868

Продолжение моих 5 копеек про ремонт

Всем привет! Обещала показать ремонт остальной части квартиры, начало тут: Мои 5 копеек про ремонт кухни 5 метров
кто не в теме - 3 года назад в ипотеку куплена двушка-развалюшка 33 метров общей площади (бюджет был ограничен, это, можно сказать, единственный вариант, в котором была отдельная спальня). Город герой Москва. Фото "до" продублирую для ленивых лазить по постам))
Дом старенький, 1966 года, но кирпичный и после кап ремонта, очень приличный, с цветами на лестничных площадках.
Ремонт делали в общей сложности 2 года (по комнатам - сначала кухню, ванную, а через год всю остальную площадь). Работы выполнял ремонтник-узбек, мы выполняли функцию проектировщиков, дизайнеров и поставщиков материалов.
Так было "до":

Ванной фото вживую не осталось, поэтому приложу фото с документов по оценке (сори за качество):

Площадь у квартиры очень маленькая, но планировка удобная - в жилой зоне 2 окна (одно из которых - балконный блок). Поэтому при таких размерах имеется отдельная спальня с окном.
Планировка:

В жилой части ремонт делался за месяц, т.к. мы с квартиры съезжали на съем, ремонтник снимал всю штукатурку, полы, ломал стену между комнатами и заново ставил из пеноблоков (для укрепления), потом заливал полы, заново штукатурил, укладывал паркетную доску, клеил/красил. Получилось так (комната с балконом - проходная гостиная):

У входной двери была ниша - сделали в ней встроенный шкаф (за зеркальной дверью).
Декоративным кирпичом отделана несущая колонна (или воздуховод, сама толком не знаю), над ней - несущая балка, которая идёт над диваном.
В спальне по минимуму - кровать, шкаф и тумбочки:

С ванной комнатой долго ломали голову, т.к. нужно было уместить машинку. Решили убрать ванну, т.к. она всё равно сидячая, а мы в основном душ принимаем. Стиралку поставили под акриловую столешницу, на всю ширину люк машинки не открывается, но меня в принципе устраивает, постельное белье нормально достаётся. В углу сделали душевой уголок (размер по сторонам - 90). В общем всё поместилось, но в большим трудом и не всё как надо (это я про машинку).

Плюсы в нашем проекте - получилось не тесно, пространство использовано по максимуму, удобно разделены зоны досуга/сна.
Минусы - комнаты получились разные (одна теплых оттенков, вторая холодных и это вроде не по фен-шую, но я уже не замечаю)). Нет места для работы, что в этом году оказалось важно и я с ноутом курсирую по всей квартире.
Ну и с ванной есть конечно косяки, но они вынужденные (стиралка и унитаз впритык к коробу).
P.s. Бонусом мои любимые птички на кухне и розы с моего др)):

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Подозреваю, что ремонт обошёлся дороже самой хрущёвки.

раскрыть ветку (17)
24
Вы в курсе, почём в Москве недвижимость?
раскрыть ветку (7)
2
Особенно сейчас :(
1
Интересно сколько отдали только за работу?
раскрыть ветку (5)
1
За всю квартиру 300
раскрыть ветку (4)
0

за все про все? или только работа без материалов?

раскрыть ветку (3)
0
Только работа
раскрыть ветку (2)
0

за два года?

раскрыть ветку (1)
0
Да. 50 за ванную, 50 за кухню и 200 за остальное. На каждый этап по месяцу ушло.
0
очень уж потолки для хрущевки высокие
раскрыть ветку (8)
2
2.7 были до ремонта, сейчас 2.6 осталось
раскрыть ветку (6)
2
Хрущ, красный кирпич, 61 года, от плиты до плиты 3.2м. после ремонта - 2.9м.
раскрыть ветку (1)
2
Какие счастливые люди 😫
0

Дак а смета есть примерная? Просто реально интересно)

раскрыть ветку (3)
2
Она ооочень длинная. Могу написать, вам итого по всей квартире или какая то отдельная комната?
раскрыть ветку (2)
0

скорее кухня + комната, спасибо :)

раскрыть ветку (1)
0
Кухня 350, из них работа 50, шкафы 120, техника 100, остальное материалы, мусор и по мелочи. За жилые комнаты+коридор за работу 200, на материалы, мебель, двери и пр. около 500.
0

У меня в хрущевке потолки 3 метра

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы