Продолжение моих 5 копеек про ремонт
Всем привет! Обещала показать ремонт остальной части квартиры, начало тут: Мои 5 копеек про ремонт кухни 5 метров
кто не в теме - 3 года назад в ипотеку куплена двушка-развалюшка 33 метров общей площади (бюджет был ограничен, это, можно сказать, единственный вариант, в котором была отдельная спальня). Город герой Москва. Фото "до" продублирую для ленивых лазить по постам))
Дом старенький, 1966 года, но кирпичный и после кап ремонта, очень приличный, с цветами на лестничных площадках.
Ремонт делали в общей сложности 2 года (по комнатам - сначала кухню, ванную, а через год всю остальную площадь). Работы выполнял ремонтник-узбек, мы выполняли функцию проектировщиков, дизайнеров и поставщиков материалов.
Так было "до":
Ванной фото вживую не осталось, поэтому приложу фото с документов по оценке (сори за качество):
Площадь у квартиры очень маленькая, но планировка удобная - в жилой зоне 2 окна (одно из которых - балконный блок). Поэтому при таких размерах имеется отдельная спальня с окном.
Планировка:
В жилой части ремонт делался за месяц, т.к. мы с квартиры съезжали на съем, ремонтник снимал всю штукатурку, полы, ломал стену между комнатами и заново ставил из пеноблоков (для укрепления), потом заливал полы, заново штукатурил, укладывал паркетную доску, клеил/красил. Получилось так (комната с балконом - проходная гостиная):
У входной двери была ниша - сделали в ней встроенный шкаф (за зеркальной дверью).
Декоративным кирпичом отделана несущая колонна (или воздуховод, сама толком не знаю), над ней - несущая балка, которая идёт над диваном.
В спальне по минимуму - кровать, шкаф и тумбочки:
С ванной комнатой долго ломали голову, т.к. нужно было уместить машинку. Решили убрать ванну, т.к. она всё равно сидячая, а мы в основном душ принимаем. Стиралку поставили под акриловую столешницу, на всю ширину люк машинки не открывается, но меня в принципе устраивает, постельное белье нормально достаётся. В углу сделали душевой уголок (размер по сторонам - 90). В общем всё поместилось, но в большим трудом и не всё как надо (это я про машинку).
Плюсы в нашем проекте - получилось не тесно, пространство использовано по максимуму, удобно разделены зоны досуга/сна.
Минусы - комнаты получились разные (одна теплых оттенков, вторая холодных и это вроде не по фен-шую, но я уже не замечаю)). Нет места для работы, что в этом году оказалось важно и я с ноутом курсирую по всей квартире.
Ну и с ванной есть конечно косяки, но они вынужденные (стиралка и унитаз впритык к коробу).
P.s. Бонусом мои любимые птички на кухне и розы с моего др)):