Продолжение поста «Мама в петле»6
Опа, тоже воспоминание разблокировано. Лет в 11 мы с двоюродным старшим братом были на даче, когда у него случился первый из припадков (саму болезнь не могу вспомнить). Помню, что подходила к маленькому домику, где он сидел и выкрикивал слова на незнакомом языке, а потом следующий момент — он меня уже увлечённо душит под кустом сирени, а из большого дома бегут бабушки и вдвоём едва успевают его с меня стащить. Смешно, но в тот момент я думала о жуках на сиреневых кустах и почему же они такие блестящие и красивые, но при этом пахнут невкусно.
Потом меня моя бабушка отвела на кухню, брата его бабушка урезонивала на другой стороне участка. Минут пять я просто спокойно пила чай, хотя горло горело, а бабулю трясло, видимо, за нас обеих. А через полчаса, когда все успокоились, брат подошёл ко мне, извинился (он не помнил припадка, но ему рассказали) и мы продолжили с ним общаться, как будто ничего и не случилось. И больше об этом никогда не вспоминали.
Большого вреда от того случая не было, так как в моём детстве было очень много недалёких охотников навалять мне по шее за ершистый язык.