386

Продолжение поста «Мля, что не общаюсь с матерью?»5

У меня похожая ситуация - не могу пересилить себя и позвонить бабушке. Последний разговор закончился тем, что она рассказывала какую-то историю и сказала фразу типа "ужас, как некоторые с сыновьями носятся". А я ей сказала, что она сама такая. Дядька по молодости пил, она оправдывала. Ещё говорила, что мать моя спаивала, хотя он сам постоянно пьяный к нам приходил с бутылкой, иногда с друзьями. Его и выгоняли, всё равно-мать моя(старшая дочь)виновата, что не оставила у себя, выгнала, а он на неприятности нарвался. По пьяни на меня нападал, я пару лет назад высказала всё, почему я не хочу с ним общаться- бабушка ему позвонила, потом он мне названивал, говорил, что такого не было, она поверила, конечно, ему. Про домогательства не рассказывала даже. Детям своим разрешаю с ним видеться только под присмотром. По возможности, не даю общаться. Прошло 15 лет, он пьёт периодически, текущая дама его рассказывала, что и руку поднимал.

В молодости влезал в драки, кражи, бабушка разгребала. У матери моей сейчас дети, квартира купленная в ипотеку, он живет от женщины к женщине. Был женат 1 или 2 раза, ему квартиру купили родители(бабушка с дедом как раз), он её в итоге продал прогулял, не пьет-работает, всё ок. Запил-все, потеряли человечка, вещи продает и бухает.

Я 10 лет замужем. Муж по дому хозяйничает, работает, с детьми занимается, не пьет вообще. Как по мне, обычный. Для бабушки, которая всю жизнь весь быт тянула сама, дед прибухивал, такой мужик это что-то невероятное. Каждый раз- ах, какой он молодец, береги его итд. Я это слушаю спокойно, но просто этого слишком много. Говорим о том, что я дома делала-говорю, не убиралась, не готовила, на работу ходила и на диване лежала. Для неё это шок. Нельзя на диване лежать. На работу в ночь пошла-гроб, гроб, кладбище, пидор!!!

И если что-то сказать, что не по её, то "ну, конечно, у вас своя голова на плечах" и обижается. Я раньше оправдывалась, сейчас говорю "да". Дети в гости приезжают -ах, какие они самостоятельные и послушные. Мы говорим, что можно, что нельзя. Уезжаем, приезжаем забирать-все, что было нельзя-разрешали, на хулиганства "ха-ха-ха". Сама никогда не позвонит, мы первые должны. Про других людей часто с такой желчью говорит, как будто они ей лично что-то сделали.

И я понимаю, что жизнь тяжелая у нее была-старший ребенок в послевоенное время в многодетной семье. Вырастили нас, в 90-е на огороде и зверином хозяйстве, с большой помощью бабушки и дедушки. Много за что я ей благодарна. Но позвонить не могу.

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы