330

Продолжение поста «Наконец-то я решилась»2

Завершающий пост.

Итак, прошло уже около двух недель с тех пор, как я уволилась с предыдущей работы.

В комментариях к предыдущим постам меня пару раз спросили, куда я ушла с предыдущей работы инженером-химиком. Ответ - я ушла работать в школу.

Именно из школы мне позвонили на следующий день после того, как начальник отдела сказал мне "Чтоб я больше не слышал ни слова про зарплату!" на мою очередную просьбу ее хотя бы проиндексировать (это описано в моих предыдущих постах). И предложили перейти на постоянную работу. Я решила, что это удачное совпадение.

Не знаю, как в других школах (я поработала всего в двух), но в этой моя зарплата сопоставима с зарплатой на заводе, где я работала до этого. Даже учитывая то, что у меня нет непрерывного стажа в школе и пед.категории (планирую получать).

Кроме того, работать с детьми мне нравится, по крайней мере, в ближайший период времени. Если окажется, что превращаюсь в классического отрицательного персонажа - стервозную училку, ненавидящую детей - уволюсь.

Кроме того, в этой школе, помимо химии, мне согласовали проведение внеурочных занятий по Современному мечевому бою (я тренер) https://ru.wikipedia.org/wiki/Современный_мечевой_бой, что, конечно мне очень нравится (детям вроде тоже, уже проводила вводные занятия). Надеюсь, это станет еще и приятным бонусом к зарплате - на стадии согласования СЗ о введении такой платной образовательной услуги.

Я осознаю, что, возможно, я об этом пожалею. Финансовая подушка (накопленная еще начиная с универа) и оставшаяся подработка помогут мне "удержаться на плаву" еще некоторое время, в случае, если вдруг совсем уж припечёт уходить из школы.

В общем, если всё это  (уроки, тренировки по СМБ и школьная отчетность) у меня получится, будет хорошо.

Поставлю тег "без рейтинга", чтобы избежать хайпа на вечных, как мир, темах про работу учителей и зарплату на заводах.

Если пост зайдёт Лиге Труда или Лиге учителей - можно забирать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы