Моя полиневропатия1
Моя полинейропатия. Насколько я понимаю, началось все в августе с того что неожиданно потемнело в глазах и появились чувство слабости в ногах. Присел,закурил. Находился в грибах. Раньше ездил на велосипеде но стало тяжело крутить. Появилась не только слабость но и задышка, учащенное сердцебиение.делать как и сейчас я не мог ничего.никогда не был так рад неурожаю картошки. Небыло чего носить в погреб. Время от времени как то отпускало.Ездил за кукурузой пачатками для кроликов. Тоже тяжеловат мешок.
Потом пришло ощущение обтяжки кожи будто мокрой тряпкой и пропал чуство различия холодная вода или горячая в бане. Ощущения пошли вверх,натянулся живот и стала болеть стенка живота при попытке потрогать. В ноябре хотел обратиться к врачу,но в поликлинике ж ковид. А у меня то др в конце месяца,то нг в конце декабря..употреблял конечно и курил. Числа 20 декабря пришел с пъянки ,утром сушняк, выпил две кружки чаю: в глазах потемнело, пошел к кровати и перед самой ей подкосились ноги. Инсульт вроде прошел мимо. А вот ноги задело два колена . Обратился в амбулаторию 11 января.диагноз : остеохондроз,снимок колен ничего не показывает, молоденькая невролог потыкав иглой сказала что ничего неврологического она не видит. Участковая терапевт выписала толперезон и диклофенак таблетки и гель.
Короче я подумал что скорая и больница это мое всё. А не,скорая приезжала два раза,говорили что не такси,кололи Кеторол и уезжали. Штурмую участкового терапевта и невролага, дают таки направление в больницу и ставят диагноз все ж таки полиневропатию. Ок думаю, щас хоть правильно курс зададим ,а дальше уже легче пойдет. Ходил широко расставив ноги. До туалета доплыть мог,но не долго. Госпитализация 2/02 , никаких действий. Утром 3/02 анализы и врачиха ставит свой диагноз: атоксия мозжечка. Капельницы вроде витамины и эмоксифарм.плюс таблетки. Ходить перестаю как и стоять. Записывает врачиха на МРТ можжечка. Естественно не подтверждается. При этом в городе всего только одна бригада скорой для перевозки людей в машине. Врачиха очень мне саветывала позвать родственников. (Мать 64 года в деревне за 25 км).Она просто забыла что я не хожу и не вызвала эту бригаду.Я был просто в высшей степени удивления. В итоге, спасибо этим парням , они меня все же с четвертого этажа в машину загрузили, назад привезли.
Вечером выяснилось что в палате карона. Мужика увезли. Остался я с дедом. На следующий день результаты МРТ привезли после обеда и сказали что пора уже домой и готовиться к тому ,что нейропатия у меня навсегда. Надо привыкать.
Пишу так как в акуе от белорусской медицинской помощи. Хочу узнать если кто сталкивался как лечилсяИ любые другие мнения.
На сегодня: колени не держат,стопы не чувствуют на чем стоят. Живот натянут. Немеют пальцы рук.
Все о медицине
13.6K пост41.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).