25

Продолжение поста «Моя мини-коллекция сборных лего-акулов»11

Серия Сборник статей про лего акулов

Часть 4. Близко, но ещё не финал.

С чего все начиналось и куда пришло:

часть 1: Моя мини-коллекция сборных лего-акулов
часть 2: Продолжение поста «Моя мини-коллекция сборных лего-акулов»
часть 3: Продолжение поста «Моя мини-коллекция сборных лего-акулов»

К малышам-фигуркам добавилась безглазая акула из набора Lego City Трюковое испытание "Нападение акулы"
Артикул: 60342

Долго думал, стоит ли прибавлять в коллекцию безглазую акулу. Вроде это статуэтка, а вроде и акула.
Кстати, есть она лишь в этом наборе.

Обычная моделька с жабрами, способна открывать рот. Всё.

Второй стала акула-гигант из набора Lego: Deep Sea Predators
Артикул: 4506

Она крутая. Она большая! Правда больше полугода пролежала в ожидании дополнительных частей, так как бывший владелец меня нае... Обманул, и как раз для малышки не хватало частей целого бока. Против сборки был, кажется, вообще весь белый свет.
Хвост крепится на поворотном и гнущемся механизме, вроде из техник. А к нему крепятся две наклоняющиеся относительно друг-друга детальки, за счет чего настраивается положение плавников хвоста (то есть их можно сложить в узкую пирамидку). Так вот эти детали были либо раздрочены в хлам, либо сломаны. Плюс популярный сайт деталек налажал со сборкой, из-за чего сборка отложилась еще на N месяцев. Да, было долго. Но вот она у меня!

Акула сама по себе классная. Открывается пасть, двигаются хвост и плавники по горизонтали, вокруг оси и по вертикали.

Третьим приобретением стала акулка из набора Lego Hammerhead Shark
Артикул: 11977
Вернее это промо-наборчик, который выдавался жителям США и Европы за покупку набора определённой ценности, как подарочный. Жаль, но я живу в России, поэтому пришлось собрать его по частям. Ну ладно, не впервой.

У нее подвижны плавники и хвост лишь по вертикали. Кстати, это вторая промо-акула. Первая была в 1 части. Ну и такая у нас точно продаваться не будет, так как Лего официально в России всё.

Следующая большая моделька - Lego Marine Research Vessel  (Океан: исследовательское судно)
Артикул: 60266
Есть только в этом наборе

Выглядит очень милой и добродушной акулой. У нее лишь открывается рот, а еще в неё можно почти полностью запихать фигурку (ну ладно, не целиком, но она типа половину захавала, как акула из Челюстей).

Ещё одна гигантская фигурка - из набора Lego Brickbeard's Bounty  (Сокровища кирпичной бороды)
Артикул: 6243

Такая же есть в Mission 4: Speedboat Rescue(Миссия 4: Спасение на скоростном катере) Артикул 8633.

Небольшое ИТОГО:

• Больших сборных акул: 4

• Маленьких сборных акулок: 5

• Фигурок-акулок: 12

Из оставшегося: акула-зомби из набора Пиратов Карибского Моря, акула из Lego DUPLO. Думаю разбавить фигурками-человечками.

Ко всяким акулам-подлодкам и акульим кораблям или акуло-машинам и вертолетам из серии ниндзяго я пока не готов (и не думаю, что это то, что нужно коллекции).

В дополнении (не лего) появился фильм на Blue-ray JAWS (челюсти), фигурка JAWS от Funko pop и уточка-акула (не знаком толком, но знаю, что есть целая серия резиновых уточек в виде киногероев, ужастиков, комикс-персонажей).

LEGO

3.2K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

После поста ув @Zackazakca, нырнул с пучину интернета еще разок и да, многого я не знал.

Новые цени:

раскрыть ветку (15)
0

Ultra Agents 70172

Иллюстрация к комментарию
0

Silent Mary 71042

раскрыть ветку (13)
1

Я этих тоже хотел, но, вроде там выходит очень дофига. Ультра агентов купил бу в штатах из-за этой акулы))

раскрыть ветку (12)
0

Буквально пару дней после нашего разговора и я нахожу её *_*

раскрыть ветку (4)
0

Ништяк. Где нашел? Я бы себе тоже прикупил))

раскрыть ветку (3)
0
Авито :3 но где взял - там уже нету(
раскрыть ветку (2)
0

Поглядел, в целом на бриклинке можно за 2500-3000 взять. Мб возьму. А сколько вышло на Авито?

раскрыть ветку (1)
1
2100
0

а по чем вышло, кстати? +-.
Да, порой выгоднее купить целый набор ради конкретной вещи. Так пришлось покупать распотрошенный набор (нет бэт-лодки и бэтмена)

Глубоководная атака Чёрной Манты
Артикул 76027

раскрыть ветку (5)
0

Выглядит прикольно)

раскрыть ветку (2)
0

ага.. и белые пимпочки на ракетах светятся в темноте. Не знал, что лего так делает.

раскрыть ветку (1)
0

Фосфоресцируют? Таких много наборов. В серии Monster fighters дофига таких деталей.

0

130 баксов + доставка

раскрыть ветку (1)
0

блин, еще ничего... Прям раритет. Мне кажется, реже даже, чем акула из лего дупло)

0

блин.. я вот тоже смотрю и пугаюсь от цен. Теперь двухйцветную акулу вашу тоже охота. Прикольно. Есть, что еще собирать и к чему стремиться. Хорошо, что со сборными большими закончил. 4 магалодона таких на полке плавают. Уже чек.

Из малюток, вроде, какая-то одна белая осталась с глазками-точками и без жабер, серая с жабрами и глазками-точками и серая акула-пила с глазками-точками. Вроде еще есть какая-то светло-серая с глазками-точками , но это совсем олдскул

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы