мере, в ближайший период времени. Если окажется, что превращаюсь в классического отрицательного персонажа - стервозную училку, ненавидящую детей - уволюсь.

Кроме того, в этой школе, помимо химии, мне согласовали проведение внеурочных занятий по Современному мечевому бою (я тренер) https://ru.wikipedia.org/wiki/Современный_мечевой_бой, что, конечно мне очень нравится (детям вроде тоже, уже проводила вводные занятия). Надеюсь, это станет еще и приятным бонусом к зарплате - на стадии согласования СЗ о введении такой платной образовательной услуги.

Я осознаю, что, возможно, я об этом пожалею. Финансовая подушка (накопленная еще начиная с универа) и оставшаяся подработка помогут мне "удержаться на плаву" еще некоторое время, в случае, если вдруг совсем уж припечёт уходить из школы.

В общем, если всё это  (уроки, тренировки по СМБ и школьная отчетность) у меня получится, будет хорошо.

Поставлю тег "без рейтинга", чтобы избежать хайпа на вечных, как мир, темах про работу учителей и зарплату на заводах.

Если пост зайдёт Лиге Труда или Лиге учителей - можно забирать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а еще планы, методички и открытые уроки. Сейчас профессия учителя - это ворох бумаг (ненужных)

раскрыть ветку (1)
5
Баклерное дерево
Тем не менее, я оптимистично смотрю в будущее. Если не потяну (а такой вариант я вполне предполагаю) - буду спокойно и вдумчиво искать другую работу. Здесь, по крайне мере, я могу нормально преподавать фехтование.
Ждём постов как 9-10 классики петушат училку, издеваются над ней. Увы в каждой школе найдутся хулиганы (будущие нарушители законов, зэки, убийцы, мошенники)
раскрыть ветку (1)
3
Баклерное дерево
Я уже второй год веду 10-11 классы. Вроде никто не издевался. Хотя трудные случаи есть, да. Но не зэки точно)
показать ответы
9
Если зарплата не увеличилась, то вы а минусе. В школе не получится работать как на заводе, с 9 до 18.
раскрыть ветку (1)
3
Баклерное дерево
Я планирую подрастить зарплату платными образовательными услугами. Да, я знаю - проверки тетрадей, заполнение журналов, годовые и полугодовые отчёты. Все это я делала и раньше, когда работала в школе по совместительству.
показать ответы
2

Удачи Вам! Пусть всё в Вашей жизни сложится!

раскрыть ветку (1)
2
Баклерное дерево

Спасибо за хорошее пожелание! И Вам того же)

показать ответы

доказательства есть, что она не беззащитная? вроде она об этом ничего не писала. Как найдете доказательства- напишите мне, а без доказательств идите заводы поднимать :)

раскрыть ветку (1)
2
Баклерное дерево
Подтверждаю. Я - не беззащитная училка. Только вот доказать вам это как? Да и нужно ли?

тогда добавьте известные вам случаи (которые произошли с вашими знакомыми, коллегами и т.д.), не обязательно с вами. Пикабу хочет негатив, а не эти ваши картинки с котами и поздравлениями.

раскрыть ветку (1)
2
Баклерное дерево
Надеюсь, это сарказм. Пикабу, конечно хочет негатив, да только я его не хочу. Особенно в своей жизни.
показать ответы

напишите про трудные случаи? а то по вашим рассказам может ложно показаться, что там рай и все школьники очень культурные. Сами вы понимаете , что это не так. но сор из избы не выносят. Про педофилию, изнасилования, воровство, избиения  тоже

раскрыть ветку (1)
2
Баклерное дерево
Ну, я и не говорю, что в школе работать это мёд. Есть и трудные случаи. Но, слава Богу (или счастливому случаю), мне пока не приходилось сталкиваться с педофилией, избиениями или насилием в школе. И надеюсь, не придется.
А пост про трудности напишу, да.
показать ответы
2
Правильно сделали. С таким потребительским отношением, как на прошлой работе, у порядочного человека не было вариантов не уйти. Вы молодец.
раскрыть ветку (1)
2
Баклерное дерево
Благодарю)
3

На данный момент ты довольна? Вот и замечательно. Даже если пожалеешь, то это будет потом. Будешь решать проблемы по мере их поступления. Чтобы тут не написали, это твоя жизнь и только тебе решать, что и как в ней менять. И что может сделать тебя счастливой.

раскрыть ветку (1)
2
Баклерное дерево
Спасибо за поддержку)
показать ответы
1

Этот мечевой бой что-то мне напоминает)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Баклерное дерево
Ну, щиты ОМОНовцкв больше похожи на римские скутумы.) Хотя сходство позиций есть, да.
0
Как вариант можно было сразу уйти в репетиторы. И открыть кружок по бою на мечах)
раскрыть ветку (1)
2
Баклерное дерево
Я подрабатывала репетитором в студенчестве. То ли опыта мало было, то ли я репетитором быть не умею, только мне не понравилось. Репетиторов обычно нанимают школьникам родители, жаждущие, чтобы их дети хорошо учились по тем предметам, на которые детям обычно пофиг. Либо это подготовка к ЕГЭ - но там вроде хотят педагога более опытного, со стажем. Прям как сейчас помню, как одна девочка нетерпеливо поглядывала на часы, мол, когда этот тупой урок закончится. Неприятно было. Возможно, это я виновата, конечно - не умела заинтересовывать
0

Довольная какая) тролля зарубила?)

раскрыть ветку (1)
1
Баклерное дерево
Поход же. В походе круто, вот и довольная.
0

Мы тут в интернете на слово не верим. Покежь.

раскрыть ветку (1)
1
Баклерное дерево

Ладно, вот, например, из похода по Поднебесным Зубьям

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Покажи, как ты выглядишь. Очень любопытно, как выглядит женщина-химик-учитель-тренерпомечевомубою)

раскрыть ветку (1)
1
Баклерное дерево
Да в целом, заурядно я выгляжу.)
показать ответы
3

Разнообразить работу в принципе неплохо - не всю же жизнь одним и тем же делом заниматься.

раскрыть ветку (1)
1
Баклерное дерево

Ну, по советским стандартам это считалось более почетным. А сейчас вроде как наоборот - если долго сидишь на одной работе, то либо работа НАСТОЛЬКО крутая, либо ты тупой - не можешь найти работу получше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы