1255

Продолжение поста «На меня наорали...»4

Фигуясебе, мало того, что оборал пользователь, меня ещё и в комментариях на Пикабу оборали

Основные постулаты возмущённых:

Нечего трогать чужие корзины! В магазине тоже корзина и мы туда нужное кладём! Если не просят, не трогай! Зачем на чужом компе удаляешь чужое?! Грамотный сисадмин не трогает файлы пользователя! Корзина удобна, всегда так делаю!

Резюмирую для непонятливых тезисно:

1. Пользователь, работающий на ПК, как и прописано в требованиях к кандидатам, ОБЯЗАН уверенно знать базовое устройство ПК и базовый функционал операционной системы. Такие папки как Корзина рано или поздно утратят данные: по расписанию, по объему, по политикам. Вообще негодное место даже для временного хранения.

2. Всё компьютерное оборудование и информация на нём хранимая являются собственностью Компании. И я как лицо представляющее интересы Компании в плане обслуживание компьютерного парка являюсь владельцем информации и правил её обработки. Такшто Корзина моя и файлы в ней мои.

3. Не у всех конечно, но у нас так. Каждый пользователь получает памятку (не все её читают), что вся рабочая документация должна храниться на ФайлСервере. Да и личную туда можно скидывать, запасены там папочки homes. А ФайлСервер, на минуточку, чтобы ничего не потерять:

- хранит информацию на RAID-массиве

- предоставляет "сетевую корзину"

- делает снимки (snapshot) по нескольку раз на дню, чтобы можно было откатываться к разным версиям файлов

- делает полную копию самого себя на географически удалённый сервер, на случай тотального уничтожения в результате пожара, цунами или нашествия марсиан.

Нооо, нет, конечно удобнее жмякать кнопочку Del и хранить документики в Корзине на SSD (где TRIM безбожно сразу всё потрёт).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы