3

Продолжение поста «Моя полиневропатия»1

Здравствуйте уважаемые пикабушники. Сразу хочу извиниться за то, что очень долго не писал продолжение своей истории болезни. И поблагодарить ответивших на мой пост, за ваши комментарии, советы.
Постараюсь изложить кратко.
Итак, после постановки диагноза полинейропатия и появления в палате короны меня выписали домой, а через неделю забрали в инфекционное отделение. Симптомов короны кроме легкого изменения вкусов еды не былотем не менее продержали в отделении 2 недели, затем перевезли обратно в неврологию. Начитавшись "нервной" литературы я кое-как уговорил доктора сделать МРТ шейного и грудного отдела позвоночника. Оказывается не зря. В итоге был поставлен диагноз не лучше прежнего - сирингомиелия. На областном уровне в оперативном вмешательстве было отказано, но посоветовали на всякий случай обратиться в РНПЦ неврологии и нейрохирургии в Минске. Сказано - сделано. Завотделением написал рекомендацию для госпитализации.
В РНПЦ ещё 2 раза сделали МРТ и предложили провести операцию. К тому времени я не ходил уже почти 3 месяца. Естественно согласился.
27.04.21 сделана операция по удалению кисты спинного мозга на уровне Th7 (грудной отдел).
На следующий день пришел ассистент и спросил какого хрена я лежу. Держась за его шею на секунд 30 я правдами и не правдами встал и понял, что могу. Боль в коленях была дикая от длительного лежания.
После снятия швов направили в реабилитационный центр "Аксаковщина".
В РЦ за 28 дней заново можно сказать научили ходить. Когда выписали, самостоятельно выходил с тростью. С ней расхаживался до марта 2022 года.
На данный момент: от солнечного сплетения вниз присутствует натяжение в мышцах и сухожилиях (спастика), частично снимается баклофеном, 2 раза в год венотоники курсом, витамины. Движения по скользким и наклонным поверхностям затруднены т.к. из-за напряжения в стопах нарушено осязание. А в общем и целом я доволен в крайней степени этого слова.
Хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу который помог справится с этой болезнью. Особенно РНПЦ неврологии и нейрохирургии, РЦ " Аксаковщина", друзьям, всем добрым людям которые встречались на пути.

Продолжение поста «Моя полиневропатия»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги