476

МЛЯ и бюджет семьи1

Участники истории: я (Ж25), мой муж Илья (М23). Живём вместе чуть меньше 4 лет, поженились полтора года назад.

Мы всегда жили по такой схеме - часть денег скидываем в "общий котел", часть оставляем каждый в своем кармане. На общие деньги живём и ведём быт, на личные оплачиваем разные хотелки. То есть, например, продукты и коммуналка оплачиваются с общих денег, а моя косметика и его игры в Стиме уже у каждого с личных. Доход у нас всегда был более-менее одинаковый.

Где-то 3 месяца назад Илья увлекся инвестициями. Как только получает деньги, старается сразу купить на них акций, потому что боится, что он их потратит, если не инвестирует сразу же. И у него есть некий азарт в том, чтобы каждый раз вкладывать больше денег, чем в прошлый. Он любит показывать мне свой счёт и рассказывать про компании, которые он выбирает, поэтому я точно знаю, что он инвестирует, а не тратит деньги куда-то ещё.

Я не инвестирую, просто откладываю небольшую сумму из личных денег. Мне хватает и на досуг, и на хотелки. Проблема в том, что Илье теперь не хватает денег вообще почти не на что. Его базовые потребности закрыты общим бюджетом, но из досуга вне дома ему теперь доступны только три опции - пройтись пешочком, посмотреть на дерущихся бомжей, послушать сплетни бабок на лавках. Другой культурный досуг он финансово не тянет. А раньше мы часто ходили в кино, в кафе, выбирались с друзьями на мероприятия.

Возникла не очень красивая ситуация: я могу себе позволить привычный досуг, а Илья не может. Какое-то время я пыталась платить за него из своего кармана, но во-первых, мужу это не очень нравилось, потому что он не любит, когда за него платит женщина, во-вторых, платить за нас двоих мне уже слишком дорого. Если бы я продолжила платить за двоих, то мне бы пришлось неплохо ужиматься.

В итоге я поддерживаю свой привычный образ жизни, а Илья чаще сидит дома.

М*дак ли я за то, что развлекаюсь одна? Мне немного стыдно, потому что мы всё-таки семья. Есть какое-то странное чувство, когда я одна иду в наше любимое кафе, а муж дома остаётся есть гречку с котлетой. Что это как-то неправильно.

М*дак ли я?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K поста11.9K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы