Продолжение поста «Друзья! Поздравьте меня ;)»1

Друзья! Вижу что под постом собралось очень много негативных комментариев и не всегда в сторону машины. Я больше хотел запилить пост чисто для подписчиков, но случайно выложил в общую ленту и теперь нужно объяснится!

1. Проект подразумевает разработку головного устройства с нуля, или, как некоторые называют, "китайского планшета в панели" :) В серии статей будет рассказано о разработке такого устройства своими руками и "из подручных средств": с разработкой приложения для Android, коммуникацией ГУ с OBD II а также МК, который будет управлять силовой нагрузкой (двигатели стеклоподъемников, а также цифровой вход ЦЗ и возможно еще че-нить прикольное).

2. Ни о каком совсем уж полу-колхозном тюнинге речи не идет. Я не собираюсь ставить очень громкую пердящую музыку, громкую трассу, катать машину в бункер и пилить пружины. Наоборот, хочется чтобы машина оставалась стоковой, но с дополнительными фишками для комфорта.

3. Я рассматривал и иномарки, но за мой бюджет в 120.000 рублей, можно было найти разве что совсем диковинные модели. Ходовые типа нексий были убитыми, гнилющими и из под такси и даже ланос за такой бюджет не рассмотришь. Поэтому ВАЗ - вполне неплохой вариант!

4. Многих интересовал финансовый вопрос. Я заработал за полтора месяца 90 тысяч рублей без учета денег на нямку и прочие приколюхи. Это именно мои деньги, не донаты. Донаты от читателей - это ещё 10 тысяч рублей, а читатель Виктор занял (именно занял, не подарил, у меня есть срок, в который я должен отдать всю сумму) 30.000 рублей. Всем поддержавшим большое спасибо, но лично по моей логике, денюжка которую я занял - это тоже "моя" денюжка (поскольку в краткий срок долг будет возвращен читателю), а донаты - лишь чистосердечный бонус от преданных подписчиков, которым нравятся мои основные статьи и их можно записать в общий доход.

5. Вопросы про бороду не удивили, но удивило что меня кем только не называли. Я славянин, просто бороду давно не стриг))

6. Я люблю АвтоВАЗ и отношусь к прошлым его семействам достаточно лояльно. Моей первой машиной была жигули семерка, поэтому покупка чего-то из ПП было лишь делом времени. Машина нравится, особо не обращаю внимание на гремящий салон и какие-то мелкие приколы, но ценю неплохую динамику для "нюхающей бензин" машины 1999 года, не самый плохой комплект опций за такую цену (стеклоподъемники для всех четырех дверей, центральный замок, гидроупоры, регулировка руля). Если что - я ездил за рулем Corolla, Camry - так что опыт вождения японцев есть и они мне прям нравятся :) Но от этого какую-то особую любовь к ВАЗу не потерял. Просто лежит к ним душа и всё!

Спасибо всем, кто писал адекватные комментарии. Решил собрать эдакий список вопросов и ответов, дабы несколько смягчить реакцию коммьюнити на недосказанность в посте!