Продолжение поста «Когда хочется убить коллегу»
Спасибо всём за советы по разрешению конфликта с коллегой. К сожалению, самый логичный выход-пересесть на другое место невозможен, т. к у нас обычный кабинет, где количество столов совпадает с количеством людей, да и дураков нет меняться со мной местами. Поэтому я решила не идти жаловаться начальству, а сделать так, чтобы он стал свидетелем нашего конфликта. К сожалению, начальник ушёл на больничный, а на мою очередную просьбу не щелкать, коллега немедленно огрызнулся:"Я так привык". Я считала последние дни до отпуска коллеги, когда выход неожиданно нашёлся сам собой. Задумавшись о чём-то своём, я отбила дробь пальцами, на что тут же получила резкое:"Не стучи! Ты мне мешаешь". Первые несколько секунд я просто сидела в шоке от его наглости. Тот есть мой трехсекундный перестук ему мешает, а то что он щёлкает целыми днями, это ничего! Сначала был шок, а потом понимание. В этот миг торжества я ощутила себя настоящим Гринчем! Не прошло и часа как я снова помешала. Коллега с которой у нас столы стоят вплотную, каждый день включает со своего компа радио. Каждый день. Весь день. То громче, то тише. И этот всех устраивает. Коллега ушла в отпуск и включила музыку я. Только не радио а AC/DC. Негромко, чтобы не мешать. Через две композиции, выяснилось что моему дорогому коллеге мешает и надо сделать тише. Ок. Ещё через две, он вскочил с требованием или выключить музыку или слушать её в наушниках. На мой вопрос с хрена ли, если мы слушаем ее каждый день и никогда она никому не мешала, он резко дёрнулся лицом и выдал, что ну вот сегодня у него нет настроения. И вот в этот момент до меня дошло, что бесит его вовсе не музыка, не стук, а именно Я! Ей-Богу, в эту секунду я чуть во всё горло не расхохоталась, потому что поняла, что чтобы я не делала ,ему не будет покоя)Как и ожидалось он снова начал нудить, мол слушай музыку в наушниках. А у меня их нет. И я не знаю, как подключить. И не удобно. И вообще у меня лапки. Его это не остановило, ведь он был полон решимости помочь бедной, глупой девочке. Он бросил свою работу, начал искать свои наушники, полез под свой стол искать от них удлинитель, распутал клубок проводов, отсоединил наконец удлинитель и когда наконец с сияющим лицом протянул мне это всё, полный радости, мне осталось только задумчиво надуть губы и произнести:"Неет, что-то я не хочу музыку слушать. Лучше просто выключу". Выражение его лица было бесценно... Сейчас мой дорогой коллега в отпуске, но я с нетерпением жду его, ведь нам ещё предстоит сыграть один спектакль, в котором ему отведена главная роль, правда он пока об этом не знает.