33

Продолжение поста «Лоханулся...»5

Всем привет, зовут меня Сергей будем знакомы. Не думал что мой пост вызовет такую бурю эмоций, негодования и вопросов. По ходу у многих по этому вопросу наболело. 

Почему  нельзя оператору выполнять работу машиниста ? Машинист ТН, 2 -рая тарифная сетка по вредности шум, вибрация. Знаю многих машинистов слух у них мегко скажем не норма. По истечении 12,5 лет работы имеет право выйти на пенсию на 5 лет раньше. Оператор вредности не имеет после аттестации рабочих мест в в конце 2015 г.

Образование техникум потом университет "Нефтяка" гидромашины и компрессора. Мог бы довно в канторе сидеть бумажки ворошить да инструкции писать. Да только с оборудованием интереснее работать. Запускать ДНС, КНС и прочее оборудование. Как представлю работу 5/2 по якобы 8 часов. Зная что начальник отдела сидит до 20-21 часов вечера и весь отдел сидит. Ибо уйти моветон, ну нах. Уж лучше 30/30 вахтой с 8-20. Зато месяц потом покой и умиротворение.

Зарплата от 180-200 за месяц. В отдыхающей вахте зп. нет. Всё отчисления налоги, больничный, отпуска всё в белую. Блин много получилось. Не буду утомлять не прощаюсь. Спс

4
Автор поста оценил этот комментарий

Почему  нельзя оператору выполнять работу машиниста ?

потому что это разные профессии, не?
По вредности, это к вашему руководству вопрос. Как аттестация рабочих мест проводилась. У нас вредность и у операторов и у машинистов. Участок подготовки, УНП.

раскрыть ветку (1)
2

Профессии разные это да, только руководство так не думает, Вы разве забыли "мы же все одно дело делаем !", а аттестация проводилась как было выгодно фирме скорее всего.

показать ответы
6
Технологические насосы, дожимная насосная станция, кустовая насосная станция
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

1

О, товарищ, ты еще походу с системой транснефть не соприкасался. Там ты еще будешь за подсобника бегать и вместо дворника бордюры красить, хотя можешь числиться начальником участка по насосному оборудованию,например, работать 6-7 дней в неделю по 12-14 часов, и так на протяжении 5-10-15 лет, пока не сдохнешь)) Рабство в о бщем, за ЗП в 1,5 раза выше рынка

раскрыть ветку (1)
0

Да как не сталкивался, я этот "дурдом" в течении 1,5 лет наблюдал, правда со стороны. Когда на Узле учёта нефти работал. Рядом с одной из НПС, доводилось общаться с работниками этой НПС. Ебанатизм там знатный. Правда это всё перекрывает я высокими зарплатами, премиями и 13 зп. По крайне мере на Севере.

0
Мне кажется, автор лукавит по поводу того, что с оборудованием интереснее работать. В первую очередь, когда в нефтянке переводятся на бумажную работу, то в деньгах теряют прилично, тк отсутствуют полевые бонусы. И получается, что вроде позиция выше, а подчинённый твой получает раза в 2 больше, тк в поле месяц провёл
раскрыть ветку (1)
0

Погуглите, что такое полевые и кто имеет на них право. Мы живём на месторождении в общежитии, имеется столовая, баня, душ и нормальные блага цивилизации. Полевик блин ).