10

Продолжение поста «Как я инвестировал деньги от продажи квартиры»6

Серия Как я инвестировал деньги от продажи квартиры

Как я инвестировал деньги от продажи квартиры

Напишу кратко, что произошло за эти 6 дней: завершил формирование валютного портфеля на платформе Interactive Brokers.

Напомнию, что большая часть инвест портфеля от продажи квартиры лежит в рублевых облигациях со сроками 0.5-2 года и на рублевом счете под %% в Росколхозе.

А часть, 3 млн 91 тыс руб постепенно была переведена в валюту и переведена в IB, в итоге 6-го октября на счете оказался 53 311 доллар. К ним добавилась еще такая же сумма от дружественного источника.

К этой части портфеля я отношусь как к самой долгосрочной и малоликвидной, потенциально допускаю риски заморозки. В случае потребности в деньгах буду ее дергать в последнюю, четвертую очередь (в первую - проценты с рублевого счета и облигаций, во вторую - "тело" с рублевого счета, в третью - рублевые облигации).

За эти 6 дней был сформирован портфель, состоящий из четырех частей:

Часть 1 - около 50% портфеля - ETF на долларовые облигации, с разной степенью риска:

Часть 2 - чуть меньше 10% - золото и "еда" (soft commodities: пшеница, кукуруза итд). Цель - доп. защитита от инфляции:

Часть 3 - около 30% - индексные фонды акций:

Часть 4 - чуть больше 10% - отдельные акции, которые я отобрал исходя из долгосрочной привлекательности. Будет интересно посмотреть, получится ли догнать и обогнать индекс.

На сегодняшний день портфель в целом в минусе на -1.3%, но тк за эти 6 дней рубль упал к доллару на 7.2%, то в рублях +5.9%. Собственно, в этом и была основная цель - уменьшить долю рублей и вложить во что-то, что со временем сможет прирастать без привязки к каким-то конкретным срокам.

В случае, если мировой кризис окажется намного страшнее, чем сейчас кажется, не исключаю увеличение доли акций через несколько месяцев за счет снижения доли облигаций или золота с продовольствием.

Следующий раз посмотрю в ноябре...

Движение F.I.R.E.

446 постов3.1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества