333

Продолжение поста «МЛЯ и бюджет семьи»1

Небольшое продолжение.

Мы поговорили и решили переделать схему семейного бюджета. Как минимум добавим строку расходов на общие развлечения.

Ещё я поговорила с Ильёй о том, что вкладывать все свободные деньги в акции - не очень хорошая идея, на что он со мной согласился. Он сказал, что впредь постарается сдерживать себя. (У него такой характер, что иногда он может чем-то слишком сильно увлекаться, возводить в абсолют)

Немного ответов на вопросы

1) Приносят ли доход его инвестиции? Да, но небольшой.

2) Нравятся ли Илье развлекухи вне дома? Да, ему всегда нравилось. Раньше он был тем человеком, которой с энтузиазмом просил меня сходить в кино и кафе, а не наоборот.

3) Платил ли муж за общие развлечения? (Не понимаю, откуда взялось это предположение в комментариях) Нет, обычно мы платим каждый за себя. Но иногда в качестве подарка я могу заплатить за него, или он за меня. На день рождения, например, или на 23 февраля/8 марта.

4) Почему у нас не полностью общий бюджет, раз мы в браке? Причин несколько. Первая - просто так повелось ещё с того периода, когда мы встречались, мы к этому привыкли. Вторая - удобно, когда у каждого есть свои личные деньги. У нас был очень короткий период, когда мы платили за хотелки из общего бюджета, и это был пипец. Муж не понимал, нахрена мне умывалка для лица за 800 рублей, если можно просто умываться мылом, как он. Я не понимала, зачем ему стотыщпятьсотая игра из Стима, если он откроет её раз в год, а регулярно играть будет всего в две-три игры из своей коллекции. И так во всем. Может быть проблема в том, что у нас двоих просто слишком плохой характер, а когда в паре оба няшки, то полностью общий бюджет работает на ура, не знаю)

5) Может, нужно просто увеличить доходы? Да, однозначно нужно, и мы пытаемся. Я надеюсь, что у нас получится.

6) "Нет ни общих целей, ни заботы друг о друге, ни обсуждений совместных расходов" - я не соглашусь, у нас все это есть.

7) Если Илья разбогатеет на инвестициях, то он будет есть устриц, а я буду прозябать в нищете? Если честно, я не думаю, что кто-то из нас в нашем родном Усть-Зажопинске сможет по-настоящему разбогатеть, до уровня Цукерберга или Сороса. Но если говорить про просто повышение дохода, то тот, у кого он повысится, будет отстёгивать в общий бюджет чуть больше, чем раньше. Я пытаюсь получить повышение, и если всё-таки его получу, то буду вкладывать в общий бюджет больше, чем раньше.

8) Претендую ли я на доход от акций? Нет, и не вижу смысла. Если он продаст все акции - деньги останутся у него, как его личные накопления. Если он сохранит акции, дивиденды тоже останутся у него. Но если муж волшебным образом станет долларовым миллиардером на своих акциях, то да, я попрошу его повысить вклад в общий бюджет.

М*дак ли я?

7.9K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы